Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Повторяю. Вобществе где разрешён КС отношения между людьми строятся на иных принципах. Если конфликты грозят перерасти в перестрелку, их будут избегать обе стороны.
Пример - сейчас пятеро на одного - инвалидность для одного и весёлое развлечение для пятерых.
Пятеро с КС против одного с КС - несколько трупов. А это пятерым уже не интересно.
Про иные принципы отношений - это теория или факты? Да, действительно, если нет понятия предела допустимой самообороны - то, может быть, лет за 200 такие принципы возникнут...
О неэффективности пугача - если некто держит в руке ствол, и сделал предупредительный выстрел, то есть - не имеет намерений вас валить, а желает просто сохранить дистанцию, то у вас нет законных оснований применять по нему оружие. И устраивать перестрелку или пытаться отобрать ствол, который может оказаться боевым, вместо того, чтобы спокойно отойти - просто опасно и неумно.
Ну не верю я что вы так поступите.
Я-то вряд ли... Но из этого не следует, что других героев не найдется... Особенно после литра на брата.

По поводу подготовленности/неподготовленности - по мне, хорошо подготовленный мужик с КС менее страшен, чем плохо подготовленная блондинка. Вот от такой я предпочту держаться подальше.
Таких блондинок, по правилу Парето, будет аккурат 80 процентов