???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Потому что шансов на применение станет больше.
    Шанс на применение (вернее, причина для применения) - только один .
    Явная угроза твоей жизни.
    Все остальные причины стрельбы по людям - тюрьма.
    Читайте "Федеральный Закон об Оружии".
    И имейте в виду, что судью очень трудно убедить в том, что угроза жизни была явная.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Шанс на применение (вернее, причина для применения) - только один .
    Явная угроза твоей жизни.
    Все остальные причины стрельбы по людям - тюрьма.
    Читайте "Федеральный Закон об Оружии".
    И имейте в виду, что судью очень трудно убедить в том, что угроза жизни была явная.
    Повторю для большей ясности того, что я имею в виду. Добавление оружия не создаст условий для бОльшей безопасности, чем есть сейчас. Моментов, по которым человек полезет за стволом, будет гораздо больше вот этого, идеалистического. Попытка грабежа, автоподставы, всевозможные наезды полупьяных подростков и т.д. и т.п. Тут выше говорили о том, что демонстрация оружия может остановить нападение. Но со своей стороны тот, кто нападает (может, он и не думает убивать, а просто рожа моя кому-то не нравится), демонстрацию оружия как раз и может воспринять как непосредственную угрозу своей жизни. Мы как-то наивно полагаем, что разрешение на ношение оружия будет только у нас.
    Повторю: ну его нафик. От греха.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Конечно, толстовская философия непротивления злу насилием забита в головы советских школьников не зря - система так себя защищала, "терпилами" проще управлять. Вот и терпим "Афганистан" на своей территории, только там был явный бой, а тут скрытый, и там примерно 10000 за весь период боёв, а тут за год, но этого мы ж не видим, мы ж не "идиоты" ходить по ночам, не встречаем родственников, не отводим детей в садики, и все при этом живём в элитных микрорайнах с суперохраной.. ну-ну.

Добавление оружия не создаст условий для бОльшей безопасности, чем есть сейчас.
    Опять голословно - что-то добавление оружия в ряде стран создало условия, а у нас нет - почему? А где-то убавили - убавилась и общая безопасность. Тоже почему?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Конечно, толстовская философия непротивления злу насилием забита в головы советских школьников не зря - система так себя защищала, "терпилами" проще управлять. Вот и терпим "Афганистан" на своей территории, только там был явный бой, а тут скрытый, и там примерно 10000 за весь период боёв, а тут за год, но этого мы ж не видим, мы ж не "идиоты" ходить по ночам, не встречаем родственников, не отводим детей в садики, и все при этом живём в элитных микрорайнах с суперохраной.. ну-ну.
    Глупости говорите. Ни о каком "давайте жить дружно" я и не заикался. Просто понимаю, в какой стране я живу и что будет, если добавить еще и оружие. "Был бы короткоствол - все сложилось бы иначе". Нафик-нафик.

Опять голословно - что-то добавление оружия в ряде стран создало условия, а у нас нет - почему? А где-то убавили - убавилась и общая безопасность. Тоже почему?
    У нас с законопослушностью и со взаимоуважением большие проблемы. В стране, где, наверное, половина населения слушает блатной шансон оно такое.
    Как и почему - тема для отдельного топика. Просто вот так вот. Примеров - ну сами знаете, где живете.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

У нас с законопослушностью и со взаимоуважением большие проблемы. ...
    Если бы у нас и с тем и другим проблем небыло - небыло бы и этой темы.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Глупости говорите. Ни о каком "давайте жить дружно" я и не заикался. Просто понимаю, в какой стране я живу и что будет, если добавить еще и оружие. "Был бы короткоствол - все сложилось бы иначе". Нафик-нафик.

У нас с законопослушностью и со взаимоуважением большие проблемы. В стране, где, наверное, половина населения слушает блатной шансон оно такое.
    Как и почему - тема для отдельного топика. Просто вот так вот. Примеров - ну сами знаете, где живете.
    Не, молдоване прям такие законопослушные. Не смешите меня. Законным оружием убивать и пугать себе дороже, кто не знает, сейчас при покупке нарезного ствола в разрешительный отдел области, края или республики вместе с оружием сдается 5 оболоченых патронов, для пулегильзотеки - чем не вариант для короткоствола?. А вот взаимоуважение как раз и подымется - а вдруг у оппонента такой же есть.. А для шансона действительно есть отдельная тема
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Ваши права