???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Два вопроса
    1. А у вас случаем не завалялось то самое знаменитое донесение которое Исаев послал по инстанциям? Уж очень обяжете.

2. Вернулся ли сержант Смирнов в свою часть, и если да, то когда?
    У меня завалялось донесение штаба полка, в котором служил сержант Смирнов, так как я занимаюсь именно его полком, а не 16 ГвИАП. И это донесение составлено в 7 экземплярах. "Экз. 1-6 - адресатам, экз 7 - в дело". При чем тут Исаев, если по всем вышестоящим штабам донесение пустил гулять не он, или, как минимум, не только он? Ибо в прямые служебные обязанности штабистов 16 ГвИАП входило сделать то же самое.

Секржант Смирнов, видимо, в полк не вернулся - из документов 508 ИАП его фамилия исчезает с мая 44-го.

Добавлено через 1 час 53 минуты
    Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что такая характеристика на А. может и есть проявление зависти. И что значит "Назаявлял"? Я так понимаю, что они были внесены на его счет по всем правилам учета? Куда смотрел командир и замполит, куда особист и куда начфин, который деньги платил, если это очковтирательство? То есть такая характеристика, есть способ испортить "кровь" человеку: сбить сбил, но склонен, морально разложен, а ГСС давать таким нельзя. И как вы собираетесь проверить, так ли это?
    Да, человеку по всем правилам занесено на счет 30 личных побед, к примеру, но при этом еще 10 раз его поймали за руку на попытках высосать свои победы из пальца, а кроме того, значится за ним куча пригрешений, не связанных с полетами. В итоге человеки, не знакомые с подноготной, возмущаются плохими начальниками, хотя при изучении документов становится очевидно - представления на награды не подавались или отзывались по вполне объяснимым причинам. И причины в самом несостоявшемся кавалере.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    По поводу случаев с Б. и В. не забываем, что прошло еше не очень много времени, еше живут например их жены и дети, которые знают другую версию. Вопрос исследователям: а если про их деда откопают, что пал он не смертью храбрых, как в похоронке стоит, а нарушая воинскую дисциплину, пошел в соседний лесок с медсестрой( будучи женатым человеком), произвел с ней некоторые действия, а по дороге домой наступил на мину? Вам будет это приятно? Есть понятие, "война все спишет", его не даром придумали. Считайте, что Клубову, уже списалось, и он понес "заслуженное" наказание. И уверены ли Вы, что даже технику Смирнову или его семье нужна ваша правда: не знаю его судьбу, но может все считают, что дед был ранен/убит в бою, а не в пяной драке?
    А здесь каждый для себя решает сам, как подать полученные сведения. Если человек отравился этиленгликолем - можно написать, что погиб при несчастном случае, как вариант - при исполнении служебных обязанностей, но зачем писать, что он погиб в неравном бою???
    Крайний раз редактировалось Absent; 16.02.2009 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права