Таки да...Но во всех случаях перегородка особой роли не играет.
1.Можно,если Вам не лень ждать ответа по 2 недели-НЕТа дома нет.С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
2.Сейчаз затрудняюсь.Ибо,опять таки,пишу не из дома.
Добавлено через 4 минуты
По сравнению со сложностью защищаемого объекта-ерунда.
оффтоп офф
Да...Только оно не увеличивает прочность преграды.Причины применения такой схемы бронирования те же,что для фугасного снаряда авиапушки.Бронебойные снаряды в ВМФ-каморные.Разнесение бронирования создает условия для нештатного срабатывания взрывателя,а не увеличивает защиту от проникновения во внутрь.2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
![]()
Добавлено через 3 минуты
1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
2.На тяжелых крейсерах разнесенного бронирования ЕМНИП как раз и не было.Бронепояс и плоская палуба.Без всяких противоосколочных переборок толщиной в полпояса)))
Зы:Если непонятно выразился,то позже могу ответить подробнее.Но не в этой теме.
Если же брать разнесеное бронирование авиации,то оно выгоднее по следующим причинам-экономя вес,мы при этом обеспечиваем лучшую защиту от фугасных боеприпасов,которые и наносят основные повреждения конструкции ЛА+составляют в среднем 2/3 БК аивапушек и МЗА.