???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Однако, в глазах людей сохранивших верность своей религии, они стали предателями наверняка...
    Слово "выкрест" и до сих пор несет в себе негативный оттенок.
    ...Я ж говорю- метод внести раскол, заодно и отсеять неспособных к ассимиляции экстремистов...
    Мне кажется неподходящим такой метод "выявления для объединения".
    ...Именно процесс интеграции новой культуры и вызывает недовольство коренного населения...
    Недовольство вызывает не процесс интеграции приезжих - а их нежелание интегрироваться. Несколько разные фазы по вектору и времени.

Пример: в детский сад принимают воспитательницей... ммм... "приезжую". Она концентрирует вокруг себя детей своей культуры и занимается ими в ущерб развитию местных детей, общаясь с детьми только на своем языке и со своей культурной позиции. Плохо ли, что взяли эту женщину на это место? Нет, не плохо. Ибо плохо на самом деле то, что она сознательно противопоставляет свою культуру той, куда она пришла работать.
    ...А почему не было конфликта культур?...
    Потому что оппозиция была подавлена Иваном Грозным почти на корню. А те, что предпочли жить с Россией в мире (причина взятия Казани, как-никак, не имперские амбиции Ивана IV-го, а попытка наследовать Казанским ханством неких булгарских традиций в захватнических набегах на Русь) - те интегрировались, и живут теперь татары и русские в мире, и без каких-либо обид. (Хотя ради правды стОит упомянуть с обеих сторон традиции пошипеть на другой народ и запретить взять жену/мужа из него... но обычно истоки у этого шипения в бытовой ксенофобии и незнании чужих людей. Сколько раз я видел, как такие люди, познакомившись, начинают дружить, да еще как всерьез!)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (Хотя ради правды стОит упомянуть с обеих сторон традиции пошипеть на другой народ и запретить взять жену/мужа из него... но обычно истоки у этого шипения в бытовой ксенофобии и незнании чужих людей. Сколько раз я видел, как такие люди, познакомившись, начинают дружить, да еще как всерьез!)
    Мой брат младший - русский, православный, а женился вот на татарке. Чудесная женщина. Отличная семья, у нее прекрасные родители - теща с ребенком постоянно кружится, готовит/стирает/убирает. Отец, я удивился, работает ЧТЕЦОМ КОРАНА (не представлял, что этим можно в Москве зарабатывать, и хорошо зарабатывать) на праздниках - он хорошо знает арабский. Милейшие люди.
    А самое смешное, что мой брат воевал в Чечне и мне все время рассказывал, какие мусульмане отвратительный люди и нам враги А сейчас живет и прекрасно себя чувствует
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    34

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Мой брат младший - русский, православный, а женился вот на татарке...
    ...А сейчас живет и прекрасно себя чувствует
    Вот-вот!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А самое смешное, что мой брат воевал в Чечне и мне все время рассказывал, какие мусульмане отвратительный люди и нам враги А сейчас живет и прекрасно себя чувствует
    Нда, странно как-то люди иногда на мир смотрят, мусульмане- враги. В Ульяновске допустим, как и по всей средней Волге, очень много татар. С ними ходил в детский сад, жил, и живу в одном подъезде, в «войнушку» вместе играли, вместе учились и т.д. И чёрт возьми, вдруг бах и враги! Вот далеко ходить не надо, мой бывший одноклассник, татарин, Назир Шамсутдинов, сейчас, председатель федерации спортивной борьбы Ульяновской области, даже представить не могу, с чего это он может быть врагом. Чего-то точно молодежи в голове поменяли. Хотя, чего уж там, смешанные браки, с русскими у татар не сильно приветствуются.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Нда, странно как-то люди иногда на мир смотрят, мусульмане- враги.
    Ну когда они по тебе целый год стреляют - ничего удивительного. Думаю, ветераны любых войн с подозрением потом относятся к своим бывшим противникам.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну когда они по тебе целый год стреляют - ничего удивительного. Думаю, ветераны любых войн с подозрением потом относятся к своим бывшим противникам.
    А что среди федералов не было мусульман? И через афган и Чечню, и через и то и другое, прошли много татар, я таких лично знаю. Тут что-то не так. Ладно, давай эту тему закроем. Тут маленько всё же про другое.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Нда, странно как-то люди иногда на мир смотрят, мусульмане- враги...
    А это как раз то, о чем я писал в #47: находятся же изуверы, на почве веры (не тавтология, а именно так) стравливающие людей.

Ваши права