Хм... Интересно: думал больше народу на 19" ЖКшки перешли еще до того, как производители додумались их широкоформатными сделать (маркетологи блин- я вообще как-то 15" вайдскрин видел - чудо маркетинга
).
Действительно никогда о нем не слышал - умом понимаю, что 3 4:3 монитора совместили, но все жеЯ тоже в первый рах ахнул, когда увидел такое соотношение.![]()
Наверное так и естьНо здесь, судя по топикстартеру, требовалась помощь самого начального уровня в ответе - потому я так и ограничился "стандартами".![]()
Кстати, не соглашусь... Неки такие делали, тут даже недавно кто-то недавно такой продавал (ИМХО по дикой ценеУгу. У непрофессиональных.). Тому, кто на нем работает все равно будет - у него точки все равно квадратные, а с изображениями по-моему не в формате экрана работают, а просто с каким надо. Другое дело не совсем понимаю, зачем вообще это разрешение вводили - вроде и стандарт стало, а вроде и нестандарт все равно
Дык, тама и 1600х900 запустить можно было (во всяком случае я на 19" Соньке такое видел), в играх, может, и нормально бы работало, но на десктопе для них все равно стандартное 4:3... У нас, было дело, на работе стояли 22" ЭЛТшки, дык на них админы зачем-то на всех 1280х1024 поставили, мне потом народ жаловался, что у них в чертежном софте круги некруглые былиСообщение от Jameson
Переставлял всем на 1280х960 в результате.

А пользовались этим разрешением не больше 25% в самом частом случае (мониторинг посещения сайтов).
- я вообще как-то 15" вайдскрин видел - чудо маркетинга