Директорная речь, использованная в ролике, ПМСМ, хорошо ложится именно на молодежь - особенно с учетом видеоряда.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Достойно.
Но это не последнее подражание.
Манера ролика стала нарицательной. Более того, ролик "чиновнику" создан благодаря ролику "молодежи".
Результат! Что не может не радовать.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Да, очень даже хорошо. Мне понравилось не меньше оригинала.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Гм. Являясь среди вас единственным представителем тех на кого ориентирован данный ролик - могу подтвердить слова КоВалента. Да, ролик произвёл впечатление и оказал на меня своё влияние, честно скажу. Сделан он правильно и побуждает к действию! То же самое могу сказать про моих сокурсников, с кем я говорил на эту тему. Наверное, можно сказать, что он всё таки оказывает влияние, не смотря на то, что было сказано выше.Директорная речь, использованная в ролике, ПМСМ, хорошо ложится именно на молодежь - особенно с учетом видеоряда.
Но есть и обратная сторона медали - в обсуждении ролика в небезызвестной социальной сети (ВКонтакте) встречаются на редкость глупые (а точнее тупые) комментарии. И это плохо, ибо многие восприняли его как развлекательный. Жаль. Не поняли.
Что особенно поразило в плохую сторону так это, то что при поиске песни Прекрасное далёко появляется огромное количество записей. Но не оригинальных, а переделки, той, что слышна в ролике. И её много обсуждают, восхищаются и т.д. Я не хочу сказать, что переделка плохая. Но какая то слишком современно-танцевальная. С трудом представляю как под это можно танцевать. Ибо песня, положенная в основу - слишком хороша для этого. Мне было бы стыдно услышать это на танц. площадках. Это всё уже МСМ.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Увы, социальное равенство, о котором мечтали коммунисты и прочие утописты, пока что что малодостижимо при личностном неравенстве.
Впрочем, я не первый, кто интересуется проблемой "уравниловки" - хоть добровольной, хоть оголтело-навязанной...
Люди - к счастью - разные. В том числе по своим личностным характеристикам. Не имеют значения ни твое происхождение, ни твое местонахождение - имеет значение личность. Монах вышел на поле боя, разгромив врага Руси; Холмогорский крестьянин основал первой в России университет; родовитый боярин предал семью, народ и отечество за лишнюю миску похлебки, по мере уменьшения которой писал все более злобные пасквили про Русь - и эта ситуация с "вроде бы исключениями" повторяется из поколения в поколение, подтверждая главное: ты - личность, ты - живешь, ты - основа своей страны... в веках будут помнить - тебя и твои дела!
К чему я это все говорю?
Да ролик ориентирован не на тех, что понять неспособны - а на тех, кто действительно что-то сделать может... и сделает!
Поэтому и осуждать первых... бессмысленная трата времени, сил и нервов. Надо расти самому, растить свою семью и растить свою страну.
Остальное к нам приложится!
По моему скромному мнению, не стоит и путать понятия "масс продакшн" и "штучная работа"!
Реклама с директорной речью ориентирована на массового потребителя, работая в широком слое восприятия реципиента (и социума-реципента тоже) - а необходимость объяснять относится к работе с конкретной личностью или узкой социальной группой с утонченной полосой восприятия, что означает (если нужно массовое принятие информации) массивные расходы, которые в социальных проектах не оправдывают себя никогда.
Попробуйте почитать что-то о психологии социальной рекламы, Лера.
Хе. Надо всю молодёжь из Москвы на ДВ переселить и на заводы всех. Чтобы поняли что такое работа и как оно вообще, деньги зарабатывать!!!![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
А, что! Детишки то в Великую Отечественную стоя у станка поняли! Сколько их тогда впроглодь стояло и делало снаряды для фронта? А потом страну делали после войны! И поняли, что не деньги главное...
Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.03.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Лера, государство наше... кхм... ну, скажем, "отвернулось" от молодежи лет где-то больше двадцати назад.
Понятно, что исследования, подтверждающие, что молодежь государство (и страну) не любит, лишь описали реальное состояние.
Но!
"Человек упертый" это редкостное состояние. Большинству из нас в жизни требуется помощь - начиная с моральной поддержки типа "правильно делаешь/думаешь!" и заканчивая серьезными ресурсами, вливаемыми в проект. И государственная социальная реклама в данном случае хорошая моральная поддержка конструктивного слоя молодежи. Поэтому с моей точки зрения, эта реклама работает, вызывая ощущение правильно избранного пути - пути своего развития.
Но не на уровне редкой "понимающей" личности (о которых говорили Вы и которых мало) - а на уровне больших "воспринимающих" социальных групп (о которых говорил я).
Хотя, возможно, я и сейчас Вас неверно понимаю - за что прошу прощения, ибо не со зла я.
Добавлено через 4 минуты
Сереж, мягко говоря, не каждый представитель московской молодежи не работает.
Например сосед мой по лестничной клетке, 21 года от роду, учится в МАИ и одновременно пашет как проклятый на двух работах - старается обеспечить семью (жену и ребенка). Как я с ним познакомился - так и не изменился он, работает и учится, учится и работает. Обычный московский парень...
У меня сосед например простой водила, брат его окончил техникум какой-то радиотехнический,
а их сестра преподаёт в школе...пашут короче.
Как и многие другие...
Нормальная обычная молодёжь из простой семьи.
Некоторым, да - не мешало быНадо всю молодёжь из Москвы на ДВ
Но не надо всю молодёжь
А то я тоже начну думать что на ДВ молодёжь упахалась на перепродаже яп/бу шаробанов.
мне тоже не легко в медицинском учится. На работу не берут- только с 3 курса. Да, и сложновато её в меде с учёбой совмещать. Но хочется, ибо надоело сидеть на шее родителей. Не дело это.
Вот на таких и держмся. "Главное это люди. Хорошие люди."У меня сосед например простой водила, брат его окончил техникум какой-то радиотехнический,
а их сестра преподаёт в школе...пашут короче.
Уговорили! Всех молодых менеджеров из Москвы на ДВ и за станок!!!
Я ж того, шутю, тут тоже таких хватает, ибо на заводе денег не заработаешь, как это ни печально![]()
Еду я в автобусе пару месяцев назад висит объявление - "Требуется сварщик без опыта работы зарплата 32.000 руб". Ради интереса пробил - сварщик учёба - шестимесячные курсы... а я тут 6 лет учусь, отом интернатура и зарплата 10.000 руб. если повезёт. =(Я ж того, шутю, тут тоже таких хватает, ибо на заводе денег не заработаешь, как это ни печально
Врят ли ты мне с СПб поможешь. Ты ж в Москве. Да и ладно - самому надо пробиваться. Летом на практику пойду и думаю, что нить придумаю.Специальность и пожелания в личку.