???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Производительность Q9550 после E6600

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Akupaka
    Гость

Ответ: Производительность Q9550 после E6600

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Akupaka, решпект за проделанную работу!
    та чего я там сделал...
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Эх, поздновато я тут появился, я бы тебе и так сказал, что будет.
    да, в общем, не знал, что уже этим игрались, та и не ожидал, что тема из иной проблемы в тесты перейдет

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Про Ка-50 ... По умолчанию разработчики залочили процесс игры на одном ядре
    ох уж эти перепуганные разработчики
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Кстати, даже не тормоза, а как-то все рывками, не плавно двигается. Бодро но рывками.
    ну, может настроечки попроще попробуй поставить? у меня на самом деле тоже не все плавненько в некоторых сценах, хотя особенного там нет ничего, фпс проседает до неожиданно низких от Ила значений
    я вот в таких сценках жертвую фпсами в пользу красоте
    но у меня впечатление, что это проблема не в железе, а в коде...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    ...у меня на самом деле тоже не все плавненько в некоторых сценах, хотя особенного там нет ничего, фпс проседает до неожиданно низких от Ила значений
    я вот в таких сценках жертвую фпсами в пользу красоте
    но у меня впечатление, что это проблема не в железе, а в коде...
    В ИЛе? Так об этом и говорил собственно...не тормоза а как бы мелкие лаги возникать могут если не назначать конкретно чтоб одно ядро работало...
    Нагружаются то оба ядра, но видимо процесс не распараллеливается, а тупо коммутируется(?) с ядра на ядро в силу древности движка

Насчёт того как современные игры используют многоядерные процессоры - вот и з того что на моей машине нашлось, можете оценить...
    Пара старючих игр(ИЛ-2 и ДюкНюкемМанхеттенПроджект) и пара свежих(Sacred2 и Pure)...Проц, по современным понятиям, весьма средненький - DualCore 5200(2.5 ГГц, 2мб кэш), но тем не менее ни одна из игр не грузит его полностью
    Забавно что аркадка ДНМП жрёт столько же почти что и Pure

на иловском графике , кстати. неравномерность загрузки там, где ставил скорсть воспроизведения трека Чёрная смерть 4х и 8х...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IL2.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	92047   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DukeNMP.JPG 
Просмотров:	79 
Размер:	90.4 Кб 
ID:	92048   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sacred2.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	92049   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pure.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	92050  
    http://history-afr.fatal.ru/

Akupaka
    Гость

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    В ИЛе? Так об этом и говорил собственно...не тормоза а как бы мелкие лаги возникать могут если не назначать конкретно чтоб одно ядро работало...
    Нагружаются то оба ядра, но видимо процесс не распараллеливается, а тупо коммутируется(?) с ядра на ядро в силу древности движка
    ну, я не знаю тоже как эти лаги правильно обозвать но, поведение картинки у меня одинаковое при любой настройке, отличается лишь то как используются ядра, возможно характер и вид лагов у нас разный... словами не передашь, надо увидеть
    а как уже нагрузка между ядрами скачет, я даже не знаю
    возможно, когда включена 3, то программа запускает второй поток на другое ядро, который занимается обработкой каких-то второстепенных задач, т.к. оно несколько иначе загружено, чем первое... но у меня тогда другие два ядра курят, а когда ничего не указано, то они там между собой шуршат потихоньку

зы: я вот на днях свою любимую NFS 5 Porsche запустил, но до игры не дошло, в меню настроек начинаются жутчайшие тормоза! хотя на GF 2 Ti 32MB она "летала"!

Ваши права