???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 70 из 70

Тема: Linux vs Windows (Перенос..)

Читар с духовкой

Ответ: Linux vs Windows (Перенос..)

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Послушайте, "гуру"! Очнитесь! Я с Вас валяюсь! Я не то что там на какой-то "старый Р4", а аж на "целик мобайл" в 1,5Ггц, и 256 метров RAM устанавливал:
    • Виста Ультимэйт(как мне это удалось в принципе - отдельный разговор.Для профессионалов )
    • Убунта "Интерпидричный козёл" 8.10
    То есть мне на голенькую торрентокачалку-раздавалку (AXP 2500+, заторможен до 1,1GHz, 2 Gb RAM, режим 24/7) с доступом только по сети Вы порекомендуете купить (, не будете же Вы рекомендовать украсть) Висту? Да она стоит дороже всего этого компа...
    Сейчас там стоит убунта сервер 8.10. Гуёв никаких, из ПО только rtorrent, screen и mc.

Добавлено через 4 часа 27 минут
    Догадался снять с торрентокачалки видяху (странно что раньше в голову не приходило). Доволен
    Винда может работать без видяхи?
    Крайний раз редактировалось Rip42; 08.02.2009 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение

Лично я доволен серверной виндой.
    Так моя жизнь сложилась, что ещё на коленках паяли 286-е, да синклеры, приходилось иметь дело и с Атари.
    Так вот, что я могу сказать Вам дорогие любители обрабатывать танк натфилем, ничто так не дорого, как личное время. Если Вам его не жалко, молитесь на пингвина. А мне лично, для моих задач "далеко не вселенского масштаба", достаточно того, что есть. То есть, то, что мне необходимо работает стабильно, быстро и качественно, чего и Вам желаю.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Молитесь уж Вы А применять с умом стоит, в зависимости от целей и задач, пример, малое/среднее предприятие, больше 20 в 1с v8 стоимость внедрения на Винде - более полумилиона (учитывая все лицензии на винду и sql сервер) стоимость на linuxe - 130..150 т. рублей - т.е требуются только лицензия на 1с так что же выгоднее? Настроить под 1с linux сервак сможет админ средней руки и стоимость поддержки не сильно разнится, а при хорошо подобранном оборудовании работает примерно с одинаковой степенью надёжности.
    Вообще, серверная винда далеко не плохая вещь, и на своих местах бывает не заменима, но цена/качество не самый крайний параметр, особенно сейчас когда все массово начали пересчитывать цены импортируемого товара, тем более попробуйте у частного предпринимателя в глубинке выбить сумму хотя б в 1000 у.е. на диск в коробочке.
    Кроме того есть куча мест где надо применить серверную систему, но второстепенность задач вполне позволяет использовать не Windows: тарификаторы, системы доступа, видеонаблюдения, почта, маршрутизаторы и т.п. - где вполне потянет малая машина и цена внедрения будет зависеть от её стоимости и стоимости вашего рабочего времени, да и перед законом будете чисты.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Забанен

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    То есть мне на голенькую торрентокачалку-раздавалку (AXP 2500+, заторможен до 1,1GHz, 2 Gb RAM, режим 24/7) с доступом только по сети Вы порекомендуете купить (, не будете же Вы рекомендовать украсть) Висту? Да она стоит дороже всего этого компа...
    Нет, не посоветую. Висты_ххххххх - клиентские ОС и делать из них сервера левыми средствами не разумно, по меньшей мере. .
    Добавлено через 4 часа 27 минут
    Догадался снять с торрентокачалки видяху (странно что раньше в голову не приходило). Доволен
    Винда может работать без видяхи?
    Сервера от M$ не нуждаются в видеокартах, клавиатурах, мышках и т.д. и т.п. для своей нормальной работы. Как и любой серверный продукт. RTFM.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Молитесь уж Вы А применять с умом стоит, в зависимости от целей и задач, пример, малое/среднее предприятие, больше 20 в 1с v8 стоимость внедрения на Винде - более полумилиона (учитывая все лицензии на винду и sql сервер) стоимость на linuxe - 130..150 т. рублей - т.е требуются только лицензия на 1с
    Э! Э...! Э!.. Стоп, стоп, стоп... А клиенты 1с у вас на чем будут работать? Тут, я так мыслю : - только два путя есть. Либо покупать продукт и подписку Wine@Etersoft (уж не станете ли вы ее красть?!) и она тоже больших денёг стоит, либо опять-таки ставить клиентов на винду. Упсссс... Приехали, да? Сервер - это еще только половина айсберга.
    К стати: а как обстоят дела в linux с фирменными драйверами для ключей HASP от Aladdin?
    Поскольку я наблюдаю, официально потдерживаемое драверами компании "Аладдин" ядро GNU\Linux имеет версию 2.4.хх. Вот так вот. Чуете негибкость? От и я - "осчусчаю". Тут или так: или старое ядро и работающие ключи, или вообще никак. Нормалёк? Нда.. Не совсем вроде как.
    Вот вам и "прелести" монолитно-модульного ядра. M$ от такого ушли еще во времена DOS. И ныне, NT ядру совершенно пофигу, какое дряхлое\новое железо ему дают, и каков номер версии его драйвера. (Главное- это что бы он вообще был. Драйвер-то этот. , что увы - не всегда так есть. Хардмейкеры - засранцы. Тут уж ничего не попишешь.)
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 09.02.2009 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

К стати: а как обстоят дела в linux с фирменными драйверами для ключей HASP от Aladdin?
    C 1C не работал, но даже я знаю - официальный ответ официального саппорта 1С у нас в городе - вот вам кряк, ставьке его. Так стабильнее.
    И не надо ругать систему портов в BSD - работал и с тем и с другим. Система портов удобнее и надежнее.
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

to CTPEK03A: я про серверную часть выражался (в предыдущем посте сравнение только серверных частей по стоимости, что уже не мало), а подписка кстати на Wine@Etersoft подешевле уж Vista и XP ( те же 20 машин по Винде XP prof и Виста Бизнес цены вы знаете, а Wine@Etersoft 45900.00 руб корпоративный версия SQL).
    По алладину - на 32 битных системах проблем с ним не встречал, на 64 bit дилер 1с рекомендовал заменить ключ.

Забанен

Цитата Сообщение от mAd!Duke Посмотреть сообщение
    C 1C не работал, но даже я знаю - официальный ответ официального саппорта 1С у нас в городе - вот вам кряк, ставьке его. Так стабильнее.
    Этот ответ и незаконен, ибо нарушает соглашение с 1С, и куда как совсем не лучший для системы, ибо добавляет в нее сервис-службу, которая никем никогда ни на что не тестировалась на какие-либо параметры и отказоустойчивость. В случае чего - Соболь заявки не принимает. Это раз.
    Во вторых - эмульятор hasp работает с NT-ядром на уровне драйвера. Это всё понятно. Вопрос то в другом! Как его засобачить в Wine? Ото ж! Боюсь, что это невозможно в принципе. Т.к. wine = wine is not emulator. В противном случае, у linux-сообщества не существовало бы проблем с win-модемами, специфичным железом, отсутствием нативных драйверов для множества win-железа под linux- в принципе. Но, увы...
    И не надо ругать систему портов в BSD - работал и с тем и с другим. Система портов удобнее и надежнее.
    + один миллион!

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    to CTPEK03A: я про серверную часть выражался (в предыдущем посте сравнение только серверных частей по стоимости, что уже не мало), а подписка кстати на Wine@Etersoft подешевле уж Vista и XP ( те же 20 машин по Винде XP prof и Виста Бизнес цены вы знаете, а Wine@Etersoft 45900.00 руб корпоративный версия SQL).
    По алладину - на 32 битных системах проблем с ним не встречал, на 64 bit дилер 1с рекомендовал заменить ключ.
    Дык ведь, покупать-то надо- не 33 коробочки с дистрибуивом windows по рыночной цене, а 1 корпоративную версию. И все... И цены быстро-быстро уравниваются.
    Помыслите: фирменный сервер от Hewlett-Packard ( сама кробочка 2.0 GHz Intel Celeron 64-Bit Processor, 750 GB Hard Drive,) + с уже предустановленным WHS стоит от 500$. Это ж замечательная цена, вообще! 500 у.е. из расчета использования на 8-10 лет, это стоимость владения по 55$ в год.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 09.02.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение

корпоротивная сколько стоит? и есть смысл на 20 машин? да и пример приводил я относитльно сервера - там выгода вам очевидна?
    И массовая доля таких предприятий в стране думаю тоже очевидна, как и производительность приведённого Вами сервера..
    Крайний раз редактировалось la5-er; 09.02.2009 в 20:50.

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Просто так...вдруг не все баш почитывают изредка.

Код:
    waso@localhost ~ $ nslookup -q=mx microsoft.com
    Server:         aaa.bbb.ccc.ddd
    Address:        ddd.ddd.ddd.ddd#53

Non-authoritative answer:
    microsoft.com   mail exchanger = 10 mail.global.frontbridge.com.

Authoritative answers can be found from:
    microsoft.com   nameserver = ns4.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns5.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns1.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns2.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns3.msft.net.

waso@localhost ~ $ telnet mail.global.frontbridge.com 25
    Trying 216.32.181.22...
    Connected to mail.global.frontbridge.com.
    Escape character is '^]'.
    220 mail161-wa4.bigfish.com ESMTP Postfix EGGS and Butter
                                      ^^^^^^^
    quit
    221 Bye
    Connection closed by foreign host.
    Забавно...где же эксченж сервер?

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    Просто так...вдруг не все баш почитывают изредка.

Код:
    waso@localhost ~ $ nslookup -q=mx microsoft.com
    Server:         aaa.bbb.ccc.ddd
    Address:        ddd.ddd.ddd.ddd#53

Non-authoritative answer:
    microsoft.com   mail exchanger = 10 mail.global.frontbridge.com.

Authoritative answers can be found from:
    microsoft.com   nameserver = ns4.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns5.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns1.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns2.msft.net.
    microsoft.com   nameserver = ns3.msft.net.

waso@localhost ~ $ telnet mail.global.frontbridge.com 25
    Trying 216.32.181.22...
    Connected to mail.global.frontbridge.com.
    Escape character is '^]'.
    220 mail161-wa4.bigfish.com ESMTP Postfix EGGS and Butter
                                      ^^^^^^^
    quit
    221 Bye
    Connection closed by foreign host.
    Забавно...где же эксченж сервер?
    Гы. Ты ещё вспомни как в "Хоттабыче" рутом на microsoft.com через телнет лазили...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Гы. Ты ещё вспомни как в "Хоттабыче" рутом на microsoft.com через телнет лазили...
    А причем здесь "Хоттабыч"?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да при том, что Постфикс - не показатель.
    Сервер настраивал сисадмин, и ему надо было "чтоб работало", а не чтобы "обязательно от Microsoft".
    Он и выбрал то, с чем привык работать и глюки чего знает.

P.S. Есть мыслЯ закрыть тему. Потому что "опять". Как смотрим, камрады?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=48
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=47
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Офицер Форума

удалить
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен

Дык ведь, покупать-то надо- не 33 коробочки с дистрибуивом windows по рыночной цене, а 1 корпоративную версию. И все... И цены быстро-быстро уравниваются.
    ======================================================
    Что то я не вижу большой разницы между ОЕМ и OLP NL в прайс-листах Микрософт.......При закупке от 50 штук для госа дадут небольшую скидку и то на серверные продукты, при закупке OLP NL AE - там реально ценник будет в десятки раз меньше - так как тут MS спецом сливает в ноль что бы из школ и институтов выходили зомби заточенные под Винды - игра на то что преподавательский состав в учебных заведениях у нас скажем так в ИТ туповат и не склонен к самостоятельному обучению, ну а родное государство нихрена не чесалось пока было до хрена халявных нефтебаксов
    P.S По теме - альтернатива конечна нужна, но MS так замонополизировал рынок SOHO и офисных приложений что мама не горюй.....

Сервер настраивал сисадмин, и ему надо было "чтоб работало", а не чтобы "обязательно от Microsoft".

Объединить со старыми , чего уж удалять.

Баннер, выдаваемый сервером, вообще не показатель ничего. И сюда его кинул просто так.

А тема абсолютно бесполезная в итоге вышла.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ======================================================
    Что то я не вижу большой разницы между ОЕМ и OLP NL в прайс-листах Микрософт.......При закупке от 50 штук для госа дадут небольшую скидку и то на серверные продукты, при закупке OLP NL AE - там реально ценник будет в десятки раз меньше - так как тут MS спецом сливает в ноль что бы из школ и институтов выходили зомби заточенные под Винды - игра на то что преподавательский состав в учебных заведениях у нас скажем так в ИТ туповат и не склонен к самостоятельному обучению, ну а родное государство нихрена не чесалось пока было до хрена халявных нефтебаксов
    P.S По теме - альтернатива конечна нужна, но MS так замонополизировал рынок SOHO и офисных приложений что мама не горюй.....
    Да ладно, в своё время кроме DOS и Нортана ничего не знали, "окна" на самом деле это был шаг вперёд. Наши "аля" военные специалисты до сих пор, ничего путного не сделали, всё на тектильном уровне. Ещё раз скажу и буду прав, нельзя делить и судить то, что вне понимания, вам дали куски разного пирога, один пирог чуть дороже, другой дешевле. Что дали, то и будете есть, аля специалисты, Вас как бандерлогов обучили азам и всё, а Вы тут спорите, жалкое зрелище. Но в конечном итоге, Российские программисты ничего не предоставили, ничего толкового не родили. Точка. У нас в нашей стране нет конкурентного программного продукта. Что нам дали, то и юзаем. Так вот, други мои, эксплуатировать - это совсем не то, что бы сделать своими руками.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    Вот это правильно. Любителей сладкой мелкософтинщы никогда не переубедишь.

Давайте все воскрикнем " Ура Винде ". Поплошало

Не спора ради,а лишь личным опытом поделиться. Ярые защитники микрософта либо не профессионалы, либо уставшие люди. в 90-х слишком много людей "примазалось" к славному цеху " обработчиков данных".

Правда и то,что до 2003 года Мелкософт лидировал . Но какой год на дворе ?

Я по работе отвечаю за полсотни серверов . клиентов , к радости ученики обсуживают. Почти каждый месяц веду споры о "защите и обоснованности инвестиций".

Я не вижу на сегодняшний день НИ ОДНОГО продукта Мелкософта, на который стоило бы тратить инвестиции.

Ну а в части клиентов- могу дать совет. Найдите старый Пентиум-4 и поставьте на него Ubuntu c http://ubuntu.ru/.
    Вот тогда и будете говорить с " просвещенными
    У меня к примеру на "старом" пентиуме 4D (двухяд.) стоит уже полтора года ультиматная виста, не тормозит, даже фаллаут3 на почти мах настройках, для справки. А вот когда-то давно, в первой половине и в середине 90-х стояли у меня и полуось (лицензионная) и линух, не помню какой, их тогда всего то было 1-2 диста. Первый виндовс, который мне понравился был ХР, до него раз в 3-4 месяца переустанавливал 98миллениум, 95-й вообще принципиально не ставил - бред какой то был с окошечками, жил на досе с 3.11.
    Так вот, нравилась мне больше всего, как простому пользователю (но дотошному) полуось, сейчас мне виста нравится, все кто её ругают "просто её не пробовали"! А линух как был сборищем неизвестно чего, и неизвестно для чего - так им и остался. Он прocpал свой шанс в настолках и ноутбуках, так же как OpenGL в играх последнему директ иксу. Мне нужна абсолютно (ну или почти ) надёжная и абсолютно совместимая система, я НЕ ХОЧУ БЕСПЛАТНО корчить из себя программулькина!!! И мне смешно сегодня читать опусы в форумах про глюки линюха почти пятнадцатилетней давности, да и кому их надо то исправлять, всё равно ВСЕ МЫ к 2010-му перейдём на 7-ку.
    И не надо пожалуйста, молодежь, обижать стариков. Среди моих знакомых есть такие зубры - у которых любой модный "гений" cocёт по полной, молодёжь по сравнению с ними на 99.999% просто кодировщики.
    А про "инвеситиции" - повеселил. Покажите мне "инвеситиции" в линюх, серъёзные такие, кроме китайцев - там у них советский строй ещё.
    Проснитесь, линухоиды - нету уже никакого линукса, нету! Он умирает на персоналках. Направьте свой пыл лучше на FreeBSD или на виндовс.

P.S. Можно назвать этот пост "исповедь простого пользователя".
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 13.02.2009 в 21:43.

Забанен

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Проснитесь, линухоиды - нету уже никакого линукса, нету! Он умирает на персоналках. Направьте свой пыл лучше на FreeBSD или на виндовс.
    ===========================
    А мужики то не знают - все тырнеты и крупные ЦОД сидят на nix

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права