Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
Эт ещё что... у меня половинки в Гибралтаре плавали несколько суток - я удивился.
Там наверно мелко было, половинки не могли погрузиться, а объекты деструктятся только после полного погружения. Вот и получается фулреал))) Так и будут там торчать пока не проржавеют до последнего шпангоута
У меня вызывает удивление, что малый фрахтовщик(стоковский каботажник, ~1.500 ГРТ) после попадания торпеды не в машинное отделение, или топливные баки, остается на плаву! По идее в реале там пробоина будет на треть его борта, даже от простого попадания, и уйдет он на дно как топор, ан нет А сухогрузу(который С2) и вообще надо не меньше 3х торпед!
Да и артиллерия ну слишком ослаблена По 30-50 снарядов на корабль до 6000 тонн, так разориться можно! Ни о каких рекордах и речи быть не может, хотя во многих рассказах "потребность" судна лежит в пределах 10 снарядов, ведь у них брони никакой, а там груз, несколько пробоин и усе. Кстати, на гражданских судах нет т.н.системы живучести - разделения на герметичные изолированные отсеки, как на военных кораблях.
Вот-с, странно все это