???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 72 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Надо взять конкретную цель с конкретным прикрытием и конкретным истребительным противодействием, иначе можно спорить ни о чем бесконечно долго
    Хотя даже если все точно описать, потом можно спорить о прокладках и прочем, короче это неконструктивно.
    С чего там началось? Фока проигрывает Илу в штурмовом потенциале? Согласен, теоретически (потенциально) на Иле можно настрелять больше чем на фоке.
    Реально в кооп миссиях фоки выбивают наземки не меньше илов.
    Есть отличный вариант и не надо будет спорить о прокладке - взять миссию с офлайнового чемпионата штурмовиков и отлетать на Иле и Фоке. Прокладка одна и та же. Цель тоже одна - а результаты будут разные.

Я штурм и хотя опыт полетов за синих небольшой - только на АДВ, в качестве штурма Фока мне нравится гораздо меньше... Ее истрбительными способностями я все равно не смогу нормально воспользоваться, а по штурмовым уступает. Ну, и как правильно сказал Kami, утюжить передок на истребителе - не слишком эффективное занятие. Можно и зену словить и любой противник, пришедший с превышением, представляет смертельную опасность. А в проектах прикрышка очень часто бомбы берет - чтобы сперва по цели отработать. Кроме того, если угрозы нет, то истребители под конец могут по наземке из пушек отработать - хорошо подчистить.

Фока с пятисоткой ни теряет ничего (в смысле после сброса)
    Мустанг с пилонами теряет километров 30 скорости, тандер при загрузке только дефолтных пилонов не теряет, с ракетами теряет точно, при загрузке бомб по центру - не помню.
    Смотря по отношению к чему не теряет. ЕМНИП, 500кг только на центральный пилон вешается, а он неслабо отъедает. В этой теме как раз обсуждалось... Другое дело, что пилон этот неснимаемый и получается, что Фока, способная нести пятисотку вообще "потерянная по жизни". Но я с Фоками не очень хорошо знаком, могу и ошибаться...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    Предлагаю чуток изменить подход к вопросу. Не "потом воевать", а сначала попробовать выжить — повоевать, и только потом, когда воздух чист — штурмовать пулеметно-пушечным вооружением. Да, Як3 и Як9 не несут бомб, но Як1б может нести, Ла5 так же. И им, как и 3-шкам, приходится воевать против фок, правда ранних. Параллель же можно провести, а стиль пилотирования А4, А9 или же Як3 и Як1б не отличается, т.к. основные особенности самолета остались теже. Кстати, должен отметить, что на Як9 в 42-м можно довольно результативно гонять Fw190-А4.
    Предлагаю не выдумывать ерунду, а решать конкретные бовые задачи. Прикрытие боберов, атака чужих бомберов, прикрытие наземки.

P.S. Естественно, есл это делать в игре... гы... в игре даже залпа фоки иногда не хватает

Ключевое требование - для сбитие истребителя должно ватать 4-5 20мм снарядов. Или 10-12 12,7 мм пуль. Вот исходя из этого, то есть из тго что для фоки попасть под очередь яка = быстрая смерть, и прикиньте ситуацию.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Это не к тому, что бы докопаться до слов, а как-то нелепо всё это выглядит:
    Цитата Сообщение от Anatolie79 Посмотреть сообщение
    Это было заключение при "разборе полетов".
    .
    Напоминает просто рассказы, о том, как думал некто перед своей смертью о родине, о долге и т.д, хотя этот некто, летел где-то далеко-далеко и совершенно один.

Говорят после этого на Штуки стали устанавливать какой-то сигнализатор безопасного вывода из пике.
    Автомат вывода ставили с самого начала, ещё на прототипе, V-4, до этого разбился только один, самый первый прототип V-1. Только разбился он не из-за «вагончиков» - в воздухе оперение разрушилось.
    В общем, чего-то не срастается.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Специализированный самолет дейсвительно хорош своей универсальностью. Но вот как истребитель он многое теряет.

Кстати, даже в игре все будет сильно по-иному, если изменить только одну вещь - количество снарядов необходимых для сбитя. Как в реале - 4-5 снарядов 20-мм калибра ддля сбития любого истребителя с вероятностью 80% - и тогда фоки совершенно иначе станут относиться к якам, например...
    Вполне возможно.
    В принципе, думаю, и фоководы были бы не против роста разрушительной мощи вооружения. Особенно более-менее опытные фоководы, которые гораздо чаще находятся в позиции атаки, чем наоборот.

Вообще повышение мощИ вооружения по-идее должно было бы подвигнуть пилотов меньше "фурболить" на манер лавок, яков и спитов и больше "стратежничать" на манер фок, мустангов и прочих болтов.

Вполне возможно.
    В принципе, думаю, и фоководы были бы не против роста разрушительной мощи вооружения. Особенно более-менее опытные фоководы, которые гораздо чаще находятся в позиции атаки, чем наоборот.
    Не уверен. Фоководы зачем-то снимали внешние пушки, старались облегчить машину...

Просто потому что в реале 2-х 20-мм пушек по уши, с запасом хватало на уничтожени любой цели (кроме стратегического бомбера) А вот лишний вес возить никто не хотел.

Вообще повышение мощИ вооружения по-идее должно было бы подвигнуть пилотов меньше "фурболить" на манер лавок, яков и спитов и больше "стратежничать" на манер фок, мустангов и прочих болтов.
    Правильно. Как говорил Покрышкин - бой выигрывается на земле, тактикой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    25

Не уверен. Фоководы зачем-то снимали внешние пушки, старались облегчить машину...

Просто потому что в реале 2-х 20-мм пушек по уши, с запасом хватало на уничтожени любой цели (кроме стратегического бомбера) А вот лишний вес возить никто не хотел.
    Аспид какие "Фоководы" снимали внешние пушки?

Штурмам их снимали. Кроме того в мемуарах неоднократно встречались упоминания об олегченных ФВ у немецких асов, у того же Джонсона.

В конце концов на доре стандартным вооружением стало именно такое - 2по20мм и 2 пулемета. Хотя и варианты с МК попадались. Больше просто не нужно.

RedRodgers

Вот всегда защитники фок скатываются иенно к этому. Фока крутая и сильная, потому что противник у нее тупой.

А если противник не тпой, И заране обнаружил фок? И навязал бой?
    Не неси бред, никто противника тупым не называл. То что ты процитировал - это оговорка на подводный камень.
    По твоему вопросу:
    1. Я не могу добраться до цели:
    а) цель можно убить с пушек и время не ограничено.
    Заставлю своих сбросить бомбы и принять бой, отштурмуемся когда убьем всех.
    б) цель не берется пулеметно-пушечным огнем - выход из боя (тут уже проявляйте фантазию) и попытка номер два.
    2. Цель обнаружена и до нее <10км. Пологое пикирование на пределе фола и попробуйте перехватить.

з.ы. я не защитник фок, просто я на ней очень много народу загубил (еще с тех времен, когда она климбилась почти вертикально на 120 км/ч) и получаю истинное удовольствие от полета на этом аппарате все просто, А-спид

Автомат вывода ставили с самого начала, ещё на прототипе, V-4, до этого разбился только один, самый первый прототип V-1. Только разбился он не из-за &#171;вагончиков&#187; - в воздухе оперение разрушилось.
    В общем, чего-то не срастается.
    Наверно все так и было, просто была инфа в нете, что после этого случая пилотов обязали пользоваться этим наворотом в любом случае, до того типа игнорировали, в деталях больше ничего сказать не могу... Могу только добавить, что мне это не кажется нелепым, догадка вполне логичная и самая частая причина аварий на дорогах (после 100гр. наверно ), про бОльшие скорости и не говорю
    Крайний раз редактировалось Anatolie79; 11.03.2009 в 18:02.

срежте игровой фоке завышенный в 1.5 раза климб и она станет такой, какой должна быть. о чем спор-то?

Не неси бред, никто противника тупым не называл. То что ты процитировал - это оговорка на подводный камень.
    Ничего подобного. Это факт. Всегда и везде, постоянно фоководы увиливают от сравнений фок с другими аппаратами в равных условиях. И постолянно скатываются в "а мы будем выше", "а мы обманем и атакуем" .. а противник что - не может так же умно отвечать?

В общем если сравнивать - то сравнивать на равных.

1. Я не могу добраться до цели:
    а) цель можно убить с пушек и время не ограничено.
    Заставлю своих сбросить бомбы и принять бой, отштурмуемся когда убьем всех.
    А кому вы нафиг нужны без бомб? В реале?
    Кто с вами будет устраивать гонки по прямой? Яки займут высоту в районе и будут вас из него выгонять, переодически сгоняя вас вниз атаками. После того как илы отрботали - уйдут с ними - а вы там набирайте высоту., разгоняйтесь. Когда хорошо разгонитесь - сверху придет группа коберов или лавочкиных.

б) цель не берется пулеметно-пушечным огнем - выход из боя (тут уже проявляйте фантазию) и попытка номер два.
    Все, в реале яки здачу выполнили - фоки побросав бомбы удрали увидев истребители проитвника. Как это часто и описывается в мемуарах

2. Цель обнаружена и до нее <10км. Пологое пикирование на пределе фола и попробуйте перехватить.
    Это кк раз и есть вариант - мы умные, а противник глупый Мы умные сумели подобраться к цели а глупый противника нас не заметил.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    срежте игровой фоке завышенный в 1.5 раза климб и она станет такой, какой должна быть. о чем спор-то?
    И вертикальный маневр тоже не забудьте срезать.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.03.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение

Механик Аватар для Oleg_Tr

Лавки и яки ни разу несопоставимы с фоками по штурмовому потенциалу.
    Як-9 и Як-3 не несут даже сотки. Да и соткам до пятисоток как до Китая раком.
    Если Яки начнут наземку стрейфить, то потом будет нечем воевать.
    Як-9 Б несет четыре ФАБ-100, например.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

RedRodgers

А-спид, сбавь пылу, красавчик. То что ты тут блеешь своим остроумием на форуме, я не один раз проделывал на деле в миссиях, и говорю только то что делал и применял на практике.
    И ни разу не путаю реал с игрой, я говорю только об игре и только о том как в игре, а не "как должно было быть, потому что в реале...". Поэтому свое "чтобы ты делал в реале", убери. Я не воевал в WW2, и слава Богу вижу это только в кино и в игре.

злой ты

+1
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

А-спид, сбавь пылу, красавчик. То что ты тут блеешь своим остроумием на форуме, я не один раз проделывал на деле в миссиях, и говорю только то что делал и применял на практике.
    Ух ты Это называется - я большой и крутой дядька, поэтому я прав?

Заметьте - большой и крутой дядька опять уворачивается от прямого сравнения на равных - я ж говорю, это у защитников фоки традиция.

И ни разу не путаю реал с игрой, я говорю только об игре и только о том как в игре
    Надо же - а спор-то изначально идет о реале

RedRodgers

когда за троллинг банить будут?

А-спид, иди перечитывай все мои посты, и попробуй не переврать. Найдешь где я говорил про реал - отпишись.
    И заметь, по фоке я ни разу не тебе отвечал. Если честно, я даже побоялся что-то тебе писать, ибо такой способности сравнивать игру с реалом, очевидное с недоказуемым, можно только позавидовать и тут же поставить свечку.
    Ух ты Это называется - я большой и крутой дядька, поэтому я прав?
    Ну вообщем да. Ибо у меня кое что даже получалось, а если честно, то под каким ником А-спида я мог видеть на онлайн войнах, то знать не знаю. Извините мою неосведомленность в вашей санта-барбаре.
    S!
    Крайний раз редактировалось Kami; 11.03.2009 в 19:11.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение

"Не читайте советских газет!..."
    Андрей! дык это переводы зарубежной литературы

А вот Вилли Максимович на своей Фоке снимл 13мм пулемёты. Ибо они для Б-17 как слону дробина . И у него кажись не было боковых бронестёкол...
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Заметьте - большой и крутой дядька опять уворачивается от прямого сравнения на равных - я ж говорю, это у защитников фоки традиция.
    На равных не было и не будет нкогда, ни в реале, ни в догфайте - только в дуэльных делах, но там выбирают как правло одинаковые крафты. Я не защитник фоки например, но люблю иногда на ней полетать из за... догадайтесь с двух раз почему?
    Все просто: фока не станет кружить с Як-ом, а Як не залезет под фоку, которая с превышением 1000м и больше. В остальном многое зависит от компании. К примеру 3 мессера и фока - это неплохой расклад. Так же неплохо Як, Ла в тандеме с МиГ-ами, тут как повезет. А так, лучше мустанга MkIII В ИГРЕ ничего лучше не видел, ИМНО

Старший инструктор Аватар для AirSerg

............................
    Штуки уйдут за границу карты, Фоки порвут Яков, найдут и закусят Илами и отрапортуют - воздух чист?
    Возможно, яки пойдут на мясо пока Илы будут штурмовать Так что потеря наземки со стороны немцев возможна. Но, фокам не запрещено разделиться на две пары и держаться на 3к и 7к соответственно.
    Красиво, но через чур красиво, больше на фантастику похоже.

Помнится мне тут была пара турниров на форемане и многие пророчили красным поражение, но все вышло не совсем так. По ним потом еще ролики сняли )))

зы Строго имхо.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

RedRodgers

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Красиво, но через чур красиво, больше на фантастику похоже.

Помнится мне тут была пара турниров на форемане и многие пророчили красным поражение, но все вышло не совсем так. По ним потом еще ролики сняли )))

зы Строго имхо.
    Если интересно, то могу треки поискать и отправить как будет время.
    В личку скинь мыло, отправлю пару примеров фоки из моего кокпита
    з.ы. только треки старые, от 2006, дальше я уже почти не летал.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Luftangriff Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что Курт Танк придерживался концепции Поликарпова? Я правильно Вас понимаю? В связи с этим вопрос: а пресловутая "неустойчивая схема" (уменьшенное плечо ГО, несколько "задняя" центровка) И-16 может рассматриваться как попытка компенсировать некоторое снижение характеристик манёвренности, возникающее при увеличении нагрузки на крыло "e-fighter'a"? И ещё... Уважаемый Yo-Yo, не могли бы Вы подсказать, где можно почитать про эту концепцию (е-файтера) Поликарпова? Мне кажется, это было бы весьма полезно в контексте обсуждения фоки и её недостатков/достоинств.
    Честное слово, не помню источника. Может быть Маслов, может быть Шавров. Сейчас под рукой нет.
    Как утверждают авторы некоторых мемуаров, задняя центровка у И-16 была следствием царившей тогда у советских конструкторов теории, о благотворном влиянии задней центровки на маневренность. В принципе они были правы, однако цена за прибавку получалась у них слишком высока.
    Кстати, не только у советских. Спит (V по-моему)тоже имел центровку нейтральную, однако, видимо, из-за большего плеча ГО был более задемпфирован и не так норовист, как И-16.

Согласен, что изначально, судя по всему, было именно так и задумано. "Управленческое" и "эксплуатационное" преимущества. Но одним из "побочных" эффектов работы КГ (если я ранее Вас правильно понял) становится также и "экономия" мощности двигателя при маневрировании за счёт оптимизации автоматикой всех необходимых регулировочных процессов в управлении ВМГ. Вот именно этот "эффект экономии" я и хотел бы рассматривать в качестве "энергетического преимущества", которое имела фока по отношению к другим самолётам, чьи средства автоматизации были менее совершенны. Не абсолютное, а относительное преимущество, так сказать. Оно могло сводиться на нет общим снижением удельной мощности ФВ-190 в процессе его "утяжеления". Корректны ли мои рассуждения? Или этот эффект был столь незначителен, что недостаток удельной мощности (хотя Вы упоминали об экономии порядка 100 л.с. при маневрировании, если оценивать её весьма приблизительно)
    Надо отделить разные функции КГ. Переключение скоростей нагнетателя -это самое критичное с точки зрения потерь мощности (ну или отвлечения внимания пилота). Остальные функции - это скорее для крейсерского полета и для исключения ошибочных действий пилота.

фоки просто лишает смысла сам разговор о каких-либо преимуществах (хотя бы в виде компенсации недостающих характеристик манёвренности, например), получаемых пилотом этого самолёта в бою, кроме "управленческих " и "эксплуатационных"? Если это так, то дискуссия на тему перекомпоновки ФВ-190 по образцу самолётов Лавочкина (для увеличения удельной мощности на единицу массы путём облегчения летательного аппарата) отнюдь не лишена смысла. Не думаю, правда, что такая перекомпоновка была возможна...
    Я не думаю, что замена КГ на россыпь устройств автоматики способна как-то повлиять на снижение веса.

Да и вообще - как-то, по-моему, Копф на форуме приводил слова разговаривавшего с ним немецкого пилота, который в конце войны совсем мальчишкой летал на ФВ-190. Он сказал примерно так, что своей жизнью он обязан только этому самолету.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Извеняюсь за офф-топ, А-спид, это не ты случайно под ником ASS555 на милтерикавказ?
    Просто любопытно
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    25

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Андрей! дык это переводы зарубежной литературы

А вот Вилли Максимович на своей Фоке снимл 13мм пулемёты. Ибо они для Б-17 как слону дробина . И у него кажись не было боковых бронестёкол...
    С уважением, Sparr
    Да? Но что тогда его спасло? Смотрим на вложение одна дыра над номером, и одна дыра как раз на &#171;шоре&#187;, в кабине ни кто иной, как Вилли Максимовитц. Блин не надо раммягеров вообще приплетать. Им ставили Мк, и обкладывали бронёй, в том числе и боекомплект в крыльях бронёй закрывали. Снимали не потому что слону дробина,(вооружения никогда не бывает мало), а потому что блин он бы летать не смог! Шоры, некоторые снимали из-за видимости, но это было только их личное дело. Можете тоже не пристёгиваться ремнём безопасности в машине, и о чём это говорит, какие выводы будете делать?

ЗЫ. А снимали не только ему, а всем раммягерам, и независимо, будешь ты шоры снимать или нет. На &#171;8&#187; он без шор летал, но с бронёй на борту, что меняет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3333.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	91839  
    Крайний раз редактировалось Wotan; 11.03.2009 в 19:37.

когда за троллинг банить будут?
    Ну. тогда начинатьнадо с тебя - поскольку ты в теме изнчально посвященой реалу гордро троллишьл про игру - и еще считаешь себя правым.

А-спид, иди перечитывай все мои посты, и попробуй не переврать. Найдешь где я говорил про реал - отпишись.
    Вот-вот, об этом я и говорю.

Добавлено через 1 минуту
    На равных не было и не будет нкогда
    Но по-иному сравнить самолет сложно

Есть еще вариант - ыполнение конкретных задач. Тут фока хороша как ударный самолет, неплоха как перехватчик - а все остальное кранйне затруднительно.

И все по той же причине - перетяжелена сильно.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Надо отделить разные функции КГ. Переключение скоростей нагнетателя -это самое критичное с точки зрения потерь мощности (ну или отвлечения внимания пилота). Остальные функции - это скорее для крейсерского полета и для исключения ошибочных действий пилота.
    Вот меня имено эта функция и настораживает. Как срабатывает, при каких условиях, какие данные использует? Постоянное переключение туда-сюда при ведении боя на границе высотности - к чему приведет?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Извеняюсь за офф-топ, А-спид, это не ты случайно под ником ASS555 на милтерикавказ?
    Просто любопытно
    Не, не я. Я и сайта-то такого не знаю
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.03.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

RedRodgers

Ну. тогда начинатьнадо с тебя - поскольку ты в теме изнчально посвященой реалу гордро троллишьл про игру - и еще считаешь себя правым.
    впаять бы тебе "только чтение", клоун.
    Похоже я чего-то не понимаю, форум то посвящен игре /cry /target wall charge

Вот мой первый пост, который посвещался только игре и не более, вчитайся, может увидишь, что и игру тут тоже обсуждают.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1222

Страница 51 из 72 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... КрайняяКрайняя

Ваши права