???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 144

Тема: Вооружение в БзБ и Ил-2

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Зашедший

Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

По поводу пулеметов.
    Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
    В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
    Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
    Три говеных пульки 5.45.
    А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.
    Ну вот....

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну и что? В ЗиЛ тоже можно высадить два десятка магазинов 5.45 и нихрена не добиться, а в Иле одной пулей убить двигло или пилота.
    Брать две противоположные крайности и огромного числа вариантов и делать на их основании какие-то выводы - либо обыкновенная глупость, либо откровенная ложь.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Vasilek75 Посмотреть сообщение
    По поводу пулеметов.
    Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
    В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
    Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
    Три говеных пульки 5.45.
    А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.
    Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
    Так что варианты есть...точнее надо стрелять....

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Таже статистика говорит(не в игре, в реале) что для гарантированного уничтожения самолёта того или другого типа нужно какое-то усреднённое количество снарядов определённого калибра...
    так что если увас есть где-то конкретный текст этой самой теоремы(а не ссылка на слух о ней из интернета) давайте сюда - почитаем с удовольствием
    Самое смешное, что она сформулирована именно так.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Какой стрелок? Я в своё время был знаком с вирпилом из литвы, летал в основном на 110-х, левой рукой джоем рулил, а правой, мышкой, отстреливал незадачливых красных бойцов
    Влепить в радиатор или пристрелить пилота для него было пара пустяков, единственно, немного на лавки жаловался - кабинка у них низенькая и попасть в чайник преследователю было чуть труднее
    Однажды застал его летевшим на б-25...Поверь, пока он до наземки синих долетел, троих завалил....мне повезло, круто пикировал на фоке и попал прямо в кабинку заднего стрелка...а так - неизвестно кто бы праздновал победу

насчёт бронеспинок, конечно косячок в иле, но жаловаться из-за этого на УБС-ы и браунинги в игре? Моветон...прекрасно работают...если попадать, конечно
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...
    Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

честно говоря, дурацкий спор в N- тысячный раз.
    По послевоенным подсчетам, в Битве за британию Bf-109 сбили ок. 220 Спитфайров, а те в свою очередь - 180 мессов.
    Вот вам и примерный баланс характеристик, в том числе и вооружения.
    Можно было из пулеметов сбивать...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....
    На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Механик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.
    Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....

Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....
    Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

"Дело в том, что при прохождении снаряда через элементы конструкции самолета (обшивка, бензо- и маслобаки, различного рода перегородки, трубопроводы, агрегаты и т.д.) его ось отклоняется от касательной к траектории. В результате снаряд встречает поверхность брони, установленной внутри фюзеляжа, под углом, значительно отличающимся от угла обстрела.
    Здесь стоит отметить, что именно по этой причине немцы ограничились установкой на самолете Bf109G-2 бронеспинки летчика толщиной всего 4 мм. Защитная система, состоящая из дюралевой поперечной перегородки, составленной из 27 дюралевых листов по 0,8 мм каждый, мягкого бензобака и собственно бронеспинки летчика, находясь внутри фюзеляжа, обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль. Пули и снаряды, пробивавшие сначала дюралевую обшивку фюзеляжа, а затем дюралевую перегородку, проникали в мягкий бензобак и там задерживались.
    При обстреле этой же системы вне конструкции самолета оказалось, что она обладает значительно меньшей стойкостью против пуль калибра 12,7 мм, и при этом получались сквозные пробоины в бронеспинке."

Скорее всего обстрел велся с реальных дистанций стрельбы ~100 м (с больших дистанций и пытаться бесполезно). Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.

p.s. Стрельба с 6-ти, это тоже не всегда гарантированное ПК...

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.
    Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.
    Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
    Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.

Images
    4

Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
    Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.
    Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
    А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно

Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
    А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
    Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)

Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
    .... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом. С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
    Крайний раз редактировалось NightFox; 07.02.2009 в 14:50.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: Вооружение в БзБ и Ил-2

Я на всякий случай напомню про ту ветку, как тестировали в прошлый раз: ставили ила и (по очереди) тандера, фоку, як, хеллкет, спит хвостом к хвосту, высаживали БК пулемёта ястребу в зад Получалось смешно, т.к. доходило вплоть до отрывания фюзеля целиком, но пилоты так и не умирали.
    Можно попробовать с МГ-131 и с браунингами, думаю, результат будет тот же: раз уж лучший 12.7 пулемёт в Иле не справился - куда уж этим...

Примеры из онлайновой практики не катят, потому что достаточно отклонения на 10-15 градусов, чтобы удачно пущенная пуля (ну где-то 1 из 60 ) обогнула броню и прилетела пилоту в макушку.
    Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 07.02.2009 в 16:19.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

оффтоп он
    "разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
    допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
    но легче +
    но сложней в сборке -
    это просто пример.
    оффтоп офф
    2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
    скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Механик

На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно
    Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....

Ну а насчет пробиваемости..... как то встали на взлетке - я на митчеле, а приятель на кобре... Пол бк в кабину - хоть бы что, умер от взрыва движка, а не от ПК....

Images
    4

Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)

Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
    .... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом.
    Таки да...Но во всех случаях перегородка особой роли не играет.
    С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
    1.Можно,если Вам не лень ждать ответа по 2 недели-НЕТа дома нет.
    2.Сейчаз затрудняюсь.Ибо,опять таки,пишу не из дома.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    оффтоп он
    "разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
    допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
    но легче +
    но сложней в сборке -
    это просто пример.
    По сравнению со сложностью защищаемого объекта-ерунда.
    оффтоп офф
    2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
    скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
    Да...Только оно не увеличивает прочность преграды.Причины применения такой схемы бронирования те же,что для фугасного снаряда авиапушки.Бронебойные снаряды в ВМФ-каморные.Разнесение бронирования создает условия для нештатного срабатывания взрывателя,а не увеличивает защиту от проникновения во внутрь.

Добавлено через 3 минуты
    Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....
    1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
    2.На тяжелых крейсерах разнесенного бронирования ЕМНИП как раз и не было.Бронепояс и плоская палуба.Без всяких противоосколочных переборок толщиной в полпояса)))
    Зы:Если непонятно выразился,то позже могу ответить подробнее.Но не в этой теме.
    Если же брать разнесеное бронирование авиации,то оно выгоднее по следующим причинам-экономя вес,мы при этом обеспечиваем лучшую защиту от фугасных боеприпасов,которые и наносят основные повреждения конструкции ЛА+составляют в среднем 2/3 БК аивапушек и МЗА.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 07.02.2009 в 21:29. Причина: Как обычно:кривые ручки

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Jedi I Посмотреть сообщение
    А мне кажется в иле лайфбар есть. если взять ченить слабое по вооружению... и пилить ченить малозначительно, (например краешек крыла) то рано или поздно получается Биг Бадабум !!!!
    Так это бензин! А то - дети! (С)

В Иле многое вообще не так как в реале
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
    1. А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов, в том числе и у вашингтонцев...
    2. Может быть..... просто первыми почему-то вспомнились Зары

Лано ужо глубокий оффтоп)))))

Images
    4

А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов... Ну лан оффтоп...
    Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?

Механик

Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?
    Из, каких принято их здесь называть, мурзилок))))) http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...3_08/index.htm
    Крайний раз редактировалось SG2_Wasy; 07.02.2009 в 23:46.

Зашедший

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
    Так что варианты есть...точнее надо стрелять....
    Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам
    Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?)

Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
    А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
    а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.
    Ну вот....

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам
    Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?)

Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
    А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
    а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.
    Ещё раз напомню - в реале твой зил не лагало , стреляли в него, стоящего, с расстояния метров 10(?)...А ты считал количество пулек попавших имено в двигло? Так скажу тебе из своего опыта(в частности винниесвкая карта ранняя север лето), на эмильке в одном вылете пушки кончились и тем не менее двух ишаков в двигло коротенькими очередями запалил на ура...так уж получилось...Разумеется стрельба не с6-ти была, а на пересекающихся практически в упор...
    Так что как повезёт...
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права