-
Старший Офицер Форума
Ответ: Китайские хакеры атаковали российское консульство
Piiritaja, бригадником вас никто не называл. Это была цитата с форума. А если вы закрываете глаза на очевидное, то это ваше дело. Спорить бесполезно. Я привел факты с указанием ссылок на законы. Потрудитесь привести свои доказательства.
Вот мои.
Добавлено через 1 час 46 минут
1.3. Исключительная экономическая зона представляет собой морской район – район открытого моря, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, с особым правовым режимом. Ширина исключительной экономической зоны составляет 200 миль (минус ширина территориального моря. Если ширина этого моря установлена в 12 миль, то ширина экономзоны составляет 188 миль).
Согласно ст.56 Конвенции 1982 г., прибрежное государство в исключительной экономической зоне имеет:
а) суверенные права в целях разведки, разработки и сохранения природных ресурсов, как живых, так и не живых в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах, а также в целях управления этими ресурсами и др.;
б) юрисдикцию в отношении создания и использования искусственных островов, установок и сооружений, морских научных исследований, защиты и сохранения морской среды.
Прибрежное государство в осуществление своих суверенных прав в экономической зоне может принимать различные меры, включая досмотр, инспекцию, арест и судебное разбирательство, которые могут быть необходимы для обеспечения соблюдения законов и правил, принятых им в соответствии с Конвенцией.
Добавлено через 4 минуты
Право преследования по горячим следам является одним из старейших институтов морского права. В настоящее время это право получило свое отражение в ст.111 Конвенции 1982 г.
В том случае, когда компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания полагать, что судно нарушило законы и правила этого государства, о которых говорилось выше, они могут предпринять преследование по горячим следам. При этом необходимо, чтобы иностранное судно находилось во внутренних водах, архипелажных водах, территориальном море, прилежащей зоне, в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе преследующего государства. Такое преследование может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны, если оно ведется непрерывно. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства. Преследование может быть начато только после подачи сигнала остановиться с дистанции, позволяющей иностранному судну увидеть или услышать этот сигнал.
Право преследования может осуществляться только военными кораблями или военными летательными аппаратами, либо другими судами или летательными аппаратами, которые имеют четкие видимые знаки, позволяющие опознать их как состоящие на правительственной службе, и уполномоченные для этой цели.
Это уже международное законодательство. Конвенция ООН по морскому праву 1982 года.
http://www.un.org/russian/documen/convents/lawsea.html
Крайний раз редактировалось RomanSR; 23.02.2009 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума