???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Magyar

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Никуда Европа не скатывается.
    Скатывается, об этом уже начинают бить в колокола, хотя думаю что поздно уже.

там много людей, которые понимают, что "толерантность" - это не игры мягкотелых либерастов, а единственный способ выживания в современном мире.
    И кстати, почему те же арабы во Франции или Бельгии никак не желают, вот уже 10-15 лет, хоть как-то интегрироваться в европейское общество? То есть мы должны быть толерантны и принимать их культуру - а они не желают принимать культуру нашу! Странно это! Согласитесь! С другой стороны, съездите-ка, вот на пример в Бешар (северо-запад Алжира), ни какой там толерантности нет и если вы не придерживаетесь местных обычаев и правил - то жизнь ваша может быть под большой угрозой. И эти же алжирцы приехав а Марсель ведут себя так же. То есть ТОЛЬКО ОНИ могут диктовать обычаи и нравы, пусть и на чужой земле (которую они рассматривают прежде всего как будущий халифат где не будет места не мусульманам - европейцам), при этом ни как не признают законов и обычаев Франции. Искренне возмущаются когда ставишь их на место (я не француз и могу себе это позволить) при этом говорят, "что случилось? что произошло? в чём дело? вы нас дескриминируете!" Когда же Европа и все остальные люди поймут, что то, что европейцы называют ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ в головах арабов называтся - СЛАБОСТЬЮ? История учит-учит эту Европу - всё бестолку!
    Veszerunk a batorsag - kiseronk a szerence

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Magyar Посмотреть сообщение
    Когда же Европа и все остальные люди поймут, что то, что европейцы называют ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ в головах арабов называтся - СЛАБОСТЬЮ?
    Согласен, даже глядя со стороны. Уступки, действительно из тех, что: «палец в рот не клади…».
    Смотрел ни так давно фильм, вот этот(коменты в топку, надо смотреть):
    http://www.liveinternet.ru/users/1465034/post71035672/
    Очень понравился, и лично мне кое-что объясняет. Люди, наверное, действительно когда-то хотели стать частью этого общества. Но это было когда-то. Но имхо у нас в России совсем другая история.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

Когда же Европа и все остальные люди поймут, что то, что европейцы называют ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ в головах арабов называтся - СЛАБОСТЬЮ? История учит-учит эту Европу - всё бестолку!
    Зря Вы думаете, что все тут дураки и ничего не понимают. Осознавать это одно, а говорить об этом открыто это совсем другое. Все "нетолерантные" точки зрения жёстко подавляются. Мало-мальские попытки привязать христианство к вопросу о конфликте культур - характеризуются как религиозный экстримизм.
    После убийства Ван Гога (режиссёр снимавший фильмы критиковавшие ислам), одна группа голландцев заминировала мечеть на юге страны и пообещали отомстить группе, организовавшей убийство. Их брал армейский спецназ со стрельбой и трупами... Тут вроде писали о решении не арестовывать какого-то мусульманского юношу, стрелявшего в полицию, из-за страха протестов.
    Голландия если и не на первом, то на одном из лидирующих мест в Европе по оттоку коренного населения. Бегут несчастные...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Потому что дети их еще помнят что из себя представляет историческая родина.
    А второе-третье поколение видит уже все в розовом свете.
    Угу. Тут часто говорят, что на "исторической" Родине им и 10-й части не было бы позволено того, что можно здесь.
    Крайний раз редактировалось Dutch; 08.02.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

И кстати, почему те же арабы во Франции или Бельгии никак не желают, вот уже 10-15 лет, хоть как-то интегрироваться в европейское общество?
    Мигранты первого-второго поколения этого и не будут делать. Русские на Брайтоне тоже английский не особо учат. А вот вы их детей или внуков спросите - на каком они языке говорят, в какие школы ходят и на каких девочек-мальчиков заглядываются. Некоторым уже впадлу на родном говорить. Вот это уже интеграция.

То есть мы должны быть толерантны и принимать их культуру - а они не желают принимать культуру нашу! Странно это! Согласитесь! С другой стороны, съездите-ка, вот на пример в Бешар (северо-запад Алжира), ни какой там толерантности нет
    Толерантность - признак развитого общества. Кто то должен подавать пример поступательного развития. И такие вопросы не решаются на уровне "он первый начал" и "сам дурак". Кстати, у меня в студенческие годы был знакомый алжирец из Франции. Вполне себе такой нормальный француз. И главное, что он себя таковым ощущает - значит общество дает ему такой повод. И это гуд.

Когда же Европа и все остальные люди поймут, что то, что европейцы называют ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ в головах арабов называтся - СЛАБОСТЬЮ? История учит-учит эту Европу - всё бестолку!
    Типично русские рассуждения. Причем тут Европа?

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот только как показывает историческая практика - так же, как нельзя быть "немножко беременной", нельзя быть и "однобоко толерантной". Не зря на Руси даже у монахов толерантность ограничивалась лишь одной щекой.

Иначе нельзя.

"Съедят!" (с) Стругацкие
    Историческая практика показывает, что всю свою бурную историю человек пытался доказать себе, что он не животное. Невзирая на войны и Дарвина с его теорией. Придумал мораль, религию, закон, толерантность... И все ради одной этой заветной цели. И что теперь? Все бросить? А то съедят, как и подобает зверью?

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    Все "нетолерантные" точки зрения жёстко подавляются.
    В этом и заключается сила власти - держать под контролем общество. Я не думаю, что европейские страны слабы. Но сила их прежде всего в развитой экономике и высоком уровне жизни населения. Увы, без этого терпимое общество не построить.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 08.02.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Историческая практика показывает, что всю свою бурную историю человек пытался доказать себе, что он не животное. Невзирая на войны и Дарвина с его теорией. Придумал мораль, религию, закон, толерантность... И все ради одной этой заветной цели. И что теперь? Все бросить? А то съедят, как и подобает зверью?
    - Человек - царь зверей!
    - Вот только звери об этом не знают: они неграмотные!

(с) Кир Булычев, для разнообразия

Есть "как-бы-европейский" подход к уникальности человеческой жизни, с его ощущением ценности.

А есть "как-бы-арабский" подход к "уничтожению неверных" даже в среде своей же Религии.

(Речь не о том, что написано в Коране, и тем более - в его отвратительнийших толкованиях. Я больше верю тем из имамов, кто считает истинный ислам самым гуманистическим из течений даже на уровне теоретико-теологических базисов, не говоря уж о практике применения, выводимой из базисов же - а не из извращенных толкований. И моя речь именно об извращенцах, жаждущих своего возвеличивания на чужой крови.)

Так вот с волками - по-волчьи.

А кто хочет - пусть будет по-овечьи... но не мешая тем, кто готов противопоставить силе - силу разумную. И "разумная" не означает ни уничтожения на корню, ни отказа от сопротивления - а интеграции в свое общество на своих правилах.

Ты приехал сюда, и хочешь здесь жить? Тогда здесь живи по тем правилам, которые приняты здесь. Тебя никто не будет ограничивать у тебя дома - но здесь у тебя иной дом, и с иными правилами. Тебе не нравятся эти правила здесь, и ты хочешь изменить это здесь?... Ну, тогда не обижайся: сначала тебе придется побороться с сопротивлением нововведениям здесь, а потом и с нововведениями у тебя дома. Потому что если ты веришь в справедливость и хочешь в чужой монастырь со своим уставом - то будет справедливо тебе ответить тем же, а если ты веришь в правду силы - то будет очень верно ответить тебе тоже силой.

И тогда толерантность будет толерантностью: местные будут применять к тебе то же самое, что ты несешь им. А не философскими рассуждениями о роли человеческой природы в сфере гуманизма над телом единственного ребенка.

Так вот: с волками - по-волчьи. А с людьми - по-человечески. И каждый раз - вот так конкретно и делая выбор.

Как в продемонстрированной истории не случилось на третьем поколении: аксакалы-строители являются де-юре гражданами Бельгии, и отношение к ним, как к гражданам Бельгии. Дети их являются гражданами Бельгии, и к ним отношение тоже... соответствующее. А вот внуки себя гражданами Бельгии не чувствуют, судя "по делам их"... но и ответственности за это никакой не несут. Потому как общество их гражданами не считает де-факто.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ты приехал сюда, и хочешь здесь жить? Тогда здесь живи по тем правилам, которые приняты здесь.
    Вот на самом деле всё очень просто! Прошу пардону у всех, но имхо, можно только вот это было написать, и больше уже, ни кому, ни о чём, не спорить.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ты приехал сюда, и хочешь здесь жить? Тогда здесь живи по тем правилам, которые приняты здесь. Тебя никто не будет ограничивать у тебя дома - но здесь у тебя иной дом, и с иными правилами. Тебе не нравятся эти правила здесь, и ты хочешь изменить это здесь?... Ну, тогда не обижайся: сначала тебе придется побороться с сопротивлением нововведениям здесь, а потом и с нововведениями у тебя дома. Потому что если ты веришь в справедливость и хочешь в чужой монастырь со своим уставом - то будет справедливо тебе ответить тем же, а если ты веришь в правду силы - то будет очень верно ответить тебе тоже силой.
    Кстати, хорошая тема, в плане практических выводов. Добровольно крестить всех эмигрантов до третьего колена, не глядя на наличие гражданства. Отказавшихся департировать на историческую родину. В Алжир, в пустыню, в нищету. Позволит расколоть их ряды. Я счас про европу.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

с волками - по-волчьи. по-овечьи... с людьми - по-человечески.
    С таким подходом запутаться легко. Кто есть кто. Не проще - все человеки? Ладно, я с тобой по основным моментам согласен. Дискуссию закончил. Устаю я от них. Старею.

Курсант

[I]- Человек - царь зверей!

А есть "как-бы-арабский" подход к "уничтожению неверных" даже в среде своей же Религии.
    ИМХО спорная предпосылка. Это не арабский подход, это свойственно всем людям вспомним нацистов, Полпота или Хунвэйбинов или еврейские погромы в России начала века. Долгое время в арабских странах живут и жили представители других конфессий в том же Египте, Ливане и Сирии или Ираке живут арабы-христиане, причем и католики и православные. До образования государства Израиль многочисленные еврейские общины жили в Египте и Марокко. Есть в исламе течение - ваххабизм проповедующее нетерпимость к иноверцам, возникло оно у саудитов, но это не чисто арабский подход, ведь все мусульмане братья.

Images
    34

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    ...А есть "как-бы-арабский" подход к "уничтожению неверных" даже в среде своей же Религии...
    ИМХО спорная предпосылка. Это не арабский подход, это свойственно всем людям...
    IMHO, было бы неплохо в словах "как-бы-арабский" видеть и частицу "как-бы".

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Мигранты первого-второго поколения этого и не будут делать. Русские на Брайтоне тоже английский не особо учат. А вот вы их детей или внуков спросите - на каком они языке говорят, в какие школы ходят и на каких девочек-мальчиков заглядываются. Некоторым уже впадлу на родном говорить. Вот это уже интеграция.
    Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    В конце 60-х Бельгия и Нидерланды пригласили Марокканцев, в следствие нехватки рабочих рук. Все более или менее современные постройки возведены их руками. Проблему представляют даже не дети честных труженников, те просто не хотят работать. А вот внуки "строителей капитализма" это настоящая беда... Причём парадокс в том, что все они родились и выросли тут. Деды их вполне адекватные люди и прав своих особо не качают.
    .
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Пилот Аватар для Magyar

Типично русские рассуждения. Причем тут Европа?

Неправда ваша, я не русский по национальности, но я русский духом! Я венгр, но Россия для меня такая же Родина как и моя Magyarorszad! Проблему псевдотолерантности я вижу изнутри, так как очень часто бываю в Европе как у родственников6 так и по-работе. И согласен с тем что толерантность это признак развитого общества!
    Но только если эта толерантность будет обоюдная!
    Кстати да, третье поколение мигрантов наиболее жуткое. Социальный дарвинизм, ничего не поделаешь.

Добавлено через 3 минуты
    [I]

Ты приехал сюда, и хочешь здесь жить? Тогда здесь живи по тем правилам, которые приняты здесь. Тебя никто не будет ограничивать у тебя дома - но здесь у тебя иной дом, и с иными правилами.
    Истинно так!
    Крайний раз редактировалось Magyar; 08.02.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...моя Magyarorszad...
    Magyarorszag, если я правильно вспоминаю венгерский.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кстати, хорошая тема, в плане практических выводов. Добровольно крестить всех эмигрантов до третьего колена, не глядя на наличие гражданства. Отказавшихся департировать на историческую родину. В Алжир, в пустыню, в нищету. Позволит расколоть их ряды. Я счас про европу.
    Крещение не поможет. Это как насильное крещение евреев в Европе: то, что предки Шварцнеггера приняли христианство - не означает, что они стали сразу есть свинину.

Нужна политика не насильственного смещения культуры - а политика интеграции новой культуры в существующую без изменения базы существующей культуры.

Возьмем татар, к примеру: своя культура, своя религия, своя история... но в полноценной и непротиворечивой связи со своими аналогами у русских. В результате получаем взаимоуважение и взаимопомощь.

Можем взять для примера чувашей, саамов, белорусов, черкесов, или даже украинцев или грузин (до недавнего времени с появлением государственной розни между народами) и так далее - результат будет одинаков: русские, как определяющая нация страны, уважали интегрируемых и получали связь.

А не рознь.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.02.2009 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Magyar

Magyarorszag, если я правильно вспоминаю венгерский.
    Сорри! Всё верно! В торопях написал

Зашедший

В этом и заключается сила власти - держать под контролем общество. Я не думаю, что европейские страны слабы. Но сила их прежде всего в развитой экономике и высоком уровне жизни населения. Увы, без этого терпимое общество не построить.
    Это всё так, но терпимость тоже должна иметь пределы. А то у меня порой складывается ощущение, что тут не только вторую щёку под удар подставляют, но и ещё и кастет на бьющую руку сами одевают...

Добавлено через 4 минуты
    Кстати да, третье поколение мигрантов наиболее жуткое. Социальный дарвинизм, ничего не поделаешь...
    Есть слабая надежда, что при их отношении к жизни - четвёртого вообще не будет
    Крайний раз редактировалось Dutch; 08.02.2009 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права