???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: пропорциональные разрешения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: пропорциональные разрешения

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тогда уж 5:4 стоит вспомнить ...
    Угу, единственное 1280х1024, против которого протестовали авторитетные дизайнеры (не знаю, почему - не специалист).

Ну, а для полноты вспомните еще 12:3, и для поддержания своего авторитета перечислить все модели дисплеев, поддерживающих его.
    ...Кстати, насчет "неподдерживаемых" разрешений: не знаю как там на Ати, т.к. у меня нВидия, но на НВидии можно добавлять свои разрешения. Добавлял, причем на разных мониторах - ЭЛТ и ЖК, работает нормально.
    PloSkiY потом будет выводить из этого состояния. Будете его консультировать, или все же посоветуете ограничиться "стандартом"?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу, единственное 1280х1024, против которого протестовали авторитетные дизайнеры (не знаю, почему - не специалист).
    Это да... Мне этот формат тоже не понравился сразу почему-то.

Ну, а для полноты вспомните еще 12:3, и для поддержания своего авторитета перечислить все модели дисплеев, поддерживающих его.
    Про такие даже не слышал, но они все равно для большинства актуальны как 22" моники с 3840х2400.

PloSkiY потом будет выводить из этого состояния. Будете его консультировать, или все же посоветуете ограничиться "стандартом"?
    На 21" ЭЛТ в свое время сидел в 1440х1080 на десктопе, на ЖК для игр пришлось создавать тоже - почему-то у меня только одно разрешение 16:10 в поддерживаемых (может просто потому, что я поленился родные дрова от монитора искать), а оно у меня видяхой не тянется совсем, поэтому создавать пришлось. Я про нестандартные просто к слову заметил в общем-то.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Images
    34

Это да... Мне этот формат тоже не понравился сразу почему-то...
    Угу.

Могу лишь сказать, чем мне не нравилось это разрешение: сделанные в нем круги (круговые элементы) во всех других разрешениях переставали быть кругами. А пользовались этим разрешением не больше 25% в самом частом случае (мониторинг посещения сайтов).
    ...Про такие даже не слышал, но они все равно для большинства актуальны как 22" моники с 3840х2400...
    Я тоже в первый рах ахнул, когда увидел такое соотношение.
    ...На 21" ЭЛТ в свое время сидел в 1440х1080 на десктопе, на ЖК для игр пришлось создавать тоже - почему-то у меня только одно разрешение 16:10 в поддерживаемых (может просто потому, что я поленился родные дрова от монитора искать), а оно у меня видяхой не тянется совсем, поэтому создавать пришлось. Я про нестандартные просто к слову заметил в общем-то.
    Я тоже очень долго сидел в 1152х864 (единственное большое под 1280х1024), потом перешел на 1280х960. Сейчас, конечно, полегче стало с новой машинкой.

Но здесь, судя по топикстартеру, требовалась помощь самого начального уровня в ответе - потому я так и ограничился "стандартами".

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от PloSkiY Посмотреть сообщение
    пасиб =)
    На здоровье!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение

Images
    4

Угу.

Могу лишь сказать, чем мне не нравилось это разрешение: сделанные в нем круги (круговые элементы) во всех других разрешениях переставали быть кругами. А пользовались этим разрешением не больше 25% в самом частом случае (мониторинг посещения сайтов).
    Хм... Интересно: думал больше народу на 19" ЖКшки перешли еще до того, как производители додумались их широкоформатными сделать (маркетологи блин - я вообще как-то 15" вайдскрин видел - чудо маркетинга ).

Я тоже в первый рах ахнул, когда увидел такое соотношение.
    Действительно никогда о нем не слышал - умом понимаю, что 3 4:3 монитора совместили, но все же

Но здесь, судя по топикстартеру, требовалась помощь самого начального уровня в ответе - потому я так и ограничился "стандартами".
    Наверное так и есть

Угу. У непрофессиональных.
    Кстати, не соглашусь... Неки такие делали, тут даже недавно кто-то недавно такой продавал (ИМХО по дикой цене ). Тому, кто на нем работает все равно будет - у него точки все равно квадратные, а с изображениями по-моему не в формате экрана работают, а просто с каким надо. Другое дело не совсем понимаю, зачем вообще это разрешение вводили - вроде и стандарт стало, а вроде и нестандарт все равно

Цитата Сообщение от Jameson
    А еще у моего старого Samsung 765mb такое было, во все игры в нем играл.
    Дык, тама и 1600х900 запустить можно было (во всяком случае я на 19" Соньке такое видел), в играх, может, и нормально бы работало, но на десктопе для них все равно стандартное 4:3... У нас, было дело, на работе стояли 22" ЭЛТшки, дык на них админы зачем-то на всех 1280х1024 поставили, мне потом народ жаловался, что у них в чертежном софте круги некруглые были Переставлял всем на 1280х960 в результате.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Хм... Интересно: думал больше народу на 19" ЖКшки перешли еще до того, как производители додумались их широкоформатными сделать (маркетологи блин - я вообще как-то 15" вайдскрин видел - чудо маркетинга ).
    ....
    У нас, было дело, на работе стояли 22" ЭЛТшки, дык на них админы зачем-то на всех 1280х1024 поставили, мне потом народ жаловался, что у них в чертежном софте круги некруглые были Переставлял всем на 1280х960 в результате.
    19" 1280х1024 по прежнему много :

А еще появились нетбуки sony P-серии - там вообще 1600х768 (2:1)!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	size_screen.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	29.7 Кб 
ID:	91909  
    Крайний раз редактировалось harinalex; 15.03.2009 в 01:23.

Images
    4

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    19" 1280х1024 по прежнему много :
    Интересно

А еще появились нетбуки sony P-серии - там вообще 1600х768 (2:1)!
    Меня вообще убивает - сейчас начали вроде как 17" ноуты с 1920х1080 выпускать - точка 0,18 - там, наверное, только с крупными значками нормально.

Цитата Сообщение от Hetzer
    Да плевать. Зато в Ил-2 очень хорошо с таким форматом.
    Не знаю как насчет формата, но в Иле лучше в 1920х1200 Лучше только 2560х1600

Samsung 971p и NEC 1990FXP какими считаются?
    Только не Самсунг. С Неком согласен, да и не они одни делали 19" на IPS. Хотя даже IPS не панацея: видел, писали про 20" HP не очень хорошо, хотя в нем последняя IPS матрица - если не ошибаюсь, за антиблик сильно ругали.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Не знаю как насчет формата, но в Иле лучше в 1920х1200 Лучше только 2560х1600
    5:4 тем хорош, что по горизонтали все сохраняется. А по вертикали видно чуть более чем на привычном 4:3. У 16:10 такого нет. Он режет картинку.
    SLI=Hetzer_34=

Images
    34

...Кстати, не соглашусь... Неки такие делали, тут даже недавно кто-то недавно такой продавал (ИМХО по дикой цене ). Тому, кто на нем работает все равно будет - у него точки все равно квадратные, а с изображениями по-моему не в формате экрана работают, а просто с каким надо. Другое дело не совсем понимаю, зачем вообще это разрешение вводили - вроде и стандарт стало, а вроде и нестандарт все равно ...
    Вопрос-то в наиболее частом проявлении - и профессиональные мониторы здесь в количестве проигрывают.

Добавлено через 57 секунд
    Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    ...Samsung 971p и NEC 1990FXP какими считаются?
    Хотите сказать, что это самые массовые мониторы?

Добавлено через 40 секунд
    ...Не знаю как насчет формата, но в Иле лучше в 1920х1200 Лучше только 2560х1600...
    Согласен.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    ...У 16:10 такого нет. Он режет картинку.
    Каждому свое: кому больше видеть, а кому меньше резать глаза.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.03.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение

Хотите сказать, что это самые массовые мониторы?
    Среди 19 дюймых ЖК нет, но и не самые редкие.

Каждому свое: кому больше видеть, а кому меньше резать глаза.
    Может быть. Но что же режет глаза?
    SLI=Hetzer_34=

Это да... Мне этот формат тоже не понравился сразу почему-то.
    Да плевать. Зато в Ил-2 очень хорошо с таким форматом.

Добавлено через 4 минуты
    Угу. У непрофессиональных.
    Samsung 971p и NEC 1990FXP какими считаются?
    Крайний раз редактировалось Hetzer; 15.03.2009 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение
    SLI=Hetzer_34=

Ваши права