???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Вопрос по А5 Фоке

    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Он не только был конструктором, он еще и сам летал. И прекрасно понимал, какие трудности в управлении могут возникнуть у молодого пилота после авиашколы в первом же боевом вылете, поэтому и сделал самолёт, на голову выше всех одногодок.
    Да, человек он был вне всякого сомнения, незаурядный, как бы это кому ни казалось невероятным. Я читал, что однажды он даже сам проверил скоростные характеристики своего самолёта, будучи атакован неприятелем, когда лично перегонял свою машину с заводского аэродрома. Послевоенная карьера его тоже не позволяет сомневаться в его способностях. Но хочу всё же напомнить, что он был именно Генеральным конструктором, т.е., в значительной степени, таким же (т.е. с аналогичными функциями) администратором, как Лавочкин, Яковлев или Королёв.
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Про цитату из книги:
    -такое отношение (я про отзыв о фоке и ее главном конструкторе - Танке - товарища Яковлева) сохраняется и по сей день.
    Типа фока амно и били их нещадно... Били конечно, но когда на одну фоку по десять Мустангов и двадцать Тандеров, а сбоку еще пачка якорей и лавок... Если посмотреть численное соотношение с самого начала войны и до ее конца, то били фок не умением а числом в большинстве своем. А редкие "МЕМУАРНЫЕ" примеры вряд ли что могут доказать, так как в большинстве своем удачных боев ветераны вспоминают один два из 500 вылетов. Т.е. другими словами количество сбитых в бою на человеко-вылеты совсем не в пользу пилотов РККА. Но мнимый патриотизм мешает посмотреть правде в глаза.
    Согласен. Борисов в своей книге пишет, что на Восточном фронте одновременно в строю было не более 200 (до вступления РККА на территорию ВГ-Рейха) ФВ-190...
    Но думаю, что ориентироваться лучше не на тех, кто предпочитает прикрываться патриотической риторикой, а на тех, кто действительно хочет докопаться до сути рассматриваемого вопроса. Мне кажется, что это - более оптимально и вполне реально.

    А что касается книги Яковлева "Цель жизни"... В детстве она меня впечатлила, но сейчас я её рассматриваю исключительно как документ своей эпохи. Александр Сергеевич, на мой взгляд, совершенно неслучайно дал такую странную характеристику своему немецкому коллеге (и не только ему одному). Я бы сказал, что он просто не мог дать другой, ибо... его, что называется, "положение обязывало"... Бог ему судья.
    Крайний раз редактировалось Luftangriff; 05.03.2009 в 20:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •