ВАЗ "Надежда". Похуже - но
гораздо дешевле
Не говоря о том, что сравнивать б/у вообще некорректно (условия формирования цены могут быть разными: срочно бабло понадобилось и продают за копейки, или стремятся выжать последний рубль), а с новыми - так в вовсе моветон (хотя бы потому, что 10% цены теряется автоматически при выезде из автосалона).
Покажи машину с незавышенной ценой в сходной комплектации. Новую. В России. Т.е. рынок новых машин в США и отечественный рынок б/у не предлагать.
С удовольствием присмотрюсь, если раскроешь мне глаза на пропущенный мной изумруд авторынка.
На
ЦЕЛЫХ 70 см. Это много больше, чем дофига. Минимум в половине случаев, когда я паркуюсь у дома в последнее свободное "окно" (а такое происходит частенько), я банально не впишусь с лишними 70 см - туда и десятка еле заходит.
2300 км в месяц при 20 литрах на сотню (я, конечно, занижаю - ты же в клубе "у кого
за 20"

) - это 460 литров бензина. Если лить 92-й по 18 р/л - выходит 8280, т.е. почти четверть зарплаты. А говоришь "не отъедает". Я, конечно, езжу меньше - но и зарплата у меня тоже пониже, хоть и не на разницу в километраже
Не все хотят связываться с б/у. Для меня это вариант лишь в случае, если машину продает хороший знакомый, и я заведомо уверен, что косяков нет.
А среди новых машин единственные конкуренты "не самым дешевым ВАЗам" по цене при схожем фарше - китайцы. Извините, но они идут на албанский юг, ибо лотерея куда хуже, чем с ВАЗами.
Меня устраивает полностью в те ~7 месяцев года, когда температура за бортом ниже комфортной для салона. Зимой - так вообще просто конфетка. В -20 салон прогревается, пока смахиваешь снег с кузова со включенным движком, а если выкрутить обогрев на максимум - так можно в трусах ездить. И даже без них