- Там частный сайт, он круто назван, и автор на ветвях сидит... (с) не-Пушкин
Я тоже профессионал, и этот частный сайт называется Sukhoi.Ru. Исходя из этих двух фактов: если Вы увидите сообщение, что орбитальный штурмовик Су-125 совершил успешную посадку на луне - Вы ломанетесь утверждать везде, что это правда?
Ну, а теперь о "профессионализме" того автора:
По данному адресу, то есть на сайте ОРТ, нет ни одного слова о постановлении. Если же уважаемый Войтенко Михаил, владелей сайта и автор этого опуса вывел из отсутствия слова "постановление" на сайте, что какого-то постановления не было - то по той же логике отсутствие слова "девушка" в его статье указывает на его неоригинальную альтернативность - но не на профессионализм....вот уже выясняется, что постановления о задержании – то не было (см. http://www.1tv.ru/news/social/138544 )...
То есть - взяли ниоткуда.
Вы утверждали, что "утопили его 14 февраля". Возможно, что для Вас это то же самое, что и "утонул 20 февраля после покидания его командой" - но в русском языке это принципиально разные фразы с разной посылкой.
Смотрим на даты:
14 февраля - пограничное судно обстреляло судно-нарушитель New Star.
15 февраля - РИА Новости сообщает о задержании New Star и конвоировании в Находку.
16 февраля - команда покинула New Star в шторм, 8 человек утонули по собственной безалаберности.
20 февраля - New Star затонул.
21 февраля - МИД публикует официальный ответ о происшествии.
23 февраля - Piiritaja утверждает, что не было опубликования сути претензий и никто не признавался в открытии огня.
Сдается мне, что Вы пытаетесь подогнать факты под свою позицию о России.
Кивать на общеинформационные ресурсы, в принципе на отвечающие за свои слова (например за описание полета дирижабля, как захват НЛО отрядами МЧС), не буду - просто сделаю свои выводы, и дам возможность остальным участникам рассмотреть принцип Вашей подачи материалов.