???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 144

Тема: Вооружение в БзБ и Ил-2

Забанен Аватар для Jedi I

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    На эмилях мотор-пушек в серии не было ВООБЩЕ.
    Да что вы це такое брешите то

Е2 и Е3

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    У.... как все хреново-то Ну веруй, веруй

Сканы за лето 42 года - как раз Г2 с подвесами вовсю шел в части
    Аллилуйа!!! Да снизойдет на нас знание Аспида!
    За неимением его, воспользуемся нашим
    Уже в начале вес*ны 1942 года в Тарневиц доставили Me 109F-4 W.Nr. 7449, изготовленного фир*мой WNF. Гондолы с пушками достави*ли в Тарневиц по железной дороге. Воо*ружение установили на самолет в E-Stelle и пристреляли на земле. Сразу же выяви*лись серьезные недостатки трехпушечной схемы вооружения. Пришлось снять пуш*ки, внести в их схему определенные из*менения и снова установить их на само*лет. Первые стрельбы в полете провели 24 марта 1942 года. Затем провели еще около 60 вылетов, в ходе которых было определено, что эффективность вооруже*ния увеличилась не на много. Самолет вернули изготовителю в сопровождении целого перечня отмеченных недостатков. Тем временем, в начале мая 1942 года на полигон доставили четыре следующих Me 109F-4 выпущенных фирмой WNF. Испытания машин провели в первых чис*лах мая. Было совершено 27 вылетов, практически каждый раз оружие отказы*вало. Левая пушка заклинивала 16 раз, в том числе 6 раз не произведя и сотни вы*стрелов. Правая пушка отказывала 17 раз, в том числе 5 раз не произведя и 100 выстрелов. После испытаний машины также вернули на завод, сопроводив их списком отмеченных недостатков. 11-16 мая тремя пушками вооружили четыре фронтовых истребителя, которые были переданы в I./JG 52. В дивизионе сфор*мировали специальный отряд (Kommando) с лейтенантом Рюттгером во главе. Отряд отправился в Тарневиц, где испытал самолеты на земле, а одна машина участвовала в воздушных стрель*бах. Все работало нормально, и звено отправили в расположение своей части на Восточный фронт.

Вскоре за этим провели испытания очередного «Фридриха-4» (W.Nr. 13149, также выпущенного фирмой WNF), до*полнительные пушки на который устано*вили уже в Тарневице. Первые три проб*ные стрельбы провели на земле. Эти стрельбы прошли успешно. Но в стрель*бах в полете, проведенных 28-30 мая, ору*жие начало отказывать. Конструкцию пушек поправили и провели еще 12 стрельб в полете, в ходе которых произо*шел лишь один отказ, а еще два раза при*шлось перезаряжать пушки из-за переко*са снаряда.
    Напомню, что до появления крыла типа "С" на спитфайре на пушку было 60 выстрелов. Т.е. надежность даже первых, самых ненадежных, вариантов немецких подвесов была выше, чем стандартное вооружение Спита.
    13 января пайлот-офицер Джордж Праудмен провел первый воздушный бой на пушечном «Спитфайре». Летчик атаковал немецкий бомбардировщик Не 111. Прежде чем обе пушки отказали, он успел сделать один вы*стрел из правой и 30 выстрелов из левой пушки.
    Карандашиком подчеркнул наиболее важный момент.
    Правда это 13 января, а серия началась поздней весной, но учитывая отзывы пилотов, которые нам до этого предоставили...

Кстати про Г2 с подвесами.
    В итоге 20-мм гондольные пушки так и не появились на Me 109F, поскольку его место на сборочных линиях занял Me 109G. Ставить MG 151/20 в гондолах под крыльями начали лишь осенью 1942 года на «Густавах-2». Эта модификация стала одной из самых распространенных.
    Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от Jedi I Посмотреть сообщение
    Да что вы це такое брешите то

Е2 и Е3
    НЕ-БЫ-ЛО мотор-пушки.Посылы к специфическому коку винта не принимаются.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 06.02.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

НЕ-БЫ-ЛО мотор-пушки.Посылы к специфическому коку винта не принимаются.
    Ну вот и замечательно... сам признал что пушки бракованные были )))

теперь о коках.... какие нафиг коки ? коки они жрать готовят на флоте...

"в 1940г, производство эмилей возросло до 1868 самолетов, серия Д практически полностью исчезла с передовой. Основными выпускавшимися версиями стали Е2 и Е3 (с двумя МГ17 в носовй части, двумя Мг17 в крыльях и плюс пушка МГФФ, стрелявшая через Вал винта....).... сдесь же ниже встречается не через Вал винта а Втулку.... а где она втулка ? а ????

хотя если быть совсем точным... то про мотор пушку, имеется в виду Е3

Джеди, завтро постараюсь ответить более аргументированно.
    Но то, что написано у тебя в цитате - бряхня не просто полная а на 100%.

Е-2 вообще единичные экземпляры были, а основными были Е-1, Е-3 и Е-4, которые выпускались параллельно (последние два - совершенно точно).
    При этом шел процесс доработки Е-1 по вооружению до стандарта Е-3/4.

Так что часто, поглядев на фотку с эмилем в 1940-41ом году, надо 3 раза подумать, прежде чем утверждать что-либо определенно.
    Е-4 может быть с фонарем от Е-3, а Эмиль с заводским номером из блока номеров Е-1 может быть вооружен пушками в крыле.

Кстати вроде даже как-то видел Е-7 с обтекателем втулки винта (тот самый кок винта) от Е-4.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Механик

Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

А ещё вопросик, всегда интересовало. В иле Bf-110C4 имеет 2 Мг-фф с боекомплектом 180 снарядов на ствол....... Но кхмм... Мг-фф вроде тока заправлялась с барабана, имеющего только 60 снарядов....... Как оно перезаряжалось?

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    А ещё вопросик, всегда интересовало. В иле Bf-110C4 имеет 2 Мг-фф с боекомплектом 180 снарядов на ствол....... Но кхмм... Мг-фф вроде тока заправлялась с барабана, имеющего только 60 снарядов....... Как оно перезаряжалось?

Из салона, стрелком радистом.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Как оно перезаряжалось?
    снаружи это неочевидно, но казенники пушек у 110 находятся прямо под кабиной, между пилотом и стрелком, и магазины - тоже? причем сие верно и для MG-151.
    На 109 кстати, пушка под пилотом, а не на моторе, это я так, из-за термина мотор-пушка некоторые считают, что она на двигатель крепится.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Возникает, кстати, резонный вопрос, а почему не установлено время на перезарядку магазинов... ведь те вообщем-то секунды могут стать роковыми. И не только на 110-ом.... почти на всех бомбовозах в игре...

"...Икария-верке в Вельтене разработала для пушки MG-FF ленточную подачу, но так как работы затянулись до начала 1941 г (испытания проходили на Bf.109E-7), их сочли запоздалыми."

Если для 109-го разработали ленточную подачу, может и у 110-го также.

Выглядело вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0278_1.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	281.0 Кб 
ID:	91001  
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Возникает, кстати, резонный вопрос, а почему не установлено время на перезарядку магазинов... ведь те вообщем-то секунды могут стать роковыми. И не только на 110-ом.... почти на всех бомбовозах в игре...
    Рискну предположить - УНВП или БСЖЭ

Реализуют ли сие действие в БОБе, вот это уже интереснее, да и вообще -касательно всех самолетов и наземки, довольно интересный пункт обсуждения.
    Сколько раз при чтении мемуаров читаешь как в бою перезаряжали и пушку и пулеметы, соответственно должно присутствовать, а для тяжелых истрибов и бомберов со штурмами - это вообще очень даже актуально
    errare humanum est

Механик

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    Выглядело вот так:
    О спасиб, наглядно.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Рискну предположить - УНВП или БСЖЭ

Реализуют ли сие действие в БОБе, вот это уже интереснее, да и вообще -касательно всех самолетов и наземки, довольно интересный пункт обсуждения.
    Сколько раз при чтении мемуаров читаешь как в бою перезаряжали и пушку и пулеметы, соответственно должно присутствовать, а для тяжелых истрибов и бомберов со штурмами - это вообще очень даже актуально
    если реализуют правильно, то при убитом стрелке, считай сразу сдаватся можно будет? - некому будет перезаряжать
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...
    На 109 кстати, пушка под пилотом, а не на моторе, это я так, из-за термина мотор-пушка некоторые считают, что она на двигатель крепится.
    А не ЗА мотором разве, т.е. между мотором и пилотом?

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    если реализуют правильно, то при убитом стрелке, считай сразу сдаватся можно будет? - некому будет перезаряжать
    Остается еще 4 пулеметика))) Ну и скорость приличная.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Речь же не об этом, от трупа, ясен перец, никто перезаряжать пулемет не просит. А вот, когда из оборонительного (БК барабанный) МГ выстреливают весь боезапас без перерыва на перезарядку в самом правдивом симуляторе -это не есть хорошо.

То же самое касается и наступательного вооружения, да и кнопка перезарядки (а лучше 2 - пневмо и ручная, где это было в реале) должна быть на всех самолетах, если будет реализовано заклинивание ствола.
    errare humanum est

И часто вы выпускаете весь БК, положенный пулемету одной непрерывной очередью?
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

И часто вы выпускаете весь БК, положенный пулемету одной непрерывной очередью?
    При желании леХко, и при любой перегрузке т.к.

а) никакого перегрева или заклинивания не будет
    б) перезаряжать оружие не надо

Речь идет о том, что это не есть хорошо, а не об оправдании того, что 8 лет как-то ж играли - и ничего
    errare humanum est

Нет, это просто я к тому, что отсутствие этих фич в Иле не сильно меня волнует, хотя не скрою, что если их не будет в СоВ это очень огорчит
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Инспектор Аватар для А-спид

Аллилуйа!!! Да снизойдет на нас знание Аспида!
    За неимением его, воспользуемся нашим
    Да ладно, чего уж там
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mg151_1.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	91007   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mg151_2.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	91008  
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Не читал - ссылка не окрылась ...
    Но что касаемо именно стрельбы из пулемётов, например в крыло...одна-две дырки в плоскости(и силовом наборе внутри её) мало повлияют на лётные характеристики крафта, а "накопится" их десяток-другой и уже подёмная сила може ухудшиться, сопротивление лобовое увеличится, да и вероятность того, что это самое крыло при манёвре просто отлормится, существенно вырастет...Это нельзя считать своеобразным накоплением повреждений?

Я это больше собственно к тому, что отвлеченные умствования на тему вещь не самая плохая, но более чем бесполезная. Всё равно, и доказано это не на игровых компах, а в жизни, повреждения не накапливаются. Это уже статистика...

По поводу повреждений и маневрирования поврежденных крафтов, да, случаи бывают всякие, что лишь подчеркивает правильность теоремы. Но в целом, статистика говорит о трех вариантах критических повреждений. Пилот, баки, ВМГ.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор Аватар для А-спид

Повреждения не накапливаются. Но вот вероятность попадания в уязвимую часть растет вместе с колиеством повреждений, а размер уязвимых частей увеличчивается с ростом калибра боеприпаса.

Если в самолет попала одна пуля 7,62 - то вероятность попадания ее во что-то важное ничтожна. Если в самолет попало полторы сотни пуль 7,62 - то вероятность того что одна из них попадет во что-то очень важное очень высока. Вот и получается что повреждения вроде ыб не накапливаются, но чем больше попадаешь - тем выше вероятность уничтожения противника.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ...да, случаи бывают всякие, что лишь подчеркивает правильность теоремы. Но в целом, статистика говорит о трех вариантах критических повреждений. Пилот, баки, ВМГ.
    Таже статистика говорит(не в игре, в реале) что для гарантированного уничтожения самолётат того или другого типа нужно какое-то усреднённое количество снарядов определённого калибра...
    так что если увас есть где-то конкретный текст этой самой теоремы(а не ссылка на слух о ней из интернета) давайте сюда - почитаем с удовольствием
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Повреждения не накапливаются.
    А мне кажется в иле лайфбар есть. если взять ченить слабое по вооружению... и пилить ченить малозначительно, (например краешек крыла) то рано или поздно получается Биг Бадабум !!!!

Никакие теоремы в реале не работают. Неужели никто не читал воспоминания наших ветеранов, где они пишут про отрезаные в упор крылья и хвосты ШКАСами? Об этом даже у люфтваферов есть упоминания. Да, это было очень редко, но ведь было! К чему отнести такие повреждения?
    А к правильному, в общем, списку "пилот, баки, ВМГ" почему то забыли присоединить БК+БЗ. Даже гибли от взрыва БК сбитого врага. Самый известный пример, думаю, все знают.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права