Да, только в реальной жизни, а не в цифрохламе.
Бывают и в жизни реальной, что называется нюансы.
Ну, в качестве примера:
Человеку 95 лет. Будет ли он к тебе обращаться на "вы" в бытовой обстановке? Ой, ну вряд ли...Да?
Ибо твои 41 - для него "щенячий возраст". В лучшем случае ты удостоишься почётного "сынок". И вряд ли обидишься. А не обидишься по тому, что уважаешь седины. Так?
Так.
От же ж
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
ТАК ЭТО ВЫ О ВАЛЕНТИНЕ ?!?!
Я ж не знал! Беру свои слова назад!
Может все-таки вернёмся к нашим арабам с Европой ?Да ладно вы бросьте. Любому ясно...![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.02.2009 в 00:30.
...проблемы контроля продаж спиртного в ОАЭ я не касался.
Как и контроля продаж презервативов и женщин легкого поведения.
Что ж, попробуй.
Только не забывай, нас интересуют ТОЛЬКО запреты на строительство храмов по причине иного вероисповедания.
Да понимаешь, я бы и голубых тоже вымел бы поганой метлой.
Потому что - тоже оборзели.
Все.
И меня, как одного из ведущих лесбиянов города, существование голубых тоже оскорбляет в лучших чувствах.
Однако, я не пойду по этой причине резать им горло с оправдательной формулировкой "Христос велик".
В этом-то и разница.
Заур, можно я спрошу, сколько тебе лет?
В нашей церкви батюшка при мне однажды сказал:
"Если Вам нужны доказательства существования Бога - Вам не сюда, Вам в исследовательский теологический институт, если такой есть.
А вера - это вера, и если бы вера была знанием, она называлась бы знанием. Но она так не называется."
Я к тому, что вера - это немножко не то, о чём я говорил.
Я говорил о мусульманском мире в целом, не как о конкретных людях или народах, а в аспекте идеологическом - ни одна другая религия в мире так и не стала идеологией целого вороха народностей.
Идеологией, в соответствии с которой они строят свой менталитет и поведение.
И вера тут совершенно уже ни при чём.
И эта идеололгия нам чужда.
Это не значит, что она плохая, или она хорошая - она другая, чем мы, русские народы, она не наша, и мы её принять не готовы.
ИМХО, естественно.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Крайний раз редактировалось zaur; 12.02.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Люди перестали строить свой менталитет в тот момент, когда церковь отделили от государства. Менталитет сегодня складывается из совершенно иных факторов.
А мусульманского мира не существует, есть огромное количество течений, присосавшихся к Корану, которые очень скоро начнут рвать и метать друг-друга и доказывать, что именно их вера истинная.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Эммм... Конечно отнюдь не все и даже не большинство, однако тот факт, что глотки-таки режут именно с возгласом "Аллаху акбар", а не "слава Отцу и Сыну и Святому Духу" или "харе Кришна", лично у меня вызывает самую серьезную обеспокоенность. Сам немало прожил в тесном общении с людьми мусульманских корней (немало друзей татар и в институте учился с иракцами и афганцами), но ничего плохого о них сказать в свете их вероисповедания не могу. Обычные люди, ничем не хуже и не лучше прочих.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Да, вы правы, к сожалению происходит так, что общественное мнение о целых народах формирует кучка больных фанатиков. ( Было бы интересно узнать их количество в процентном отношении от общего числа мусульман) Да, сегодня слова ислам, или "Аллаху акбар" вызывают у людей, мягко говоря, малоприятные чувства.
Крайний раз редактировалось zaur; 12.02.2009 в 01:05.
Давайте.Кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - оба.
Смысл в том, что когда в Европе преступность еще подрастет, а кол-во еды и энергонасителей поуменьшится маятник качнется в другую сторону. Причем либо под лозунгом демократии, либо - веры и второе надежнее. (вспомните "проповеди" Буша)
А меж тем, как рассказывал какой-то историк в сериале ВВС про крестовые походы, что именно эти самые крестовые походы, сделали из мусульман,(тогда самой миролюбивой религии), тех самых непримиримых воинов ислама. Зае…и они их потому что своими бессмысленными крестовыми походами, где реально христиане больше цинично грабежами и разорениями и убийствами занимались.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ага, я тоже смотрел. Дескать, отморозки крестоносцы вынудили гуманных и нежных муслимов (однокласник у меня был- Муслимов Руслан) отвечать той же монетой. Ибо задрали наезжать и грабить. Ак барс ихий тем и прославился, что люлей дал крестоносцам, те аж глаза выпучили от неожиданности. История идет по кругу.. Мусульман по ходу ждет тоже самое. Выпучение глаз..
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me