...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Повторю для большей ясности того, что я имею в виду. Добавление оружия не создаст условий для бОльшей безопасности, чем есть сейчас. Моментов, по которым человек полезет за стволом, будет гораздо больше вот этого, идеалистического. Попытка грабежа, автоподставы, всевозможные наезды полупьяных подростков и т.д. и т.п. Тут выше говорили о том, что демонстрация оружия может остановить нападение. Но со своей стороны тот, кто нападает (может, он и не думает убивать, а просто рожа моя кому-то не нравится), демонстрацию оружия как раз и может воспринять как непосредственную угрозу своей жизни. Мы как-то наивно полагаем, что разрешение на ношение оружия будет только у нас.
Повторю: ну его нафик. От греха.
Конечно, толстовская философия непротивления злу насилием забита в головы советских школьников не зря - система так себя защищала, "терпилами" проще управлять. Вот и терпим "Афганистан" на своей территории, только там был явный бой, а тут скрытый, и там примерно 10000 за весь период боёв, а тут за год, но этого мы ж не видим, мы ж не "идиоты" ходить по ночам, не встречаем родственников, не отводим детей в садики, и все при этом живём в элитных микрорайнах с суперохраной.. ну-ну.
Опять голословно - что-то добавление оружия в ряде стран создало условия, а у нас нет - почему? А где-то убавили - убавилась и общая безопасность. Тоже почему?Добавление оружия не создаст условий для бОльшей безопасности, чем есть сейчас.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Глупости говорите. Ни о каком "давайте жить дружно" я и не заикался. Просто понимаю, в какой стране я живу и что будет, если добавить еще и оружие. "Был бы короткоствол - все сложилось бы иначе". Нафик-нафик.
У нас с законопослушностью и со взаимоуважением большие проблемы. В стране, где, наверное, половина населения слушает блатной шансон оно такое.Опять голословно - что-то добавление оружия в ряде стран создало условия, а у нас нет - почему? А где-то убавили - убавилась и общая безопасность. Тоже почему?
Как и почему - тема для отдельного топика. Просто вот так вот. Примеров - ну сами знаете, где живете.
Не, молдоване прям такие законопослушные. Не смешите меня. Законным оружием убивать и пугать себе дороже, кто не знает, сейчас при покупке нарезного ствола в разрешительный отдел области, края или республики вместе с оружием сдается 5 оболоченых патронов, для пулегильзотеки - чем не вариант для короткоствола?. А вот взаимоуважение как раз и подымется - а вдруг у оппонента такой же есть.. А для шансона действительно есть отдельная тема
Я, как и истина, обычно где-то рядом.