???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Страница 95 из 129 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,351 по 2,375 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Злой Ты Петрович , так и норовишь усложнить нам жизнь

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ставишь галку "автосмесь" - и вуа'ля.

Пилот Аватар для Avenger

Петрович.... ведь ты же прекрасно знаешь, что данное предложение, неприемлимо для настоящего вирпила
    NO REGRET

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Оно и видно, какие бывают споры "настоящих" вирпилов с "ненастоящими".
    И "настоящие" иногда сдаются и говорят "Ладно, пускай делают , но чтобы отключаемое было" .
    Крайний раз редактировалось scalare; 02.03.2009 в 14:50.

Надеюсь ты не про меня
    По мне так пусть будет всё сложнее. Лишь бы кнопок хватило на компе.

Зашедший

Будет ли видеть ИИ сквозь облака.Насколько сложно решение этой промлемы(если еще не решено конечно). Если обсуждалось,извеняйте.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от GYS71 Посмотреть сообщение
    Надеюсь ты не про меня
    По мне так пусть будет всё сложнее. Лишь бы кнопок хватило на компе.
    Нет.
    Наблюдения проведены в разделе восемью "этажами" выше этого (тот, который выглядит божественно ).

Всегда умиляли опросы по поводу увеличения реализма. Вроде все за, но по факту ...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    2 RB (и кому интересно):
    Перевод изучил, всё действительно похоже. Единственное отличие - я пока не моделирую прокаливание свечей зажигания, поэтому после их перезаливки (богатой смесью, например при увеличении RPM на взлёте) если обедненить смесь - двигатель восстанавливает мощность сразу. А в действительности, как пишет этот пилот, двигателю требуется до 30 секунд, чтобы вернуться к жизни. Ок, на карандаш взял, в одном из ближайших патчей сделаю.
    Я попробую перефразировать написанное .Остановка двигателя по друм причинам
    Причина первая: mixture rich или обогащенный двигатель - то есть ручки сдвинуты слишком вперед двигатель. Карбюратор заливается (flooded) и двигатель останавливается. В этом случае если "смесь" (в данном случае две ручки ) обеднить то потребуется от 30 секунд и больше на восстановление работы двигателя
    Причина вторая lean mixture или обедненный двигатель - то есть все ручки сдвинуты слишком назад . Поступается недостаточно воздуха и топлива и двигатель останавливается . В этом случае если смесь обогатить то работа двигателя восстанавливается моментально.

В принципе это справедливо и в наше время. Единственно что все управляется одной ручкой смеси и двигатель можно "залить" только как правило во время запуска. То же самое по поводу обеднения смеси можно скажем во время разбега смесь обеднить и двигатель резко заглохнет, а потом быстро обогатить и двигатель моментально востанавливается . Последний метод к слову часто используется для имитации отказа одного двигателя на разбеге именно по причине что двигатель можно быстро восстановить
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Нарушения
    0/1 (100)

Да, я именно так и понял, спасибо, RB.

В релизе RoF ротативный двигатель будет только у одного самолёта: Nieuport 28, причём его поздняя модель: Gnome 9N (Monosoupape), мощностью 160 л.с. Он, как и написано в статье, управлялся коммутатором зажигания (4 фиксированных положения переключателя, выключающего из работы цилиндры в определённой последовательности), кнопкой отсечки зажигания (на РУС) и рычагом регулировки состава топливовоздушной смеси. Таким образом, рычаг на этом самолёте был всего один. На себя - "богатая" смесь, от себя - "бедная". Перед взлётом этот рычаг двигался чуть вперёд, чтобы при увеличении RPM не залить свечи - особенность ротативного двигателя. Насколько я смог разобраться (точных данных нигде не нашёл), это происходило не совсем по причине обогащения смеси. Т.к. согласно характеристике простейшего карбюратора (типа "жиклёр в диффузоре" - а именно таким типом смесеобразования обладал Gnome) увеличение скорости потока в диффузоре (при увеличении расхода воздуха через диффузор, например при увеличении RPM) приводит к насыщению смеси уже при достаточно малых значениях коэффициента наполнения цилиндров. А двигатель Gnome не имел дроссельной заслонки, и даже при малых RPM явно обладал вполне нормальным коэффициентом наполнения цилиндров (что подтверждается повышенной, по сравнению с рядными ДВС, мощностью при работе в режиме коммутации "1" (один цилиндр через семь) при частоте ~420-460 об/мин). Таким образом, состав поступающей в этот двигатель смеси вряд ли заметно менялся в диапазоне его рабочих оборотов (420 - 1500) при неизменном положении рычага управления смесью. Я пришёл к выводу, что заливка свечей при высоких RPM происходила, скорее, за счёт расслоения заряда во вращающихся цилиндрах под действием центробежных сил. Таким образом в районе свечи зажигания "местная" смесь становится более богатой, что и приводит во-1 к заливке, во-2 к повышенному расходу топлива ротативного двигателя из-за сильной неравномерности состава смеси по длине цилиндра и неэффективности процесса сгорания. Всё это смоделировано в RoF (как и падение мощности и перебои в работе вплоть до самовыключения двигателя на чрезмерно бедной или богатой смесях), за исключением того, что как я уже писал выше, при обеднении перезалитого двигателя он восстанавливается сразу, а должен с задержкой до 30 секунд.

Да, я именно так и понял, спасибо, RB.
    .
    Ксати в статье говорится что оно там стрили некоторые двигатели по чертежам с нуля ! У них наверняка должно быть куча документации в деталях . У меня сеть один знакомый который работает в авиационном музее Сан Диего у него есть куча контактов. Возможно он знает как обратиться и к тем людям .

Я могу попытаться с ним поговорить. Единственно что он редко бывает на наших пилотских посиделках на которые мы собираемся каждое утро в среду. Но если удастся с ним как-нибудь поговорить могу замолвить словечко если интересно . Другими словами могу попытаться взять телефон или мыло контактногa лицa с которым кто-то из вашей конторы может пообщаться. Естественно знание Английского языка нужно..
    sdflyer.blogspot.com

Нарушения
    0/1 (100)

Да, было бы интересно.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 02.03.2009 в 22:47.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Инспектор Аватар для А-спид

Сижу и думаю - как же я буду управлять этим Ньюпором? Хатку на последовательное переключение режимов зажигания и РУД на коректировку смеси? Или корректировку смеси повесить на крутилку, а на ползунок - зажигание?

Как вообще все это бдет реализовано в игре по дефолту?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Нарушения
    0/1 (100)

По дефолту - РУД джойстика управляет коммутатором. Просто в отличие от обычного дросселя он работает дискретно (4 режима).

Да, было бы интересно.
    Хорошо я попробую с ним связаться . Хотя успех данного предприятия пока вилами по воде писан все же есть небольшой шанс
    sdflyer.blogspot.com

Инспектор Аватар для А-спид

А корректировка смеси? Придется жертвовать крутилкой?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

А что известно о проворачивании заглохшего ротативного двигателя набегающим потоком? Прокручивался или стоял? Или с каких скростей начинал вращаться?
    Помню, был как-то разговор, но закончился ничем.

Нарушения
    0/1 (100)

Регулировка смеси - сейчас на клаве, вероятно будет возможность повесить и на ось (это нужно уточнить).

Винты от набегающего потока вращаются. Если потерять скорость (на горке, к примеру) менее 50-70 км/ч - то встают. Чтобы снова раскрутить - приходится пикировать (на разных самолётах по-разному). Например у SPAD'а винт раскручивается только на скорости >200 км/ч, при этом лучше покачивать самолёт по крену, чтобы первый раз провернуть вал через "мёртвую зону".

Катсти вот еще интересный момент ..

Arango says that he focuses on the differences between the three most successful lines of aircraft produced by the aviation war powers. He explains, for example, that, “Anthony Fokker was a radical innovator and created a new design every few weeks during the war.” (The Mercedes-powered Fokker D.VII is regarded as Fokker’s best fighter.)
    Аранго рассказал об особенностях трех наиболее удачных серий самолетов выпущенных в то время. Он объяснил что Fokker был новатором и создавал новый дизайн каждые несколько недель входе войны (Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом войны)

“The British designer, T.O.M. ‘Tommy’ Sopwith,” he says, “demonstrated a minimalist philosophy toward aircraft design by maximizing the performance of seemingly ordinary airplanes.
    Британский конструктор Tommy’ Sopwith демонстрировал "минималистическую философию" направленную на "выжимание" максимальной продуктивности из казалось бы обычного самолета

“The French firm of Nieuport,” he adds, “innovated gradually and carefully. You can hardly tell the difference between one model and the next.” The Nieuport 17 was the most famous and popular of the series.
    Французский Nieuport вводил иновации постепенно и осторожно.
    Это можно легко проследить наблюдая изменения от модели к модели .
    Nieuport 17 был самым популярным и известным в серии
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума Аватар для =MYX=

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Кстати вот еще интересный момент ..

... (The Mercedes-powered Fokker D.VII is regarded as Fokker’s best fighter.)

... (Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом войны)
    Не совсем точный перевод Правдивее так: "Fokker D.VII с Mercedes двигателем считается лучшим самолетом Фоккера"
    Ос - это большой полосатый MYX!

Правила Общения Авиафорума

Нарушения
    0/1 (100)

Странно что не с BMW...

ЧЕртежи Гнома 70ки есть тут http://www.gatchina.ru/retro/motor/gnom70/list1.jpg далее заменять цифру листа на 2, 3 и т.д.

TX Аватар для SkyNet

Добрый вечер, Всем

Хотел бы задать вопрос разработчикам если можно. Вопрос не технического характера конечно, но всё же.

Уважаемые разработчики, на сколько серьезно вы подходите к вопросу о защите Вашей интеллектуальной собственности ( готовой игры )? Есть ли у вас какие-то собственные наработки для защиты Вашей инт. собственности?

Не знаю как остальных, но меня этот вопрос волнует достаточно сильно поскольку сейчас нету вообщем-то защиты которую нельзя обойти. Тот же StarForce последних версий достаточно легко обойти. И не хотелось бы чтобы с ROF получилась такая же ситуация как с Ил2 сейчас. Была хоть какая-то защита, потом убрали её и всё, качай игру откуда хочешь, играй в онлайне сколько хочешь. Или как с Ка-50, вроде защита у продукта есть, но в тоже время и нету ибо обойти её легко, к сожалению.

Конечно это по большей части вопрос совести каждого вирпила, покупать игру честно или качать пиратку, но хотелось бы чтобы всё таки Ваш продукт был хорошо защищён и чтобы его покупали, а не где-то там по левым ссылкам скачивали.

Сам я обязательно приобрету ROF, как бы не обстояли дела с защитой. Такие вещи считаю должны быть лицензионными и только!

самолетчик

SkyNet
    Разработчики разрабатывают игру, а защиту волен поставить издатель

странная у вас позиция
    И многим бы хотелось чтобы защиты не было и мне в том числе, а хорошую игру всегда и без защиты покупают как ИЛ2 к примеру

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Все легко решается через активацию в он-лайн, ИМХО. В противном случае так и будешь летать на 2-х пепелацах в оф-лайне.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Страница 95 из 129 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя

Ваши права