???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ??? А зачем бнать для сравнения мамку за 7000 рублей??? Чтобы подороже сделать систему?
    Берем вот эту маму:
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_79285.html
    3000 рублей
    И получаем - мамку + процессор за 14 тысяч.

Для сравнения - равный в играх i7 940
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...366_80770.html

Без всякой материнки сам стоит 23 256 рублей!

Можно кричать Ы
    Если хочешь - можно срвнить со старым КвадроКором 9550
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_74599.html

Опять же еще без мамки, сам по себе он стоит 13 005 рублей.

Вот смысла брать домой i7 я вообще не вижу. Разве что для любителей домашнего видеомонтажа, и товопрос - стоит ли за это переплачивать в 2-3 раза.
    Омг читать то умеем ? В тесте именно эта материнка за 7к рублей. Те цены, что дал я с fcenter.ru цены погляди иль хотябы на маркете, нафига мне давать ссылки на магазин в котором цена на 10% завышена ?

Зачем сравнивать I7 940 ? когда есть i7 920 по той же цене, что и Вашь Феном2 (причем в разгонном потенциале i7 > Феня2)? Почти с такойже ценой за материнку, что и в тесте.

Соответсвенно как сказали выше тест с оверов можно отправить на помойку ибо не созданы равные условия

ПЫ: На вопрос про первый Феном так и не ответил.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инспектор Аватар для А-спид

Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.

Зачем сравнивать I7 940 ? когда есть i7 920 по той же цене, что и Вашь Феном2 ?
    Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.

Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.

На вопрос про первый Феном так и не ответил.
    Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.

Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Дяденька, обсуждая мое образовние вы рискуете сесть в лужу.
    Вообще ничем не рискую. ) Поверьте мне.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.

Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.

Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.

Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.

Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.
    Мммм, а чего для теста Интела то не взяли навороченую мамку на Р45, а взяли на Р35, в итоге сравнили непонятно ЧТО непонятно с ЧЕМ. Одно на воздухе другое на воде, одно на дорогой мамке другое на старье. Да уж конечно причем тут действительно тест, себе то вы не купите Феном2, так хоть оверклокеры почитать и высказать тут свое восхищение данным тестом ФЕНОМ2 СУПЕРПРОЦЕСООР

Посмеялся Ой, ой а надо ли мне 4 ядра, а может и 3х хватит ? А-спид хватит прикидываться шлангом, уже не смешно.

ПС: по поводу i7 уже все написал, повторяться смысла нет если так тяжело доходит
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Phenom II 940 - самый крутой Феник на сегодняшний день.
    А Квад - вчерашний. Предыдущее поколение.
    Этот "вчерашний" Квад в играх равен "новейшему" i7.
    На воде
    Ага, на жидком гелии
    Да, это они непонятно зачем...если за 4 Ггц можно на бюджетном текстолите за 100$ взять...с чего это они заморочились...дилетанты...
    У них спроси.
    Именно. Феном два - отличный камень имеющий возможности выступать наравне с предыдущим поколением Интел И по деньгам.
    А заодно в играх переигрывающий новейшее поколение Интел. И по цене тоже

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Мммм, а чего для теста Интела то не взяли навороченую мамку на Р45, а взяли на Р35, в итоге сравнили непонятно ЧТО непонятно с ЧЕМ. Одно на воздухе другое на воде, одно на дорогой мамке другое на старье.
    Читайте форум на оверах - там автор все расписал.

Кстати, Кор разогнали по шине, а Феном - только множителем. Про это вы, естественно, "забываете" - а разгон по шине добавит пяток-другой процентов

Да к тому же Кор захлебнулся и не смог дальше гнаться, тогда как Феном погнался до 4,2 Но автор все-таки сделал тесты на равной частоте - вдимо чтобы подыграть Феному

Да уж конечно причем тут действительно тест, себе то вы не купите Феном2
    Я уже сказал - куплю. Читать надо
    Посмеялся Ой, ой а надо ли мне 4 ядра, а может и 3х хватит ? А-спид хватит прикидываться шлангом, уже не смешно.
    Для малознающих, но смешливых, изучайте
    http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml
    А вот это здесь, в этой же теме, мой пост.
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=115
    ПС: по поводу i7 уже все написал, повторяться смысла нет если так тяжело доходит
    Вообще, чтобы не попадать в глупое положение рекомендую сначала почитать тему и позодить по выложеным ссылкам. Глядишь - меньше будешь смеяться, больше знать.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Статистики по Феникам II на ядре Deneb на Оверах можно сказать и нет - там всего с десяток результатов.
    При этом если внимательно приглядеться - ни одного выше 3.8 на воздухе нет. Сплошь вода.
    На воздухе все упирается в 3.4 - 3.6 (за исключением одного результата).
    Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
    А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

5,6 гГц получен явно не на воде - там температура -182 указана

немужик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
    А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.
    За 5 Ггц -Господь с тобой, какая вода, температура камня минус 182.
    Воздух - 3360, 3797, 3598, 3500.
    Вода - 3914, 3600, 4009.5, 4200
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Водянка тут точно ни при чем, кваду разгоняться не перегрев помешал. То что квад неудачный - факт, так и Феном ведь не стали разгонять по максимуму.
    Аспид, откуда ты знаешь то? Конечно автору статьи попался неудачный 9550, но вдруг он под водой смог пройти Линпак под больше частотой, а феном под воздухом не прошел бы на ее на частоте более 3,8? А то про 4,2 ты похоже думаешь, что под воздухом пройдены Пока не попробуешь - не узнать.
    Значит не было времени или желания. В общем, на этих частотах и с этим тепловыделением водянка или хороший воздушник - непринципиально. Тем более, что как было показано на thg Феномы точно не уступают Корам по энергоэфектинвости.
    А на других - наоборот Впрочем, это сейчас не самый актуальный вопрос, в отличии о первых феномов.
    Ну а я, собственно, о чем? Паритет по разгону, по производительности - а по цене? А по цене Феном ощутимо дешевле даже чем этот квадроКор. Выбор очевиден.
    В настоящий момент он не очень чтоб очевиден Пока, по крайней мере. Но теперь он однозначно есть. Я вот недождался фенома, но все равно рад его выходу - глядишь через некоторое время квады 9ххх подешевеют и когда они станут актуальнее в симах может быть прикуплю себе

Добавлено через 4 минуты
    За 5 Ггц -Господь с тобой, какая вода, температура камня минус 182.
    А, ну да ЗаписАлся...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    трек сошелся, там меня и впрямь вращает влево ,я был занят, потмо все нормально. Но самые тормоза в начала, пока не долегел до врага и не пропредил его танки.
    Ну кактебе результат Е8400? У тебя на атлоне сколько?
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.02.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Где равен? В удобных тестах? А в неудобных - сливает...
    Нет, в играх. Я в них играю.
    Это вместо признания своей неправоты. Зачтем
    Нет, это дурной ответ на дурной вопрос. Нормальный ответ уже был. Ты на него ответил дуростью - я тоже.
    А зачем спрашивать.
    Действительно - ачем глупости спрашивать
    Ой простите - это неудобная ссылка
    Где - я тебе уже покзывал. И там действительно "неудобные" ссылки - ты и не замечаешь, талдыча мантры про то что по индексу сравнивать нельзя
    Тут все поголовно утверждают что у Квада множитель разблокирован
    И тестер ступил - не добавил процентов в корзину.
    Странный какой-то. Матери топовые берет, память брендовую, воду вместо воздуха, из шины проценты не выжимает...
    В третий раз повторяю - читайте форум оверов, там все написано.
    У автора двух водянок не было С квадом все понятно - можно статистику посмотреть. А с Феником интересно - новичок все таки...
    А с Фенком тебе что мешает посмотреть статистику? а, ну да - это ж неудобная статистика

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Аспид, откуда ты знаешь то? Конечно автору статьи попался неудачный 9550, но вдруг он под водой смог пройти Линпак под больше частотой, а феном под воздухом не прошел бы на ее на частоте более 3,8? А то про 4,2 ты похоже думаешь, что под воздухом пройдены Пока не попробуешь - не узнать.
    Так жалоб на перегрев не было. Ладно бы автор сказал - так мол и так, перегревается мой Кор. Но не говрит - просто не держит у него Кор частоту и все.

А на других - наоборот Впрочем, это сейчас не самый актуальный вопрос, в отличии о первых феномов.
    Согласен, и неактуальный именно потому, что процессоры подравнялись.

В настоящий момент он не очень чтоб очевиден Пока, по крайней мере. Но теперь он однозначно есть. Я вот недождался фенома, но все равно рад его выходу - глядишь через некоторое время квады 9ххх подешевеют и когда они станут актуальнее в симах может быть прикуплю себе
    Тоже вариант. А квады вынуждены будут дешеветь - не отдавать же рынок АМД
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

....3360, 3797, 3598, 3500 на воздухе. Это значит что ни один Феник из целых 4-х штук выше 3800 на воздухе не прыгнул Самый удачный. Проще говоря - 800 мгц с вентилятором сверху штатной частоты на топовой мамке и хватит. Хорошего понемножку......
    ..............Статистику по квадам сам посмотришь? Насколько там прыгают? Там и больше 4 Ггц на воздухе попадаются...причем даже не 9950...
    Какой-то ты необъективный...все правде в глаза посмотреть не хочешь...
    =============================================
    Посмотрел ради интереса на свой не новый Q6600
    от 2.9Ghz до 4,2 Ghz (у самого 3,25Ghz)
    Одним словом у коего кого как в бумбараше - "Графики, таблицы пропускаем - социалистическую сущность постигаем"

Добавлено через 4 минуты
    Короче, кто нибудь поставил себе второй феник, разогнал его и может поделится как он в играх? А то у нас какое то бородино словесное - бессмысленное и беспощадное
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.02.2009 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение

тракторист

Да, Jameson свой ник оправдывает. Наотмечавшись накануне, сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус, вливаю в ослабленный организм мисо-супчик. Вижу, - трек выложил, надо прогнать и выложить результаты! Тут как досмотрел до момента лихого кручения на месте против часовой, так сразу и осознал глубинную этимологию народного выражения "вертолёты"

По треку результаты до момента начала "завoрота кишок":
    Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
    10172, 283274, 24, 89, 35.909
    на след. конфе: 720@3.6 тупо подъёмом множителя, 4 Гб ДДР3-1333 7-7-7-20, 9600GT, 1680х1050, АА=2, АФ=4, вид.драйвер 182.06, Виста х64 ультимативная, affinity раскинута на два ядра, high priority.

добавление:
    забыл упомянуть, все настройки на "высоко" автоматом.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 24.02.2009 в 01:40. Причина: добавление

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    По треку результаты до момента начала "завoрота кишок":
    Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
    10172, 283274, 24, 89, 35.909
    на след. конфе: 720@3.6 тупо подъёмом множителя
    А на номинале сколько? А то просто набор цифр получается...

тракторист

мин-24, макс-89, средний - 35,9, что здесь непонятного?
    Через пару часиков выложу на номинале, сейчас мне нужно отлучиться из дома. Проц, кстати, и выше идёт по разгону, просто задирать напряжение пока не хочу, тем более, на плохом воздухе.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    что здесь непонятного?
    Ну уж сопоставить буквы и числа я в состоянии.
    Без результата на номинале не с чем сравнивать.
    Спасибо за труды (подразумеваю и будущий прогон на номинале тоже)

тракторист

Да ладно, не за что, я уже и на шоколадку нахаляву разжился!

Те же настройки, дефолтные 2.8: мин-18, макс-78, средний - 29.6.

да потерпите, увидите вполне адекватное выполнение миссии. Устроил сем армагедец, если бы не лень-вынес бы все вражеские юниты на карте. Просто надо летать набазу, заправлятся..

Инструктор

У меня трек не проигрывается, можно его в .ntrk
    И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08
    Записан в Чёрной Акуле. Сомневаюсь что в ИЛ2 4.08 он будет проигрываться. Только если мододелы подсобят

Инструктор

Так Феник в играх сливает.
    Ы Понятно, тут действительно два фаната То есть тебе пофиг, что там в тестах полчается - у тебя есть святая вера!
    А по-моему это дурной ответ на справедливый вопрос.
    Да нет, нормальный ответ уже был. Ты сделал вид что не видишь -и начал спрашивать глупости. как спросишь - такой и ответ.
    Ну так и я показывал. И вот там-то по-настоящему неудобные ссылки, не чета твоим
    ДА, уж. Это ж самый ссылкистые ссылки! Хобот, thg, оверы в один голос показывают что Феном в играх силен и на равных частотах интелам уж как минимум не проигрывает. Но это все не ссылки! Пачиму? Патамушта вера святая верить в них не позволяет!
    Проще говоря - 800 мгц с вентилятором сверху штатной частоты на топовой мамке и хватит
    Гы

Я в стопервый раз тебя спрашиваю - при разгоне множителем какое значение имет мамка? Привыкая мыслить неинтеловскими категориями.

Вон, Пахомов - без всякой возни с мамкой, с делителями и дорогой памятью взял, мноителем пошелкал - и без подъема напряжения, на плохом воздухе - 3,6 как с куста. Напоминаю - у тебя 3,6 получается с большим трудом и перегревом Да, у тебя проц старше. ТАк и он не напрягался, даже напряжене не поднимал

вот она тебе прктика под нос Теперь скажи что на самом деле это ничего не значит - потому что ты веруешь в то, что это ничего не значит!

Мне интересно былоб сравнить Феник 2 на воздухе и Intel Atom на Азоте, вот это зверь настоящий

Кстати скоро Nvidia всем покажет как надо процы х86 делать, осталось за малым Купить VIA.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Хобот 1024*768 не пойми на чем показывает, оверы разгон вода-воздух меряют...и показывают что разогнанный Феник равен разогнанному кваду (при этом больше продувает), thg вообще странноваты, о чем тут упоминали...
    Пуля дура, сабля дура, пушка дура - все кгругом идиоты (с) - КВН ХАИ

Если мне результат теста не нравится - в топку его! В газенваген!
    Чем дешевле мамка - тем хуже разгон. Питание, понимаешь. Хотя, справедливости ради - по шине мамке достается больше. Чуть-чуть.
    Не может быть!
    Повторяю вопрос для тех кто в танке, бронепоезде - в джанном конкретном слуае какое значение играет мамка, если подавляющее большинство 100-долларовых мамок под АМ2+ изначально рассчитаны на старые Феномы с энергопотреблением под 140 ватт - а значит запросто потянут максимальные для Феном2 95-125 ватт?

Мантру про "дорогие топовые мамки для разгона", я так понимаю, ты повторять все равно будешь - вера велит
    Для справки, я до 3,9 стабилен (до 3,4 - на номинале).
    А он до 3,6 стабилен без проблем на номинале. Против твоих 3,4
    ез проблем, несмотря на твои фантазии.
    ну и кто тут фантазер?
    Это значит что конкретный BE неплохо гонится множителем на нормальной маме. Не поспоришь
    От же ж все-таки гонится? практичеки? конкретный Феном? но тебя это ни в чем неубеждает, птому что он один такой, и вообще - Пахомов его наверное специлаьно отбирал В общем этьот маленький фктик опять тебюя неи в чем не убеждает - несмотря на уверенно полченный результат 3,6 на боксовом кулере без подняти напряжения - простым нащелкиванием множителя. Понятно
    И это, успокойся. Какой-то ты перевозбужденный...
    Мне на попытки ответить на все твои разговоры вона что выдает:
    Это я просто веселый

Поржали? Хватя!
    Во тправильный трек с посадкой в конце. особенно обратите внимание на FPS при полете к холму в начале вылета. Да, я читерски повесил ракеты на одну кнопку с пушкой - вот как тут написано http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32366&page=3
    Если вы так-же не сделаете -трек у вас будет неправильно играться начиная с того момента где я пустил первую ракету Хотя общее представление можно сделать и так.
    Вложения Вложения

Дык ты тоже в топку кидаешь что тебе несимпатично
    Я? Никогда
    140 (125) в разгоне? Давай, сложи наконец два факта. Энергопотребление и энергопотребление в разгоне. 3,6 (3,8) и 125 (140) ватт?
    Гы-гы-гы Извините. Давай, сложи наконец 2 факта - рассчитаны старые мамки на 140 ватт, и при этом какой-никаой запс все-таки имеют. В них ставится новый Феном 2 с эергопотребленем 95 ватт. Хрен с ним, пусть 125 ватт. как думаешь - есть ли запас энергопотребления по разгону? Ну то есть второй вопрос, для особо непонятливых - что больше - 140 ватт, которые гаратированно выдает мамка, или 125 - которые потребляем Феном в номинале в самых адских условиях (и то с запасом)? если от 140 отнять 125 - останется ли что-нибудь на разгон ( и это по самым плохим прикидкам)
    С логикой не очень конечно...ну да ладно. С кем не бывает.
    О-хо-хо... и не говори - бывает
    Буду конечно. Чем дороже мать - тем качественней система питания - тем лучше результаты. Это же очевидно.
    Я могу поднять 2 коробка спичек. А Валуев сильнее меня в 3 раза - может поднять 6 коробков спичек!
    И я тоже 6 коробков могу. Вот ведь засада-то

Или ты будешь доказвать, что все люди гонящие Коры до 3,5-4 гГц покупают исключительно топовые платы за 300 баксов? не покупают7 То есть хватает им 150 долларовой платы? Так с чего эе это Феному ее не хватит? А, понимаю - святая вера...

Практически любая мамка под сокет АМ2+ запросто обеспечит любой Феном 2 питанием, еще и с запасом на разгон. Хотя ты можешь в это не веровать - у нас свобода, веруй во что хочешь

Ты конечно. У меня гигагерц сверху на номинале, а там - 800 Мгц. Там три ядра - у меня два, но техпроцесс толще и камень старее.
    вот потому он тебя и делает в одну калитку - без проблем с памятью и прочим. пощелка множителем - получил результат
    Ну да - конкретный Феном. На Оверах вон и меньше бывает. Хотя рано ещё выводы делать...маловата выборка.
    И больше бывает. Причем заметь - 3,6 на номинале без выпендрежа, буквально одной кнопкой
    А насчет выборки - уровень ясен, а с новыми степпингами он ведь не уменьшается - растет.
    Кстати откуда инфа про боксовый кулер?
    Про боксовый - можешь счтать фантазией. Но раз человек говорит плохой кулет - я так понимаю что речь идет о боксовом. Хуже боксового он ставить не станет, а ели поменяет - то уже на хороший. но жэто непринципиально - достаточно того что кулер плохой, а 3,6 он уверенно получил Круто - рад за него

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права