???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09
    Регистрация
    14.09.2003
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    1,225

    Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

    Унификация
    Мы выяснили, что в большинстве сценариев при использовании однооконных приложений запуск и переключение приложений эквиваленты. По этой причине мы решили стандартизировать их поведение, превратив процедуру запуска приложений, когда те запущены, в процедуру переключения окон. Таким образом, мы унифицировали панель Quick Launch и поле задач. Несмотря на то, что в иных ОС используется схожая концепция, наша реализация оптимизирована под единое представление на панели задач. Это значит, что независимо от состояния окна (то есть, свернуто ли оно, развернуто или восстановлено), новые или дублирующиеся кнопки для него не создаются. Также по умолчанию на панели задач невозможно закрепить объект-назначение. Сделано это во избежании дублирования прикрепленного файла и запущенного окна с этим же файлом. Такой подход позволяет обеспечить порядок на панели задач, поэтому отыскать нужный элемент будет гораздо проще.
    Объединение процедур запуска и переключения сделало возможным реализацию одной из самых востребованных пользователями функций — возможности перемещать кнопки на панели задач. Панель Quick Launch всегда предусматривала эту возможность, но объединение этого механизма с полем задач расширило возможность сортировки окон на всю панель.

    Интерактивные сгруппированные миниатюры
    Vista показывает миниатюры при наведении курсора на кнопку приложения в панели задач. В отличие от Vista в Windows 7 эти миниатюры являются продолжением соответствующей им кнопки на панели задач, поэтому пользователь не просто может видеть миниатюры, но и взаимодействовать с ними. Миниатюры в Windows 7 являются более точными копиями основных окон с иконками приложения в верхнем левом углу, заголовком окна и кнопкой Close в правом верхнем углу.
    (рис.3)

    Одной из наиболее важных функций панели являются возможность отображения отдельных окон, чтобы пользователи могли быстро на них переключаться. Следующим шагом после объединений механизмов запуска и переключения приложений является определение возможности объединения и вывода на панель нескольких окон одного приложения. Здесь мы решили прибегнуть к использованию функции группировки окон из Windows XP. Когда панель заполняется открытыми приложениями, окна одного приложения объединяются в единое меню. Однако, здесь мы столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, такое поведение малопредсказуемо. Пользователи порой не понимают, когда срабатывает этот механизм. Во-вторых, подобный список окон далеко не всегда подходит для отображения миниатюр. В конце концов, открытие меню всегда подразумевает наличие щелчка мышью. Наше решение по умолчанию объединяет кнопки по довольно-таки предсказуемой схеме, показывает сгруппированные миниатюры, которые появляются как при щелчке, так и при наведении курсора. Это в некотором роде аналог функции Alt-tab, адаптированный для панели задач. Когда пользователь подводит курсор мыши к кнопке на панели задач, одновременно появляются все миниатюры, относящиеся к данному приложению. Чтобы довести удобство пользования функцией до идеала, в случае если запущено несколько окон приложения, иконки приобретают объем и становятся многослойными. Мы также пониманием, что некоторые пользователи могут захотеть, чтобы каждое отдельное окно отображалось как отдельная кнопка на панели задач, поэтому мы предусмотрели такую возможность.

    Функция Aero Peek
    А теперь вопрос: какого размера должны быть миниатюры открытых окон, чтобы вы могли безошибочно найти нужное окно? Сгруппированные миниатюры выглядят, конечно, привлекательно, но, к сожалению, часто их недостаточно, чтобы отыскать нужное окно. Они отлично помогают в случае с открытыми изображениями, но не с документами или электронными сообщениями. Однако, ответ на поставленный вопрос очень прост — нужно показать само окно с его реальными размерами, содержимым и местоположением. Именно этой идеей мы руководствовались при создании функции Aero Peek.

    Когда информации на панели задач недостаточно для точного определения окна, пользователь может подвести курсор к миниатюре на панели и вуаля — соответствующее окно отобразится на переднем плане, при этом другие окна отойдут на задний план и предстанут в виде стеклянных рамок. Когда необходимое окно будет обнаружено, просто щелкните на миниатюре. Это не только упрощает процедуру поиска окон, но и в некоторых сценариях вообще избавляет от необходимости переключаться между приложениями. Aero Peek работает и с рабочим столом: это можно сделать, наведя курсор мыши на кнопку Show Desktop, расположенную в правом конце панели задач. При нажатии на кнопку все окна сворачиваются, но если провести над кнопкой курсором, все открытые окна приобретут стеклянную структуру, позволив пользователю доступ к информации на рабочем столе. Таким нехитрым способом можно увидеть показания гаджеты погоды или убедится, что нужный файл находится на рабочем столе.
    (рис.4)

    Мы потратили массу времени, анализируя различные аспекты Aero Peek. Например, мы определили, что при использовании функции, им совсем не обязательно все время концентрироваться на панели, поскольку окна отображаются прямо на рабочем столе. Первые прототипы функции включали режим Aero Peek прямо с панели задач, но такой подход выявил массу проблем. Перемещение курсора мыши сквозь маленькую область для переключения различных миниатюр отключало режим Aero Peek, поскольку естественная траектория движения руки проходила через панель. Привязка срабатывания функции к миниатюрам позволила нам задействовать гораздо больше места и, как следствие, исключить случайные срабатывания.

    Меню Jump List
    Если вернуться во времена Windows 1.0, то можно заметить, что в системе присутствовало системное меню с различными опциями, зависящими от контекста, для окон запущенных приложений. Вызвать это меню можно было щелчком правой кнопки мыши на кнопке приложения в панели задач или в верхнем левом углу окна приложения. По умолчанию меню предлагало пользователю различные команды, например, команду Close. За долгие годы некоторые приложения расширили системное меню, дополнив его соответсвующими командами. Так, к примеру, в системном меню утилиты Command Prompt появились такие задачи, как редактирование и свойства. Тем не менее, ввиду того, что расширение возможностей меню всегда являлось задачей добровольной, многие попросту не пользовались этой возможностью. Еще одной проблемой такого сценария является доступность меню только тогда, когда приложение запущено и активно. В этом, конечно же, присутствует логика, поскольку по умолчанию в меню отображаются команды для управления окнами, но что делать в случае, когда вам понадобился доступ к функциям приложения, когда приложение не запущено?

    И как мы говорили в разделе, посвященном целям, мы старались принять во внимание различные шаги, которые предпринимают пользователи для выполнения различных задач, с целью сократить их количество. Неважно, нужно ли пользователю добраться до какой-либо папки или веб-сайта, или же требуется запустить какое-нибудь приложение, мы хотим упростить выполнение этих задач. И новая функция Jump Lists целиком и полностью удовлетворяет этой цели. Представьте, что это аналог меню Start, только для каждого приложения, или эволюционировавшее системное меню. В меню Jump Lists отображаются часто используемые существительные (назначения) и глаголы (задачи) приложения. У такого подхода есть несколько существенных преимуществ. Во-первых, для того, чтобы выполнить какую-то задачу или открыть файл, даже не требуется запускать приложение. Во-вторых, назначения практически не занимают места на панели; они автоматически сортируются в простой список в соответствии с приложениями. Если закрепить на панели 10 приложений, пользователю будут доступно около 150 назначений! Прошли те времена, когда иконки на панели задач невозможно было отличить без всплывающей подсказки, поскольку в меню Jump List отображается масса текстовой информации. Хотите,чтобы конкретное назначение всегда присутствовало в списке? Пожалуйста, вы можете закрепить его в меню.
    (рис.5)

    По умолчанию пользователю доступно предварительно настроенное меню Jump Lists, но приложения могут изменять список команд. Изначально в меню присутствует ярлык приложения, команда Pin/Закрепить, команда Close/Закрыть, одно или все окна, а также недавние назначения (используют диалог Common File, регистрируют свои типы файлов или используют API Recent Items). В связи с тем, что приложения могут заменять стандартное меню MRU (абб. от Most Recently Used - недавние) на системное MFU-меню (абб. от Most Frequently Used - наиболее часто используемые), меню различных приложений могут существенно отличаться. Так, например, Word выиграет от использования MRU-меню, Windows Explorer - от MFU-меню, поскольку в ходе одной сессии пользователи могут посещать массу различных папок. По прошествии времени приложения могут предлагать собственные меню, как только в достаточной степени изучат поведение пользователя (IE, к примеру, раскрывает собственную историю). Меню таких приложений, как Windows Live Messenger и Media Player, содержат список команд или комбинацию команд и назначений.

    Настраиваемые переключатели окон
    В большинстве современных веб-браузеров предусмотрены вкладки и метод управления ими. По сути, панели вкладок являются в некотором роде панелями задач, поскольку с их помощью переключаются открытые окна. Эти TDI- (абб. от Tabbed Document Interface) и MDI-приложения (абб. от Multiple Document Interface) всегда предполагали наличие собственных систем управления окнами, потому что панель задач Windows не была оптимизирована под подобные сценарии. Некоторые приложения, как, например, Excel, имеют возможность размещать свои дочерние окна на панели, но этот подход, скорее, является хаком.

    Ввиду того, что новая панель группирует индивидуальные окна приложения под одной кнопкой, у нас появилась возможность предложить стандартный способ отображения дочерних окон приложений. Таким образом, панель является тем местом, откуда можно получить доступ как к основным окнам приложения, так и к дочерним. Эти настроенные переключатели на панели задач ведут себя как обычные окна с миниатюрами и даже с Aero Peek.

    Панели миниатюр
    В предыдущих статьях о панели задач мы говорили о том, что несмотря на все те возможности, которыми обладают Deskband-панели Windows Media Player, всего лишь в 3% от общего числа сессий пользователи наслаждались этими возможностями. В новой панели задач дебютирует функция Thumbnail Toolbars, которая позволяет отображать до семи элементов управления окном в контексте запущенного приложения. В отличие от меню Jump List, которое имеет глобальную привязку к приложению, эта панель привязана к конкретному окну. Теперь возможности Windows Media Player доступны гораздо большему числу пользователей.
    (рис.6)

    Панель миниатюр не загромождает панель задач, позволяя доступ к функциям окна прямо из миниатюры на панели задач. В некоторых случаях это полностью избавляет от необходимости переключения окон.

    Область уведомлений
    Рады вам сообщить, что область уведомлений снова поступила в ваше полное распоряжение. По умолчанию в области отображаются лишь несколько системных иконок, остальные появляются во всплывающем окошке. Перетащить иконки из области уведомлений в меню проще простого. Более того, любое из всплывающих уведомлений можно настроить, нажав на иконку гаечного ключа в правом верхнем углу уведомления. Таким образом, вы а) узнаете причину возникновения уведомления, б) сможете при желании навсегда избавиться от данного уведомления.
    (рис.7)

    Интересно, что чаще всего пользователи говорят не о чрезмерной назойливости области уведомлений, а об отсутствии информативности. Теперь по умолчанию в панели задач отображаются и время и дата. Наконец-то!


    Многослойные иконки и прогресс-бары
    Очистка области уведомлений привела нас к размышлениях о иных способах донесения до пользователя важной информации. Стоит сказать, что мы всегда использовали многослойные иконки в Windows (например, для отображения содержимого папок в Explorer), поэтому мы решили воспользоваться этой функцией и в новой панели задач. Поэтому окинув взглядом панель задач, вы всегда будете знать, что в конкретном приложении открыто несколько окон. Более того, приложения могут сообщать о прогрессе в копировании/перемещении информации, при этом кнопки приложений в панели задач сами становятся подобием прогресс-бара.
    (рис.8)

    Динамическая подсветка Color Hot-track
    Когда пользователь проводит мышью в панели задач над иконкой запущенного приложения, то он, пожалуй, удивится, когда увидит, что ОС отслеживает движение курсора и динамически подсвечивает иконку. Реализовано это довольно-таки просто: выбирается превалирующий RGB-компонент иконки, которым затем иконка закрашивается. Кроме эстетического удовольствия, эта функция несет и функциональную нагрузку - с ее помощью можно определить, что то или иное приложение запущено. Мы всегда искренне считали, что приложения делали платформу Windows ярче, но теперь и Windows может сделать приложения ярче.
    (рис.9)

    Меню Start
    В ходе разработки Vista мы внесли массу изменений в меню Start, поэтому в Windows 7 мы оставили его практически неизменным. Среди наиболее существенных изменений следует отметить появлению меню Jump List и переназначение кнопки выключения - теперь эта кнопка отключает компьютер, а не усыпляет его, хотя при желании кнопку можно переназначить.

    Другая, но все же знакомая
    Несмотря на все новые функции панели задач, интерфейс панели сохранил знакомые черты. Мы, со своей стороны, считаем свою работу эволюционной, нежели революционной. Панель задач остается пусковой площадкой для различных приложений, переключателем открытых окон и суфлером, доносящим до пользователя различные уведомления. Мы понимаем, что любые изменения имеют последствия как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Именно по этой причине нам потребовалось немало времени для кропотливого изучения отзывов пользователей, проведения различных исследований, подтверждающих правильность выбранного нами направления в дизайне.

    Остается надеяться, что эта статья позволила вам лучше узнать панель задач в Windows 7. В будущем мы продолжим наш диалог о разработке и, в частности, о том, каким образом мы тестировали новые функции.

    Чайтанья Сарин (Chaitanya Sareen),
    старший программный менеджер команды Core User Experience

    Источник: http://blogs.msdn.com/e7ru
    Перевод: deeper2k

    Сравнительное тестирование: Windows 7 build 6956 против Windows XP SP3
    Основной причиной недовольства Windows Vista среди пользователей новой ОС была ее низкая (по сравнению с Windows XP) производительность и, соответственно, высокие требования к аппаратным ресурсам. Есть хорошие новости - новая версия ОС, ко всеобщему удивления, оказалась более производительной, чем ставшая такой родной Windows XP.

    Пару дней назад блоггер Эдриан Кингсли-Хьюджс (Adrian Kingsley-Hughes) провел сравнительное тестирование производительности недавно утекшей сборки Windows 7 (build 6956) и Windows Vista SP1. По многочисленным просьбам читателей Эдриан добавил в тестирование и Windows XP SP3. Ниже можно видеть результаты тестирования.
    (см. рис.)

    Вот такие результаты. Следует, однако, понимать, что это предрелизная версия, и к выходу финальной версии ситуация может измениться. Тем не менее, Windows 7 выглядит многообещающе. Не за горами бета-тестирование новой ОС, поэтому каждый желающий сможет самостоятельно оценить производительность системы.
    http://www.thevista.ru/

    Windows 7 не понадобится графический ускоритель

    Microsoft анонсировала новую технологию Windows Advanced Rasterization Platform (WARP), которая появится в Windows 7 и позволит работать с DirectX 10 и 10.1 на компьютерах без графического ускорителя, пишет CustomPC. Функции последнего будет выполнять центральный процессор.

    Программный эмулятор устройства, поддерживающего DirectX 10, будет поддерживать антиалиасинг до 8x, анизотропную фильтрацию и все форматы текстур. Минимальными требованиями является процессор с тактовой частотой не менее 800 мегагерц. При этом процессор может не поддерживать наборы инструкций MMX и SSE, хотя Microsoft заявляет, что он будет работать гораздо быстрее на многоядерных чипах с SSE 4.1.

    Ожидается, что по производительности WARP обгонит интегрированные решения Intel. Так, в тестах на одинаковых машинах на четырехъядерной системе обеспечивала в игре Crysis в разрешении 800x600 и с минимальными настройками частоту смены кадров на уровне 5,69 кадра в секунду. Интегрированная графическая подсистема Intel обеспечила лишь 5,17 кадра в секунду, отмечает The Inquirer.

    Технология WARP позволит Microsoft использовать трехмерный интерфейс Aero на любых компьютерах, удовлетворяющих минимальным системным требованиям Windows 7. Кроме того, новое решение должно, по словам представителей корпорации, привлечь авторов казуальных игр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_windows7_1.png 
Просмотров:	187 
Размер:	7.7 Кб 
ID:	92130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_windows7_2.png 
Просмотров:	179 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	92131   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test_windows7_3.png 
Просмотров:	189 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	92132   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	W7.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	202.2 Кб 
ID:	92133  
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 21.03.2009 в 22:04.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •