???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 144

Тема: Вооружение в БзБ и Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Механик

Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
    Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

честно говоря, дурацкий спор в N- тысячный раз.
    По послевоенным подсчетам, в Битве за британию Bf-109 сбили ок. 220 Спитфайров, а те в свою очередь - 180 мессов.
    Вот вам и примерный баланс характеристик, в том числе и вооружения.
    Можно было из пулеметов сбивать...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....
    На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Механик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
    Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....

Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....
    Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

"Дело в том, что при прохождении снаряда через элементы конструкции самолета (обшивка, бензо- и маслобаки, различного рода перегородки, трубопроводы, агрегаты и т.д.) его ось отклоняется от касательной к траектории. В результате снаряд встречает поверхность брони, установленной внутри фюзеляжа, под углом, значительно отличающимся от угла обстрела.
    Здесь стоит отметить, что именно по этой причине немцы ограничились установкой на самолете Bf109G-2 бронеспинки летчика толщиной всего 4 мм. Защитная система, состоящая из дюралевой поперечной перегородки, составленной из 27 дюралевых листов по 0,8 мм каждый, мягкого бензобака и собственно бронеспинки летчика, находясь внутри фюзеляжа, обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль. Пули и снаряды, пробивавшие сначала дюралевую обшивку фюзеляжа, а затем дюралевую перегородку, проникали в мягкий бензобак и там задерживались.
    При обстреле этой же системы вне конструкции самолета оказалось, что она обладает значительно меньшей стойкостью против пуль калибра 12,7 мм, и при этом получались сквозные пробоины в бронеспинке."

Скорее всего обстрел велся с реальных дистанций стрельбы ~100 м (с больших дистанций и пытаться бесполезно). Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.

p.s. Стрельба с 6-ти, это тоже не всегда гарантированное ПК...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.
    Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
    Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
    Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
    Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.
    Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
    А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
    А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
    Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)

Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
    .... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом. С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
    Крайний раз редактировалось NightFox; 07.02.2009 в 14:50.

Механик

На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
    Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....

Ну а насчет пробиваемости..... как то встали на взлетке - я на митчеле, а приятель на кобре... Пол бк в кабину - хоть бы что, умер от взрыва движка, а не от ПК....

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Я на всякий случай напомню про ту ветку, как тестировали в прошлый раз: ставили ила и (по очереди) тандера, фоку, як, хеллкет, спит хвостом к хвосту, высаживали БК пулемёта ястребу в зад Получалось смешно, т.к. доходило вплоть до отрывания фюзеля целиком, но пилоты так и не умирали.
    Можно попробовать с МГ-131 и с браунингами, думаю, результат будет тот же: раз уж лучший 12.7 пулемёт в Иле не справился - куда уж этим...

Примеры из онлайновой практики не катят, потому что достаточно отклонения на 10-15 градусов, чтобы удачно пущенная пуля (ну где-то 1 из 60 ) обогнула броню и прилетела пилоту в макушку.
    Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 07.02.2009 в 16:19.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Ваши права