???
Математика на уровне МГУ

Страница 105 из 156 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,601 по 2,625 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Партия была точно ооочень большая. А в целом, если бы теперешнюю классику по качеству делать так, как делали ее в начале семидесятых - вполне бы машина была.
    У меня, как писал выше, мотоцикл "Урал" с коляской 1981 года.
    Так вот народ охотится за запчастями с клеймом "Сделано в СССР".
    Всё, что сделано и делается после -тихий ужас.
    Слава Богу, я только зажигание заменил на современное-безконтактное. С ним гимора меньше. Остальное всё родное, с завода.
    Правда у него пробег за всю жизнь -6000 км.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не каждые. Была одна партия некаленых распредвалов, которые благополучно однлкратно и заменили. После этого - никаких проблем.
    Немножко порывшись в своих старых книгах и журналах:

До 1973г.распредвалы и рычаги изготовлялись из стали 18ХН2М с цементацией на глубину несколько миллиметров. С1973г. рычаги азотировали на глубину 0,3...0,4 мм. С 1981г. ВАЗ заменил материал на сталь 40Х (это из которой гаечные ключи делали, если кто не в курсе), сохранив технологию азотирования."Долгоиграющие" валы с отбелом кулачков (с шестигранным пояском между 3 и 4 кулачками) АвтоВАЗ начал выпускать только с 1985 года. Ещё в ЗР писали, что у этих валов оптимизировали профиль кулачков.
    Так что одной партией дело не обошлось

P.S. Ещё помню, что те кто не мог достать новый распредвал отдавали свой изношенный в наварку
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Если бегло промониторить некоторые форумы, то получается, что у меня 3-х комнатная квартира,машина, мотоцикл, и судя по некоторым фоткам -самолёт. И моему достатку можно только позавидовать.
    А на деле, я еле-еле выживаю, расплачиваясь по кредиту за жильё, у меня "Волга" с ржавыми дверями, мотоцикл "Урал" 81-го года , а в самолёте мне просто посидеть разрешили.
    Но я обо всём этом никому не говорю.
    Не говори никому... не поверят! Особенно, что ты не один такой...

Добавлено через 9 часов 23 минуты
    Гелендваген - это правильно собранный уазик. (с) HY

ПМСМ, это самый лучший из всех слоганов в нашем автомобилестроении. По крайней мере, в области мотивации...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.03.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Не всё так просто, zaur. Бегло промониторив форум, обнаружил немалое количество (по достатку) потенциальных фокусоводов, скажем так. Но они выбрали калину. Загадка...
    А что загадочного? Ну не хочет человек за перевозку своего афедрона платить больше, чем необходимо. Некий минимально-достаточный уровень комфорта обеспечен - и нормально.
    Я вот, например, в течение года свою десятку-семилетку думаю менять, и кандидат №1 - Приора (т.е. та же десятка, только модернизированная) в топ-комплектации, хотя при желании мог бы позволить в кредит и что-то раза в полтора подороже.
    Просто не вижу смысла переплачивать за ино того же класса (ну, будет там на 5 дБ потише и вибраций чуток поменьше - но это для меня явно не стоит 100-200 т.р. при моем ежегодном пробеге порядка 10 ткм), и не желаю сидеть либо в древнем корейце (Акценты/Нексии/Ланосы), либо в почти пустом "барабане" поновее (скажем, Логан) за те же деньги.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Просто не вижу смысла переплачивать за ино того же класса (ну, будет там на 5 дБ потише и вибраций чуток поменьше - но это для меня явно не стоит 100-200 т.р. при моем ежегодном пробеге порядка 10 ткм), и не желаю сидеть либо в древнем корейце (Акценты/Нексии/Ланосы), либо в почти пустом "барабане" поновее (скажем, Логан) за те же деньги.
    а можно чуть подробнее?
    во сколько ты оцениваешь новую приору? если речь конечно о новой

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а можно чуть подробнее?
    во сколько ты оцениваешь новую приору? если речь конечно о новой
    342 тысячи за хэтч в топ-комплекте после январского подорожания.
    В наличии АБС, ЭУР, полный электропакет (попогрев передних сидений, 4 ЭСП, зеркала с электроприводом и обогревом, задний парктроник, датчики света и дождя), кондей (с учетом удачной "десяточной" системы поддержания постоянной температуры в салоне - практически климат-контроль), литые диски, 2 подушки безопасности, ремни с преднатяжителями... Сорри если что забыл.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

мда,дороговато за такую бедную комплектацию да еще и со слабым мотором и без АКПП((((
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    мда,дороговато за такую бедную комплектацию да еще и со слабым мотором и без АКПП((((
    Да уж, Шкодливая Фобия, стоящая тех же практически денег (329 тысяч) в комплектации "барабан" (движок 1,2, кондея нет, "мясорубки" сзади, штамповка и т.д.) куда дешевле. Как и все иноодноклассники.

P.S. Машины для поездок вокруг бензоколонки людей с маленьким пенисом не предлагать Если меня поставят перед выбором: за 342 тысячи новая Приора или новый Тахо (без права перепродажи в течение, скажем, 5 лет) - я выберу Приору. Потому что такой гроб у меня при 1000 км в месяц отъест четверть зарплаты толкьо на топляк, да и парковать такое чудище в Нерезиновой крайне неудобно

P.P.S. Пропуканные б/у не предлагать тоже

а я тебе ничего и не предлагаю. Я считаю,что цена на машину самого низкого качества и с минимальной комплектацией - завышена. Ты в этом завышении не виноват.
    Насчет парковать Таху- она на 70 см всего длиннее Приоры.Невелика разница.Да и количество возможных мест парковки увеличивается.Во всяком случае довольно высокий бордюр-уже не проблема.
    Насчет 1000 км в месяц- у меня в среднем 2300 км в месяц - как то не отожрало у меня зарплату.При том что Таха жрет меньше Трейла.
    PS Зарплату у меня сжирает квартплата и то,что я один кормлю еще 3-х.Тут уж не до жиру с моими 40к рублей в месяц.
    PPS Машина у меня большая,но на мой член подруга не жалуется. Размер ее вполне устраивает.
    АвтоВАЗ - must die!

Механик

342 тысячи за хэтч в топ-комплекте после январского подорожания.
    В наличии АБС, ЭУР, полный электропакет (попогрев передних сидений, 4 ЭСП, зеркала с электроприводом и обогревом, задний парктроник, датчики света и дождя), кондей (с учетом удачной "десяточной" системы поддержания постоянной температуры в салоне - практически климат-контроль), литые диски, 2 подушки безопасности, ремни с преднатяжителями... Сорри если что забыл.
    мдя, вобщем до 400 дорастет как пить дать.
    музыка, сигналь, антикор и прочая ботва.
    и набежит лоханка в полном фарше (порядка 410 тр)
    Крайний раз редактировалось Anstep; 16.03.2009 в 15:56.

вот вот.Растет и пухнет. Причем GM на машины собранные в калиниграде цены до сих пор не поднял.Хаммер за 1200000 р - не фантастика.Эскалады как пирожки разлетаются.А АвтоТАЗ - поднял.и еще поднимет)) Хотя что ему делать? Он ведь уже банкрот.) активы на 45 млрд р. уже заложены.Осталось всего 30 млрд. активов. И под них просит 26 млрд р. Если не дадут-то встанет.
    АвтоВАЗ - must die!

Инспектор Аватар для А-спид

Скорей бы лег. Сдох бы - и место для нормальных производителей расчистилось
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для grOOmi

P.P.S. Пропуканные б/у не предлагать тоже
    Угу, пропуканные с рулём в бардачке. Ох уж эти Московские суеверия.
    Я вот за 350 тыщ взял такую. 2002-ой год, пробег 69 тыщ. Покажи аналогичную русскую
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

У меня просто в голове не укладывается как можно покупать новые жигули особенно не самые дешевые варианты типа приоры.
    Ездить на ней конечно можно, но в любой бу иномарке, потом как в космическом корабле.

P.S. про 10ую супер систему поддержания температуры не надо рассказывать, к сожалению, зимой на собственном опыте убедился, что в мороз на такой машине ездить просто опасно

P.P.S ездил на приоре, тоже Тазовское "какчество" машине 3 месяца, а она уже начинает сыпаться.

Механик

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Угу, пропуканные с рулём в бардачке. Ох уж эти Московские суеверия.
    Я вот за 350 тыщ взял такую. 2002-ой год, пробег 69 тыщ. Покажи аналогичную русскую
    так их нет, аналогичных-то
    не делают в РФ вэны
    хотя возможно баргузин и подходит формально

так их нет, аналогичных-то
    не делают в РФ вэны
    хотя возможно баргузин и подходит формально
    Ты ещё "Буханку" вспомни

ВАЗ "Надежда". Похуже - но гораздо дешевле
    Не говоря о том, что сравнивать б/у вообще некорректно (условия формирования цены могут быть разными: срочно бабло понадобилось и продают за копейки, или стремятся выжать последний рубль), а с новыми - так в вовсе моветон (хотя бы потому, что 10% цены теряется автоматически при выезде из автосалона).

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    а я тебе ничего и не предлагаю. Я считаю,что цена на машину самого низкого качества и с минимальной комплектацией - завышена. Ты в этом завышении не виноват.
    Покажи машину с незавышенной ценой в сходной комплектации. Новую. В России. Т.е. рынок новых машин в США и отечественный рынок б/у не предлагать.
    С удовольствием присмотрюсь, если раскроешь мне глаза на пропущенный мной изумруд авторынка.

Насчет парковать Таху- она на 70 см всего длиннее Приоры.
    На ЦЕЛЫХ 70 см. Это много больше, чем дофига. Минимум в половине случаев, когда я паркуюсь у дома в последнее свободное "окно" (а такое происходит частенько), я банально не впишусь с лишними 70 см - туда и десятка еле заходит.

Насчет 1000 км в месяц- у меня в среднем 2300 км в месяц - как то не отожрало у меня зарплату... Тут уж не до жиру с моими 40к рублей в месяц.
    2300 км в месяц при 20 литрах на сотню (я, конечно, занижаю - ты же в клубе "у кого за 20" ) - это 460 литров бензина. Если лить 92-й по 18 р/л - выходит 8280, т.е. почти четверть зарплаты. А говоришь "не отъедает". Я, конечно, езжу меньше - но и зарплата у меня тоже пониже, хоть и не на разницу в километраже

Цитата Сообщение от RR_Vespertinus Посмотреть сообщение
    У меня просто в голове не укладывается как можно покупать новые жигули особенно не самые дешевые варианты типа приоры.
    Ездить на ней конечно можно, но в любой бу иномарке, потом как в космическом корабле.
    Не все хотят связываться с б/у. Для меня это вариант лишь в случае, если машину продает хороший знакомый, и я заведомо уверен, что косяков нет.
    А среди новых машин единственные конкуренты "не самым дешевым ВАЗам" по цене при схожем фарше - китайцы. Извините, но они идут на албанский юг, ибо лотерея куда хуже, чем с ВАЗами.

P.S. про 10ую супер систему поддержания температуры не надо рассказывать, к сожалению, зимой на собственном опыте убедился, что в мороз на такой машине ездить просто опасно
    Меня устраивает полностью в те ~7 месяцев года, когда температура за бортом ниже комфортной для салона. Зимой - так вообще просто конфетка. В -20 салон прогревается, пока смахиваешь снег с кузова со включенным движком, а если выкрутить обогрев на максимум - так можно в трусах ездить. И даже без них

Механик

Ты ещё "Буханку" вспомни
    так если не РФ, то предложений вагон, только бабла отстегивай.
    хош новые, хош "пропуканные"

Не говоря о том, что сравнивать б/у вообще некорректно (условия формирования цены могут быть разными: срочно бабло понадобилось и продают за копейки, или стремятся выжать последний рубль), а с новыми - так в вовсе моветон (хотя бы потому, что 10% цены теряется автоматически при выезде из автосалона).
    "Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин. Вот смотри автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?

Покажи машину с незавышенной ценой в сходной комплектации. Новую. В России. Т.е. рынок новых машин в США и отечественный рынок б/у не предлагать.
    С удовольствием присмотрюсь, если раскроешь мне глаза на пропущенный мной изумруд авторынка.

На ЦЕЛЫХ 70 см. Это много больше, чем дофига. Минимум в половине случаев, когда я паркуюсь у дома в последнее свободное "окно" (а такое происходит частенько), я банально не впишусь с лишними 70 см - туда и десятка еле заходит.

2300 км в месяц при 20 литрах на сотню (я, конечно, занижаю - ты же в клубе "у кого за 20" ) - это 460 литров бензина. Если лить 92-й по 18 р/л - выходит 8280, т.е. почти четверть зарплаты. А говоришь "не отъедает". Я, конечно, езжу меньше - но и зарплата у меня тоже пониже, хоть и не на разницу в километраже

Не все хотят связываться с б/у. Для меня это вариант лишь в случае, если машину продает хороший знакомый, и я заведомо уверен, что косяков нет.
    А среди новых машин единственные конкуренты "не самым дешевым ВАЗам" по цене при схожем фарше - китайцы. Извините, но они идут на албанский юг, ибо лотерея куда хуже, чем с ВАЗами.

Меня устраивает полностью в те ~7 месяцев года, когда температура за бортом ниже комфортной для салона. Зимой - так вообще просто конфетка. В -20 салон прогревается, пока смахиваешь снег с кузова со включенным движком, а если выкрутить обогрев на максимум - так можно в трусах ездить. И даже без них
    Изумруд я тебе не покажу Их у нас нет.Спасибо партии за это.
    Ну и расход в 20 литров у меня только при очень жестком педалировании-средний в городе 17л зимой.
    На трассе 12-13 л. бенз,естесственно - 92-й)))
    из б/у могу привести только один вариант хорошей и очень надежной машины за 400 штук- Ниссан Максима.Лучше за такие деньги ничего не купить. Проверено. И не мной одним.Самая надежная машина из ино,имхо.У меня было таких 2- 32 и 33 кузова,брат ща на 33-м кузове ездит. Пробег далеко за 250к у него уже-только расходники меняет.
    Вот так то.
    АвтоВАЗ - must die!

Вот смотри автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?
    В то время (98-й) ВАЗы по 2 куе продавались, ЕВПОЧЯ
    А Лансер в базе 9 куе стоил. У нас.
    Не надо путать доллар 11 лет назад и сейчас.

Механик

"Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин. Вот смотри автобус в моей комплектации нулёвый в Японии стоил 17500 долларов. Вот где у нас за такие деньги купить аналогичную машину?
    а по нынешним меркам пустой как барабан, тазьве что полный привод

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

"Надежду" в ... не скажу куда. Дешевле блин...
    Согласен. 2 раза ездил... оба раза страшно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

В то время (98-й) ВАЗы по 2 куе продавались, ЕВПОЧЯ
    А Лансер в базе 9 куе стоил. У нас.
    Не надо путать доллар 11 лет назад и сейчас.
    Это автобус 2002-года. Ага.

а по нынешним меркам пустой как барабан, тазьве что полный привод
    Угу, пустой, ибо самый простой по комплектации. Сказать что в нём есть?
    1 печка, 2 кондея, 2 аирбега, климат, Гидроусилитель, автомат, полный электропакет. Сравни с "топовой комплектацией" Приоры. Про топовый Noah лучше вообще молчать, ибо там даже двери с кнопки открываются.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Согласен. 2 раза ездил... оба раза страшно.
    У нас завод такие купил. 2 штуки. 2 года продержались и умерли начисто. Зато HiAce гоняют уже 10 лет
    Крайний раз редактировалось grOOmi; 16.03.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Угу, пустой, ибо самый простой по комплектации. Сказать что в нём есть?
    1 печка, 2 кондея, 2 аирбега, климат, Гидроусилитель, автомат, полный электропакет. Сравни с "топовой комплектацией" Приоры. Про топовый Noah лучше вообще молчать, ибо там даже двери с кнопки открываются.
    да я посмотрел.
    ничего в нем нет, по теперешним меркам,
    а за те 17,5 выбор был достаточно большой

Страница 105 из 156 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155 ... КрайняяКрайняя

Ваши права