???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Николай не заставляйте меня быть резким. Вы совершенно намеренно утрируете про шашки так как не понять о чём говорил Юсс невозможно имхо.
    Ещё раз - мысль Юсса (которую я вполне разделяю) состоит в следующем: ставка на оружие обладающее НЕОБХОДИМО-ДОСТАТОЧНОЙ эффективностью при возможности производить его массово однозначно бьёт в большой войне ставку на полуштучное производство уберов. Что и было продемонстрировано в ВВ2 причём не только советами.
    Термин "массовый/дешёвый" обозначает в данном контексте именно образцы с "достаточной эффективностью при возможной массовости". В войну союзники сделали ставку именно на это. Чтобы вы не городили всякое про "миллионы невинно погибших" привожу пример реальный - про штурмовики.
    Суперубер - это например Су-8, "необходимо-достаточный" самолёт это Ил-2, а "дешёвый и массовый чтобы трупами завалить" это мегаштурмовик "Пегас". Все три варианта были в свободном доступе к выбору, мы выбрали второй.
    Чтобы сразу обрезать ваши поползновения на тему "тупых коммуняк клавших миллионы за свою тупость" спешу вам напомнить про тупых англичан, тративших дефицитные мерлины в разгар битвы за британию на производство харрикейнов вместо куда лучших спитфайров и американцев клепавших толпы шерманов/стюартов и посылавших их в бой против тигров.

Но судя по набору фраз из перестройчного "огонька" которыми вы постоянно оперируете - мне убедить вас не удасться

Моего деда никакая "Великая Держава" никуда не посылала. Держава это вообще сами люди а не абстрактные марсиане. Он пошёл в огонь сам от звонка до звонка, хотя мог бы и в полицаи пойти как один кадр из нашего села. И сделал это для того чтобы после войны родилась моя мать, а я в свою очередь мог щас тут в тепле и уюте сидеть и строчить муру на форуме. Так что думай что говоришь... впрочем я уже кажется имел честь об этом намекать неоднократно

У меня есть предложение - предоставить честь написания юбилейного 1000го поста в этой ветке Аспиду, после чего администрации ветку закрыть а всех участников отправить на недельку на виртуальный фронт. Можно на АДВ а то там щас любителей арийского гения что-то маловато... а с толковыми фоководами вообще напряжёнка-даже неинтерсено
    Только не надо про шерманы... Там не только их делали для победы, а еще и чтобы больше бабла заработать на войне... Чем больше их укакошат в этой войне, тем больше будет бабосов. Да и не могли амеры делать танки, бо они им не нужны были на отдельном континенте... Вот и не заморачивались с придумками новых.
    А спит не был уж очень уберным, хурик набил фрицев больше. И по праву носит имя героя битвы за британию, спит со своими дутыми победами раздут пропагандой...
    А у нас делали из фанеры, бо люминий был в дефиците... Да и не умели "наши" конструкторы "ляпить" из люминия, все по старинке клепали из руссфанер... И если бы не Патон, то и Т-34 не смогли бы наварить в таком количестве... А вы опять про количество...
    Вроде обсуждается качество, а вы все наровите съехать на "нас все равно было больше, на всех патронов не хватит"...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Офигеть... 40 страниц... Я уж думал, такие споры ( а равно и такие персонажи, как Николай) ушли в прошлое. Ан нет!
    Абсолютно не претендуя на истину в последней инстанции (ибо тут безусловно есть люди поумней меня), скажу только, что я немного занимался этой темой. Ссылка на статью уже давалась - но это ссылка на кастрированный,журнальный вариант, хотя на Сухом лежит её полный вариант:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43626
    Дак вот, обсуждая достоинства и недостатки Коммандогерата, не встретил не одного вопроса - а оправдывала ли себя это достаточно сложная и дорогая цацка с точки зрения стоимости -эффективности?
    В условиях общей экономической отстаости СССР, помноженной на тяжелейшие потери и разрушения в ходе войны?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ......
    Дак вот, обсуждая достоинства и недостатки Коммандогерата, не встретил не одного вопроса - а оправдывала ли себя это достаточно сложная и дорогая цацка с точки зрения стоимости -эффективности?...
    Действительно было бы ознакомится с подобным анализом КГ.
    Но для этого необходимо знать:
    1) насколько прибор дорогой и сложный? т.е. какова доля в % трудозатрат на разработку и изготовление этого КГ в общей сумме расходов на FW-190 (может и можно, но очень сложно найти такую инфу)
    2) профессиональную оценку роста боевой эффективности FW-190 обеспечиваемую КГ (это вообще нереально)

Короче идея интересная, но бесперспективная

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Да и не умели "наши" конструкторы "ляпить" из люминия, все по старинке клепали из руссфанер.
    Оригинальный поклёп. Даж слов нет.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ну, промыли мозги человеку, что поделать
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ИМХО там и мозги вымыло.

относительно обсуждения того, что немцы прое... две войны. Положим, ПМВ все не так просто. А вот вторая мировая следствие непонимания простого факта, что воюют не числом а очень большим числом. В ограниченный промежуток времени и на ограниченном ТВД можно полагаться на уберзольдатов и вундервафе, но если пошла тотальная война, то это будет неверным решением.

Извините. что смешиваю две мысли, но если сравнивать броню фоки и лавки, что в итоге получим?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ИМХО там и мозги вымыло.

относительно обсуждения того, что немцы прое... две войны. Положим, ПМВ все не так просто. А вот вторая мировая следствие непонимания простого факта, что воюют не числом а очень большим числом. В ограниченный промежуток времени и на ограниченном ТВД можно полагаться на уберзольдатов и вундервафе, но если пошла тотальная война, то это будет неверным решением.

Извините. что смешиваю две мысли, но если сравнивать броню фоки и лавки, что в итоге получим?
    хм.... вроде как лет 5 назад (блин!!! Во время летит то) мы спорили на эту тему...
    А по броне... Ну если обычную фоку и обычную лавку - то преимущество только одно у фоки - 3 мм бронекольцо. слабовато, на мой взгляд

Назови например серийные истребители яковлева или поликарпова из металла до 39 года... Слабо??? Яковлев вообще к конструкторам истребителей никакого отношения не имеет. А уж цельнометаллических самалей ни у кого не было кроме Антонова...
    Так что не нужно усугублять, все и так ясно.

Добавлено через 7 минут
    Ну Вам то стыдно такое писать наверное...
    Почитайте хотя бы Шаврова про развитие технологий авиастроения в ссср до 39 года... Был там заманчивый самаль под хитрым названием "Сталь..." но Высокое руководство решило, что так быстро самолет летать не может и это бред зарубежной (не русский его придумал конструктор, но в СССР) мысли и поставили на его развитии большой и жирный крест...
    Пы.Сы. На счет промыли мозги... Кто бы говорил.
    Я например в государстве с развивающейся демократией, со всеми ее достоинствами и недостатками, а вы в государстве с так и не родившейся демократией... Тоталитаризм как был, так и остался, - так немного вожжи отпустили, а Вы и рады.
    Даже ваши же программы телевизионные (опозиционные) видят в России менее 6 процентов населения... Это так к слову. Остальные смотрят только то, что положено... Смех да и только.
    А я смотрю то, что я хочу. В том числе и ваши "альтернативные" каналы. Живите дальше в своей песочнице и радуйтесь своим "непромытым" мозгам.

Добавлено через 4 минуты
    Проклятые коммунисты и так за 25 лет вытащили промышленность намного - но опередить Европу так и не смогли.
    Просто жгёте не по детски...
    Крайний раз редактировалось Николай; 06.03.2009 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Ну Вам то стыдно такое писать наверное...
    Почитайте хотя бы Шаврова про развитие технологий авиастроения в ссср до 39 года... Был там заманчивый самаль под хитрым названием "Сталь..." но Высокое руководство решило, что так быстро самолет летать не может и это бред зарубежной (не русский его придумал конструктор, но в СССР) мысли и поставили на его развитии большой и жирный крест...
    Пы.Сы. На счет промыли мозги... Кто бы говорил.
    Я например в государстве с развивающейся демократией, со всеми ее достоинствами и недостатками, а вы в государстве с так и не родившейся демократией... Тоталитаризм как был, так и остался, - так немного вожжи отпустили, а Вы и рады.
    Даже ваши же программы телевизионные (опозиционные) видят в России менее 6 процентов населения... Это так к слову. Остальные смотрят только то, что положено... Смех да и только.
    А я смотрю то, что я хочу. В том числе и ваши "альтернативные" каналы. Живите дальше в своей песочнице и радуйтесь своим "непромытым" мозгам.

Добавлено через 4 минуты

Просто жгёте не по детски...
    Не надо говорить про то, где вас не было - "сталь" зарезали не за слишком большую скорость, а из-за неперспективности в технологическом плане на тот момент развития промышленности в СССР. Вы прочитали книжечку про самоли, а я отучился 5 лет на авиационного технолога, так что не надо тут ля-ля про волевые решения.
    Насчёт демократии в наших странах, в которых живёт один народ, вообще не хорошо. По вашему когда русский человек (с Украины) убивает русского человека (из России) в Чечне и Южной Осетии, а президент страны cocёт у президента Америки - это и есть настоящая свобода и демократия? Мне очень стыдно за вас, нельзя так со своими.

Scharfschutze
    Гость

-=BBC=-, ну ты мужик и ляпнул . Ну я то же из Украины, теперь тебе и за меня стыдно? Вот теперь действительно тему нужно закрывать, пока не началось.

Цитата Сообщение от Scharfschutze Посмотреть сообщение
    -=BBC=-, ну ты мужик и ляпнул . Ну я то же из Украины, теперь тебе и за меня стыдно? Вот теперь действительно тему нужно закрывать, пока не началось.
    Нет. Почему за вас?
    Я отвечал Николаю - только ему, и неважно с Украины он или из России, но он не прав. Ну кто из нас ляпнул?

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Не надо говорить про то, где вас не было - "сталь" зарезали не за слишком большую скорость, а из-за неперспективности в технологическом плане на тот момент развития промышленности в СССР. Вы прочитали книжечку про самоли, а я отучился 5 лет на авиационного технолога, так что не надо тут ля-ля про волевые решения.
    Насчёт демократии в наших странах, в которых живёт один народ, вообще не хорошо. По вашему когда русский человек (с Украины) убивает русского человека (из России) в Чечне и Южной Осетии, а президент страны cocёт у президента Америки - это и есть настоящая свобода и демократия? Мне очень стыдно за вас, нельзя так со своими.
    Я же написал, Вы смотрите не те каналы...
    Понимаю, что вся Россия хотела бы, чтобы президент Украины отвернулся от запада и занялся любовью по французски с президентом России, но увы и ах, такого уже не будет никогда...
    Мы слишком многим пожертвовали, чтобы такого не было.
    Уверяю Вас, большинству в Украине не нравится теперяшний президент Украины, но его срок скоро закончится и нация выберет другого, а не того, которого захочет оставить после себя действующий президент. За это и мёрзли на Майдане Нэзалэжности в недалёком прошлом... И получили молодую демократию... Кого захотим, того и изберём.
    Крайний раз редактировалось Николай; 06.03.2009 в 22:59.

... истребители яковлева или поликарпова из металла до 39 года.
    Да и не умели "наши" конструкторы "ляпить" из люминия, все по старинке клепали из руссфанер.
    Не умели????????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vit1-1.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	91697  

Не умели????????
    И какова серия этого... длиннопушечного подобия ме110?
    Да к тому же на истребителя как то не очень тянет.
    Крайний раз редактировалось Николай; 06.03.2009 в 22:10.

И какова серия этого... длиннопушечного подобия ме110?
    Да к тому же на истребителя как то не очень тянет.
    Ты, гость Николай, ранее говорил не о серии, а наших конструкторах. Наших, прошу заметить.

Ты, гость Николай, ранее говорил не о серии, а наших конструкторах. Наших, прошу заметить.
    Другими словами, про "ненаших" можно говорить всё что угодно, а про "наших" ни-ни... Я говорил про истребители, не нужно вырывать цитаты из текста... , притом серийных.
    Пы.Сы. Я так понимаю, что когда фактов и ответов нет, то начинаются наезды типа перехода на "ТЫ", и намёк, что я тут не "свой", а всего лишь гость...

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    ?
    Андрейка, пошли на ВСИ полетаем.
    Забей на эту ветку.
    Крайний раз редактировалось Николай; 06.03.2009 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Администраториал

...Пы.Сы. На счет промыли мозги... Кто бы говорил.
    А я смотрю то, что я хочу. В том числе и ваши "альтернативные" каналы. Живите дальше в своей песочнице и радуйтесь своим "непромытым" мозгам...
    На АвиаФоруме запрещена реклама педерастии. Поэтому Вы идете в свою песочницу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

тракторист

Ответ: Администраториал

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    На АвиаФоруме запрещена реклама педерастии. Поэтому Вы идете в свою песочницу.
    Давно пора.

Scharfschutze
    Гость

А можно администрации задать вопрос (на свой страх и риск), а как быть с этой фразой:
    президент страны cocёт у президента Америки - это и есть настоящая свобода, от участника -=BBC=-

тракторист

А можно администрации задать вопрос (на свой страх и риск), а как быть с этой фразой:
    президент страны cocёт у президента Америки - это и есть настоящая свобода, от участника -=BBC=-
    Я б тебя сам расстрелял, как(в качестве) тупую сволочь.

Scharfschutze
    Гость

Пахомов Да, а пистолетик то у тебя есть? Ты хоть с предохранителя его снимать умеешь?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Exclamation Achtung!

Пахомов Да, а пистолетик то у тебя есть?
    Scharfschutze, у меня есть
    Но я не буду, а то будете потом сказки рассказывать как москали тут всех банят почём зря.
    президент страны cocёт у президента Америки - это и есть настоящая свобода, от участника -=BBC=
    А это уже от воспитания зависит. Я так понял что бабки сосёт. А Вы как?

оффтоп сворачиваем

тракторист

Пахомов Да, а пистолетик то у тебя есть? Ты хоть с предохранителя его снимать умеешь?
    Сколько тебЕ лет?(с)

Scharfschutze
    Гость

SailoR, я не знаю, что имеется ввиду А Вы как?, но если бы он сосал бабки, мы тут в нищете не жили. У вас 100 долл США примерно 1/5 зарплаты, а у нас 1/2. Вот я и спрашиваю, что имел ввиду -=BBC=-. Теперь оффтоп свернул, ну надо же было на вопрос ответить. Да, получается тупая сволочь то же в норме. Ну ладно, пусть так и будет.
    Пахомов, слышь чудило, ты не прокурор, чтоб тебе на вопросы твои отвечать. Так что сиди спокойно и дыши ровно и выбирай выражения мальчик.

Вот теперь оффтоп закончил.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Скажу, что я очень разочарован этими словами, и что мне понадобится несколько минут, чтобы вынести свое мнение об этих словах.

Вам - большое спасибо за то, что обратили мое внимание на это безобразие.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    ...Насчёт демократии в наших странах, в которых живёт один народ, вообще не хорошо. По вашему когда русский человек (с Украины) убивает русского человека (из России) в Чечне и Южной Осетии, а президент страны cocёт у президента Америки (выделено мной - CoValent) - это и есть настоящая свобода и демократия? Мне очень стыдно за вас, нельзя так со своими.
    При всем моем уважении к Вам и к Вашей взвешенной позиции в процитированном отрывке - прошу Вас в дальнейшем использовать более ясные выражения вместо выделенных в цитировании, либо вовсе отказаться от обсуждения проблем иной страны в неполитическом разделе.

Спасибо за понимание!

Добавлено через 3 минуты
    ...получается тупая сволочь то же в норме...
    Нет.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.03.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права