Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
У нас же нефтедоллары вкладываются в "нацпроекты", которые очень часто, ИМХО, с потолка списаны...
50/50. Где-то - именно так, как вы думаете, заканчивается все распилом и отмывом с громкими фасадами. Где управленец на месте нормальный (это я не про губернаторов, а тех, кто реально на боевом посту), там срабатывают эти вливания. Среди увиденного за последний год в родной местности - примерно десяток хозяйств в АПК, иземнившихся порядком в лучшую сторону, много медицинских учреждений, опять же - в т.ч. среди ЦРБ, где закупили хорошее оборудование. Если учитывать, что контроль средств на все 100% осуществить нереально, то и итоги пока - 50/50.

ЗЫ Нихтланден, который почему-то все время меня записывает во враги, тем не менее постоянно транслирует любимый мной тезис о контроле в сталинском духе, без которого система не будет работать эффективно. И для этого не нужно поднимать красный флаг и вешать портреты Ленина, нужны люди нормальные, ОТВЕТСТВЕННЫЕ. Ответственность возникает, когда тебе не только что-то доверили, но и потом проверили. Так что нацпроекты не самая плохая идея, главное ее реализацию контролировать.