???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    ну, вот он "глянец"...
    не знаю даже, но у меня тоже "старый" монитор (215TW), и без overdrive, на сколько мне известно... но ни в одной задаче не чувствовал дискомфорта...
    вот, если это можно назвать тестом, то фотки моего в проверке графики из dxdiag, снятые с выдеркой 1/30, 1/60 сек.
    Он с овердрайвом, как и все моники на ПВА - она самая тормозная, без овердрайва их давно уже не выпускают. Дискомфорт обычно субъективный - для одного человека небольшое плавание темных цветов ПВА - "жуть, я на это смотреть не могу", а кому-то неразогнанная ТН нормально и по цветам, и по отклику. Насколько я знаю, он близкий родственник 971.

К слову: фоткать лучше с очень малой выдержкой (просто яркость монику добавить, как вариант) - в районе 1/100 или лучше меньше... Просто так у тебя выдержка фотоаппарата 16 мс, время отклика по этому оценить все равно никак нельзя, т.к. оно меньше 16 мс по-определению не получится
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для cysis

Harh, я бы согласился с тем, что он не так уж и мажет, если б не видел свой, пятилетней давности, NEC 1980. Те нековские 25 мс в сравнении с самсунговскими 15-ю как Феррари рядом с "жигулями". Я ожидал, что в современных мониторах мне вообще не придется заморачиваться на время отклика, а тут вот такое, смазы, как я говорил, достигают двух-трех миллиметров.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Akupaka
    Гость

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Он с овердрайвом...

К слову: фоткать лучше с очень малой выдержкой
    ой, таки да, с компенсацией... что-то я напутал
    если фоткать с малой выдержкой, то все-равно, что скриншоты делать - не видно следа
    но, если кому интересно, могу сфоткать с той, которую попросите или ближайшей и сцену уточните...

Images
    4

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Harh, я бы согласился с тем, что он не так уж и мажет, если б не видел свой, пятилетней давности, NEC 1980. Те нековские 25 мс в сравнении с самсунговскими 15-ю как Феррари рядом с "жигулями".
    У них должен быть отклик практически одинаковый, насколько я все понимаю. У Нека немного выше, но зато у него нет косяков овердрайва - они сами не хуже дополнительного времени отклика выглядят Но я могу и ошибаться. Я просто особо не тестил, но на вскидку 25 ИПС и 971 Самсунг вроде бы эквивалентны получались по скорости.

Я ожидал, что в современных мониторах мне вообще не придется заморачиваться на время отклика...
    Они с 1980 Неком почти ровесники

...а тут вот такое, смазы, как я говорил, достигают двух-трех миллиметров.
    Это смотря с какой скоростью объект движется. Запусти из интереса PixPeran к слову... Если самому интересно, сфоткай движущуюся машинку так, чтобы она на фотке получилась такая же, как и визуально и запость
    Вложения Вложения

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    буду думать куда сплавить этот монитор ради покупки дешевого TN (или буду копить на IPS).
    Не в коем случае! Нельзя покупать дешевые ТН!

вот на дешевом ТН будет кошмар - увидишь все реелсти неравномерных цветов и прочие гадости.

ТН надо брать хороший. Минимум 22-24 дюйма, от приличного производителя. Я выбрал Вьюс - хорошо разогнанная матрица без заметных артефактов разгона.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

К слову: смотрел на 26" моники, создалось впечатление, что у них цвет меньше плывет по вертикали, чем у 24". Не знаю, может из-за размера пикселя, может еще что, но тем не менее - моники рядом в магазине стояли.

Инспектор Аватар для А-спид

Матрицы, видимо, посвежей. 22 уже давно делают, а 26 пошли сравнительно недавно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Спасатель Аватар для MichaIL-2

Images
    4

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    К слову: у меня знакомый один взял такой 26". Я его обзор уже где-то читал, там выяснили, что у него градиенты заметно полосатые. В результате он его не смог толком откалибровать - "смешанный" серый градиент у него в разные оттенки уходит. Я с этим см не сталкивался, но, похоже, это означает, что монитор не в состоянии воспроизвести свои 16 млн. цветов, а реально там получается во сколько-то раз меньше. Но это мои домыслы, надо самому тестировать

у TN роде как только 262 тысячи цветов.. остальные, как я понял, получаются всякими фокусами типо быстро переключающихся пикселей.

Добавлено через 50 минут
    Думаю TN могли бы сделать так чтобы цвета не плыли, но только из одного, определенного положения. Ну или с определенной линии.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 24.03.2009 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение

NEC 2490/2690wuxi/wuxi2 кто-нибудь прикупил/тестил?
    Как впечатление от работы и авиасимов на них?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    NEC 2490/2690wuxi/wuxi2 кто-нибудь прикупил/тестил?
    Как впечатление от работы и авиасимов на них?
    Неплохой обзор сабжа и сравнение его с некоторыми одноклассниками и не очень: http://aerosonic.blogspot.com/
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для WindHead

Согласен с Zorge насчет обзора. И на хоботе этот же товарищ довольно подробно рассматривает нюансы работы указанных сабжей и в сравнении с другими.
    У самого пара Xi-ев, меньше и больше указанных... но тем не менее для авиасима -

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Неплохой обзор сабжа и сравнение его с некоторыми одноклассниками и не очень: http://aerosonic.blogspot.com/
    Еще http://nec2490wuxi.blogspot.com/

На хоботе тему читаю. Но чем больше читаю, тем больше тупею.
    Между 24 и 26 не могу определится, как буриданов осел.

2WindHead А больше это 3090?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 08.09.2009 в 00:31.

Зашедший Аватар для WindHead

SAS_47 если я правильно понимаю, то 2690 на "правильных" IPS уже нет, остались только 2490. Хотя давненько не следил...
    Сугубо личное мнение, если есть возможность, то лучше 26, 2 дюйма лишними не будут. А судя по отзывам профи между 2490 и 2690 это как сравнение бутербродов с красной и черной икрой по утру... для не мегапрофи разница в матрицах исчезающе мала даже с заводскими настройками.
    Да, 3090 и 2090 в портретном сбоку. Сим на 3090, полет нормальный.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

BenQ 24" V2400W
    Сижу вот на этом. хватает для всего. Стоит копеййки, чуть больше 9000руб. Знаю 3-х человек (включая меня , уж сорь), кто спокойно на сем девайсе.
    По сравнению с ценой на NEC 2490 аж за 35000руб...
    Ну не знаю...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

телевизор фулл-хд...
    у самсунга сейчас неплохие модели появились от 26"
    я себе взял 32"(1920*1080), хватает, немного хуже обзор(в ИЛе) по сравнению с ШФ 16:10, но ничего, зато всё в одном флаконе
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 08.09.2009 в 14:49.
    http://history-afr.fatal.ru/

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    BenQ 24" V2400W
    Сижу вот на этом. хватает для всего. Стоит копеййки, чуть больше 9000руб. Знаю 3-х человек (включая меня , уж сорь), кто спокойно на сем девайсе.
    По сравнению с ценой на NEC 2490 аж за 35000руб...
    Ну не знаю...
    Я тоже так думал, пока не увидел эти 24 дюйма TN рядом со стареньким 17" ЭЛТ, с севшей трубкой, но тем не менее достаточно качественным - Viewsonic PF775.
    И понял, что за 9000 руб монитор, который меня устроит, не смогу купить. А устроит меня монитор не хуже чем PF775, который, кстати я купил в свое время за 10390 руб.

Хотя конечно да - все зависит от потребностей и предпочтений.
    Лично я предпочитаю монитор "лучше меньше, да лучше".
    Для глаз размер начиная с 17 дюймов вполне достаточен. Поэтому дальнейшее увеличение диагонали имеет смысл при сохранении качества.
    Ну а если хочется и диагональ побольше и качество получше - тут надо платить денюжку.
    Что бы там в рекламах Samsung и LG ни рассказывали - чудес не бывает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, пока не увидел эти 24 дюйма TN рядом со стареньким 17" ЭЛТ, с севшей трубкой, но тем не менее достаточно качественным - Viewsonic PF775.
    И понял, что за 9000 руб монитор, который меня устроит, не смогу купить. А устроит меня монитор не хуже чем PF775, который, кстати я купил в свое время за 10390 руб.

Хотя конечно да - все зависит от потребностей и предпочтений.
    Лично я предпочитаю монитор "лучше меньше, да лучше".
    Для глаз размер начиная с 17 дюймов вполне достаточен. Поэтому дальнейшее увеличение диагонали имеет смысл при сохранении качества.
    Ну а если хочется и диагональ побольше и качество получше - тут надо платить денюжку.
    Что бы там в рекламах Samsung и LG ни рассказывали - чудес не бывает.
    )))
    Дома стоит РТ-775 , до сих пор все в идеале, правда не работает уже лет 6)

Механик

Джентльмены, поднимаю тему.
    Посоветуйте монитор. Требования:
    Диагональ 19...22. (ограничено размерами рабочего места)
    Формат 4:3 (мне при работе, всегда не хватает высоты. Мечта - квадратный. )
    Качество цвета не критично. (в основном, работаю с текстами и схемами. Кино не смотрю.)
    И наконец, главное - низкое родное разрешение, т.е. максимальный размер пикселя. (а. не хочу перегружать глаза. б. не вижу смысла перегружать видеокарту пикселами, которых всё равно не увижу)

Были бы двадцатки с разрешением до 1024х1200, взял бы не раздумывая.

Конструктор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Многие современные мониторы можно развернуть, чтобы они было по вертикали больше, чем по горизонтали. Может в таком режиме удобнее будет?

Качество цвета не критично. (в основном, работаю с текстами и схемами. Кино не смотрю.)
    И наконец, главное - низкое родное разрешение, т.е. максимальный размер пикселя. (а. не хочу перегружать глаза. б. не вижу смысла перегружать видеокарту пикселами, которых всё равно не увижу)
    Тексты и схемы нынче векторами выдаются и на более высоких разрешениях как раз гораздо лучше воспринимаются, так как линии более отчётливые и кривые сглаженные.
    Вот иконки в программах действительно меньше обычно становятся на больших разрешениях, но это обычно к лучшему, так как места меньше занимают, а назначение их и так опытному пользователю понятно.
    Супруге на работу недавно совсем помогал покупать монитор для работы в автокаде. Взяли с FullHD разрешением. До этого был 17" 1280x1024. Разница колоссальная!

Images
    4

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Многие современные мониторы можно развернуть, чтобы они было по вертикали больше, чем по горизонтали. Может в таком режиме удобнее будет?
    ИМХО чревато. Недорогие моники, которые на ТН матрицах, при развороте в портретный режим (их, кстати, немного таких - обычно портретный режим в более дорогих моделях делают), будут большие искажения в цветах давать - в одном глазу будет одна по яркости картинка, в другом - другая. Сам я это не проверял, но насколько знаю, для глаз такое будет сильно не очень. И дело не в качестве цветопередачи, а именно во вредности.

Тексты и схемы нынче векторами выдаются и на более высоких разрешениях как раз гораздо лучше воспринимаются, так как линии более отчётливые и кривые сглаженные.
    Вот иконки в программах действительно меньше обычно становятся на больших разрешениях, но это обычно к лучшему, так как места меньше занимают, а назначение их и так опытному пользователю понятно.
    Супруге на работу недавно совсем помогал покупать монитор для работы в автокаде. Взяли с FullHD разрешением. До этого был 17" 1280x1024. Разница колоссальная!
    Полностью согласен.

Но вообще, если нужен все-таки большой размер пикселя, то можно взять из стандартных 19" моделей (не wide!)в категории 5-6 тысяч - 1280х1024 (почти квадратный) и самый большой пиксель из существующих.

К слову говоря просто: 20" 1280х1024 делали - ИПСки старые (Nec 2010), если не ошибаюсь, у них именно это разрешение было, но это уже было давно и неправда.

Леон, ты все-таки уточни, ты уверен, что тебе нужен именно близкий к квадратному монитор с низким разрешением. Просто, если для тебя "перегружать видеокарту пикселями" является причиной, то это точно не причина Насчет глаз согласен, но тут субъективно. Если же все-таки только такой, то тебе только 19" неширокоформатный и подойдет, другие в эту спецификацию не попадут - 22" и выше уже все широкоформатники.

Механик

Да, нужен именно близкий к квадратному монитор с низким разрешением.
    Вот подумал... может среди ТВ поискать?
    За наводку на Nec 2010 спасибо. Ещё бы таких найти...

Курсант

Джентльмены, поднимаю тему.
    Посоветуйте монитор. Требования:
    Диагональ 19...22. (ограничено размерами рабочего места)

Были бы двадцатки с разрешением до 1024х1200, взял бы не раздумывая.
    У меня дома Samsung 19"" SM 971P

Основным критерием была цветопередача (после ЭЛТ), устраивает полностью.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да, нужен именно близкий к квадратному монитор с низким разрешением.
    Вот подумал... может среди ТВ поискать?
    За наводку на Nec 2010 спасибо. Ещё бы таких найти...
    Посмотри на Wide, с поворотным экраном - высоты после поворота в достатке будет -для того и созданы.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права