Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Я говорил выше что нужно. Патрулирование предаторообразных может быть весьма полезным , но летать они должны не с палуб атомных авианосцев , а с йеменского побережья. От туда же должны работать патрульные самолеты.

+ Патрулирование сторожевых кораблей с вооруженными вертолетами на борту + общая радиосеть оповещения + готовность торговых судов оказать сопротивление с целью хотя бы не дать пиратам сработать быстро.
- Ты ужасно крутой экономист: значит, авианосец (который уж там) + база (которую ещё надо создавать! Тратить деньги, время, привлекать массу дополнительного народа - куча миллионов долларов!). А авианосец - уже готовая база на 6000 человек, укреплённая, защищённая со всей инфрструктурой, энергетикой и оборудованием. Доставить туда несколько "Предаторов" и пару комплектов аппаратуры управления - два ломаных гроша будет стоить.
Важно выиграть время.
- А уж какой это даст выигрыш времени - ни в сказке сказать, ни пером описать! И бешеную экономию денег...
Зачастую определить что судно пиратское можно только после начала им агрессивных действий , так что привентивные уничтожения с патрулирующих БПЛА - благое пожелание.
- А вертолёты в этом плане чем лучше? Зависнуть и потребовать дать провести досмотр? Ответят очередью или из гранатомёта в брюхо вертолёта, - значит, намерения враждебные...
Сами же БПЛА весьма тихоходны
Однако, нет:
http://www.airwar.ru/enc/bpla/rq1.html
Крейсерская скорость, км/ч 110-130
Максимальная скорость, км/ч 217

+ управление ими специфично.
- И что же? Для кого это составляет проблему?
Время реакции может быть меньше у палубных вертолетов.
- Не может: вооружённый БПЛА готов к немедленным действиям. Вертолёт - пока взлетит, пока долетит...
Еще раз : я не против БПЛА. Наоборот - за. Но без атомных авианосцев и сомнительных "копеечных доработок".
- Дык, ни тебя, ни меня не спросили: авианосцы уже там!
Ты же предлагаешь ещё там базу громоздить, инфраструктуру создавать, аэродром, служебные и жилые помещения кухни, прачечные, бани, электроэнергию, воду, пятое, десятое...
На авианосце всё это уже есть.
Абама твой проэкт не подпишет - денег мало...
Про твои "пару блочков&копеечные доработки" я премного наслышан.
- Ну, ты же не какой-то там скинхед с улицы, или АGRESSOR, мог бы иногда и более вдумчиво слушать...