???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Механик

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Ну, во-первых, это (неготовность) нормально для большинства людей в обычных условиях. Потому-то и не наблюдается сплошной пальбы друг в друга там, где оружие у людей есть. В том числе и у нас (оружие ведь - не только КС).
    Во-вторых, речь идёт о том, что наличие оружия снижает конфликтность в обществе. Именно для этого - снижения конфликтности, и существует гражданское оружие, а вовсе не "для того, чтобы убивать".
    Кстати, ядерное оружие последние полстолетия выполняет ту же роль. Если цена конфликта может быть слишком высокой, лучше учиться договариваться...
    PS Я охотник, и тоже знаю, на что способно "железо"...
    Крайний раз редактировалось LeonT; 22.03.2009 в 14:18.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Я говорил, что
    надо дать себе чёткий ответ, готов ли я стрелять в человека.
    Вообще - в принципе.
    И ответить - да или нет. Не "может быть" или "в случае если", а вообще, без привязки к ситуации.
    Об условиях речи не было.
    Независимо от условий.
    Вообще - готов?

Я не верю, что оружие снизит конфликтность.
    Если человек башки не имеет, а ты с ним сцепился, то в него придётся стрелять.
    Если человек изначально настроен на конфликт, то не надо думать, что ты ему пистолет покажешь, и он сразу описается и поднимет руки.
    Хрен там. Обычно - начинают ещё хуже орать и руками размахивать.
    Соответственно, достал - стреляй.
    А оно громко бахнет и сделает в нём дырку с развороченными краями.
    И... жизнь твоя изменится навсегда.
    Потому что к разрешению на ношение в стране нужно ещё две вещи:
    - закон, который регулирует ситуации когда можно и когда нельзя, чтобы ты мог не опасаться стрелять в собственном подъезде,
    - некоррумпированные власти, чтобы ты был уверен, что если ты убъёшь кого-то, то тебя будут судить по справедливости, по закону, а не по принципу аукциона.
    Не будет одного из этих условий - и грош цена такому разрешению, его будут продавать и покупать, как права на вождение автомобиля.
    Оно станет товаром.
    И с оружием начнётся такой же хаос, какой уже сколько лет творится на дорогах.

Жизнь твоя изменится навсегда ещё и потому, что спустя час-два, когда пройдёт тремор рук и схлынет адреналин, ты внезапно можешь понять, что убил человека.
    Не надо думать, что оружие убивает всегда сразу. Потому что оооочень редко бывает, чтобы бабахнул твой выстрел и нападающий упал, как шкаф, и сразу умер.
    Нет, гораздо чаще бывает, что "получив пенетрационное огнестрельное ранение в печень, нападавший до самого прибытия машины "Скорой помощи" (около пяти минут) лежал на месте преступления, и, по свидетельствам очевидцев, проклинал стрелявшего, после чего, из-за большой кровопотери, потерял сознание.
    Умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание."

И ещё. Я не понимаю термина "гражданское оружие".
    Не, такой термин есть и успешно применяется, но... гражданские не должны применять оружие, не умеют, не обучены, не привыкли.
    А значит, и "гражданское оружие" - всё равно что "детское оружие".
    Какова будет реакция на ребёнка-десятилетку, бегающего во дворе с заряженным Beretta Elite?
    Мама разрешила! =)

И, наконец, про ядерное.
    Дело в том, что каждая из стран, обладающих ЯО, готова стрелять.
    Это-то и страшно.
    Теперь представим себе общество, где КАЖДЫЙ готов стрелять.
    Т.е. задень его - и каюк, он устроит "взрыв на мясном заводе, в фаршировочном цехе".
    Это страшная ситуация, опасная и непредсказуемая, а что хуже всего - неконтролируемая.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Все споры из-за непонимания.
    Сторонники разрешения на ношение КС расматривают конкретную ситуацию, когда необходимо применять оружие самообороны.
    Их противники против массового ношения КС. А не против возможности защищаться.
    Одни смотрят на проблему в более широком смысле - массовое ношение, а другие в более узком - возможное нападение в конкретных условиях места и времени.
    Если так продолжать, то к единому мнению прийти невозможно.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Фил, когда будет выбор между жизнью семьи и гипотетическим сроком будешь использовать что угодно, и смотреть на дрожащие руки после выстрела может быть лучшим выходом, чем например когда тебя/твоего близкого будут препарировать сам знаешь где..
    Травматическое оружие останавливает противника в 55%, ещё в 15% нападение может быть продолжено, в 17% нападение продожается, в 12% нападение станавливается другими средствами. Это статистика отражает официальные применения, в итоге ты имеешь не средство, а рулетку - "остановит-не остановит". Количество выстрелов для остановки тоже велико 2 (Оса)-4(резинострелы) - итого скольких есть возможность - 2, максимум 3. Процент попадания уменьшает и эти шансы - 77%. А если включить сезонный фактор (верхнюю одежду в наших краях носят по 8-10 мес в году), то эффективность падает ещё сильнее. Итого в среднем против 1.5 человек ты выстоишь, а что представляет разозлённый и возбужденный противник/подельник и что он может натворить (ножичком там помахать..). думаю вывод один - травматическое оружие СЛАБЫЙ вариант самообороны.

Цифры - http://www.defenseweapon.ru/self-def...tatistics.html
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Akupaka
    Гость

а мне кажется, что массовость в данном случае очень вредна...
    сейчас большее кол-во людей не удовлетворены в своих потребностях, а неудовольствие в одном влечет к конфликтам во многих остальных областях отношений... судя по криминальной статистике, все чаще люди не умеют сдерживать своих эмоций и все менее значимые споры приводят к все более сложным последствиям...
    например, у меня есть знакомый и как-то в разговоре, я от него услышал такую мысль: "вот стою я на остановке с ребенком, а какая-то личность рядом курит! вот если бы была у меня пушка...", т.е. человек из-за неприязни к поведению другого, уже готов воспользоваться чем-то для предотвращения того, что ему не нравится...
    а завтра, кто-то воспользуется оружием, потому что ему не понравился чей-то запах...
    вот что пугает...
    вместо того, чтобы решать моральные проблемы обучением, у нас почему-то пытаются вручить в руки средство для решения проблем самым простым способом - силовым...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Я говорил, что

Об условиях речи не было.
    Независимо от условий.
    Вообще - готов?...
    Ну, Филипп: я - готов.

Я готов стрелять без раздумий в любого представителя человечества, готового причинить вред моей семье. Я готов стрелять, прекрасно представляя себе вред, который наносит снаряд огнестрельного оружия. Я готов стрелять, полностью осознавая, какой вред я потенциально готов нанести семье пострадавшего.

В чем тонкость?

В том, что я совершенно не готов стрелять в кого попало, на поражение, до летального исхода, без граничного условия, которое с большой долей вероятности было пропущено читателями в предыдущем абзаце: причинение вреда моей семье.

Ну, и по какой причине мне должны запретить легальное владение оружием?

Я умею с ним обращаться. Я неплохо стреляю. Я достаточно сдержан. Я осознаю опасность огнестрельного оружия. Я не держу оружие в открытом доступе. Я осознаю границы, недостижение которых не позволяет применять оружие, как инструмент решения конфликта - и переход которых требует применять оружие без раздумий.

Основной значимый вопрос для этой дискуссии, звучавший здесь уже трижды: почему, зная меня, ты считаешь, что мне нельзя разрешать легальное владение оружием?

Второй по значимости вопрос: почему ты считаешь, что таким же, как я, нельзя разрешать легальное владение оружием?
    ...Я не верю, что оружие снизит конфликтность.
    Если человек башки не имеет, а ты с ним сцепился, то в него придётся стрелять.
    Если человек изначально настроен на конфликт, то не надо думать, что ты ему пистолет покажешь, и он сразу описается и поднимет руки.
    Хрен там. Обычно - начинают ещё хуже орать и руками размахивать...
    Определим граничные условия твоей задачи: человек, настроенный на конфликт, начал тебя убивать - ну, башки у него нет.

Вопрос: если он тебя убьет - будет ли легче а) тебе?; б) твоей семье?; в) ему?; г) его семье?; д) следующим жертвам, попавшим ему под безголовую руку?
    ...Соответственно, достал - стреляй.
    А оно громко бахнет и сделает в нём дырку с развороченными краями.
    И... жизнь твоя изменится навсегда...
    Что-то я с трудом верю, что дыра в передней или внешней (в отличие от внутренней) поверхности бедра нападавшего изменит мою жизнь навсегда.

Особенно с учетом нижеприведенного фактора.
    ...Потому что к разрешению на ношение в стране нужно ещё две вещи:
    - закон, который регулирует ситуации когда можно и когда нельзя, чтобы ты мог не опасаться стрелять в собственном подъезде,
    - некоррумпированные власти, чтобы ты был уверен, что если ты убъёшь кого-то, то тебя будут судить по справедливости, по закону, а не по принципу аукциона...
    А с этим фактором в этой дискуссии никто и не спорит.
    ...Не будет одного из этих условий - и грош цена такому разрешению, его будут продавать и покупать, как права на вождение автомобиля.
    Оно станет товаром...
    Станет?! Станет?! Да оно уже товар!!!

Если мне понадобится СВД или любое другое оружие, удовлетворяющее моим требованиям - оно будет у меня через 2-3 часа.

Без документов и излишней переплаты.
    ...И ещё. Я не понимаю термина "гражданское оружие"...
    Нелетальное. Тот самый фактор, о котором я сказал выше.
    ...Не, такой термин есть и успешно применяется, но... гражданские не должны применять оружие, не умеют, не обучены, не привыкли...
    Ты не мог бы пояснить, как это утверждение соотносится с другим твоим утверждением:
    А знаете что?
    За эти три года я пострелял много с чего...
    К сожалению идеалистического общества, это тоже значимый вопрос общей дискуссии.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что массовость в данном случае очень вредна...
    Я надеюсь, Вы прочли предыдущие сообщения, говорящие о необходимости контроля за выдачей разрешения, включающее психологическую экспертизу и т.п.?

Если "да" - то к чему этот постинг?

Если "нет" - то мой вопрос снимается, ибо и так все понятно.
    ...вместо того, чтобы решать моральные проблемы обучением, у нас почему-то пытаются вручить в руки средство для решения проблем самым простым способом - силовым...
    У Вас пытаются вручить в руки силовое средство решения проблем? А где? В Киеве? Можно почитать условия, на которых Вам пытаются вручить в руки?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.03.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Теперь представим себе общество, где КАЖДЫЙ готов стрелять.
    Это не о нашем обществе.
    "Может быть, высоко в горах... Э-э-э... Не в нашем районе..." (С)
    Какова будет реакция на ребёнка-десятилетку, бегающего во дворе с заряженным Beretta Elite?
    Такая же, как на того же ребёнка, бегающего с папиным дробовиком. (А маму - на кол, и лишить лицензии НАВСЕГДА). А вот почему отсутствует реакция на этого ребёнка, выгуливающего питбуля?... (вопрос риторический)
    Оно станет товаром.
    Оно давно уже товар. Длинное - легальный. Короткое - нелегальный.
    жизнь твоя изменится навсегда
    Не факт. Жизнь может измениться и от применения ножа и любого другого предмета. Всё зависит от обстоятельств применения. Но эти обстоятельства там где нет оружия, наступают чаще. (Сам иногда хожу с ножом, хотя он менее пригоден для СО и опаснее в случае применения. Это не значит, что я готов пырнуть каждого встречного.)
    Если говорить о моральном аспекте "О, как мне жить теперь с этим?!!" то почему-то возможность лишить жизни ни в чём не повинных людей, никому не мешает сесть за руль автомобиля. При этом, угрозы жизни и здоровью садящегося, в случае если он воспользуется общественным транспортом, как правило, нет. Да и поведение наехавшего на пешехода, почему-то обычно сводится к стремлению, (может быть и не без угрызения совести), любой ценой избежать ответственности, а не к посыпанию главы пеплом.
    А почему эти угрызения должно останавливать человека, защищающего жизнь и здоровье (свои или близких) от того, кто собирался их отнять?
    Думаю, аргумент "морали" увы, во многом надуман.
    И о термине гражданское оружие. Скажем так, это примерно то же, что личный автотранспорт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Все споры из-за непонимания.
    Сторонники разрешения на ношение КС расматривают конкретную ситуацию, когда необходимо применять оружие самообороны.
    Их противники против массового ношения КС. А не против возможности защищаться.
    Одни смотрят на проблему в более широком смысле - массовое ношение, а другие в более узком - возможное нападение в конкретных условиях места и времени.
    Если так продолжать, то к единому мнению прийти невозможно.
    ....да,есть такая буква в этом алфавите...

Механик

Их противники против массового ношения КС.
    Фокус в том, что массового ношения КС не будет. Его нет нигде, где КС разрешён. За исключением может быть мест, где это принадлежность национального костюма.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ..... даже на 50 метров я стреляю из огнестрельного пистолета достаточно хорошо, чтобы не убить, а лишь гарантированно ранить?
    А при такой меткости вам травматика не хватит? Если целится в уязвимые места(например в голову)?

Akupaka
    Гость

У Вас пытаются вручить в руки силовое средство решения проблем? А где? В Киеве? Можно почитать условия, на которых Вам пытаются вручить в руки?
    у нас хотят принять закон о праве владения травматическим оружием, я это воспринимаю как попытку, во-первых, получить прибыль от продаж оружия, во-вторых, как попытку снять с себя ответственность за обязанность организации безопасности населения...

Я надеюсь, Вы прочли предыдущие сообщения, говорящие о необходимости контроля за выдачей разрешения, включающее психологическую экспертизу и т.п.?
    выдача водительских прав тоже подразумевает контроль... но почему-то ситуация на дорогах не похожа на контролируемую...

извините, если сумбурно звучит

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А при такой меткости вам травматика не хватит? Если целится в уязвимые места(например в голову)?
    В голову запрещено стрелять законом.

Images
    34

Эээ... Лера, вы, наверное, не представляете - насколько травматики далеки от точности стрельбы.

Ну, а вторая причина - я хочу остановить нападавшего, а не убить его... что легко делается применением травматика по определенным местам на теле - а именно так и происходит при неточной стрельбе.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    В голову запрещено стрелять законом.
    да это проблема, хотя если исход летальный, то куда стреляли и из чего уже 2-я проблема (для убитого по крайней мере).В смысле что огнестрельное в печень = не огнестрельному в шею/голову

Images
    34

у нас хотят принять закон о праве владения травматическим оружием, я это воспринимаю как попытку, во-первых, получить прибыль от продаж оружия, во-вторых, как попытку снять с себя ответственность за обязанность организации безопасности населения...
    А у нас разрешение на владение не равно вручению в руки.

Хотя у нас я почему-то уже давно не ощущаю работу милиции по обеспечению безопасности моей семьи. Постфактум порыться среди своих "клиентов" - может. Защитить "до" - незаметно.
    ...выдача водительских прав тоже подразумевает контроль... но почему-то ситуация на дорогах не похожа на контролируемую...
    У нас, наверное, легче ситуация: большинство владельцев автомобилей - вменяемы. А крайне невменяемые на дорогах - обычно оказываются без прав.

Интересно, как описываемая ситуация с авто совпадает с оружием.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.03.2009 в 19:51.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Эээ... Лера, вы, наверное, не представляете - насколько травматики далеки от точности стрельбы.
    .. скорее большинство неточностей списываю на себя, а не на них
    Ну, а вторая причина - я хочу остановить нападавшего, а не убить его...
    То есть из КС целится будете только по конечностям?

Если тренироваться по мишеням больше вероятность рефлекторно "выстрелить в 10-ку", а не выбирать куда остановит, а куда убьет...разве нет?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 22.03.2009 в 17:20.

.. скорее большинство неточностей списываю на себя, а не на них
    То есть из КС целится будете только по конечностям?

Если тренироваться по мишеням больше вероятность рефлекторно "выстрелить в 10-ку", а не выбирать куда остановит, а куда убьет...разве нет?
    У резинострелов проблема с точностью, Макарычи к примеру очень сильно разнятся по точности от года выпуска. Осы тоже регулярно модифицируют (лазер добавили, сейчас перегородку убрали - типа для увеличения кучности и уменьшения размеров). Так что целиться лучше по корпусу.

Akupaka
    Гость

А у нас разрешение на владение на равно вручению в руки
    в общем-то, у нас тоже нужно получать разрешения, но, проводя параллели между остальными видами действий, которые требуют разрешения, думаю, что найдется множество "умельцев" получить это право особенным способом... а права на вождение лишь как пример, подтверждающий, что правила не для всех действуют одинаково...

Механик

рефлекторно "выстрелить в 10-ку
    Десятка там, куда смотришь...
    И для того, чтобы стрелять рефлекторно по десяткам, нужно иметь очень большой настрел. А патроны недёшевы.
    Стрелять из травмата в голову нехорошо. И попасть непросто, даже с двух метров (попробуйте). Поскольку на таких дистанциях стрелять приходится "от бедра". Ибо каждая секунда, потерянная на выцеливании, грозит переходом вашего резиноплюя в руки нападающему. Стрельба же в корпус, малоэффективна. Если оппонент достаточно упитан и одет в плотную одежду.
    Лучше пусть он имеет в виду, что ваш травмат, вполне может оказаться и не травматом. Не думаю, что кому-то захочется проверять это на себе.

Добавлено через 9 минут
    в общем-то, у нас тоже нужно получать разрешения,
    В Украине РС разрешены только ограниченному контингенту лиц. Законопослушные рядовые граждане такой привилегии лишены (о незаконопослушных разговор не идёт). Аргументация - та же , что и в России против КС: Если разрешить, то такое начнётся!...
    В результате, из рядовых граждан, РС могут приобрести лишь наименее законопослушные, что мы и имеем в сводках.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 22.03.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Я готов стрелять......
    В чем тонкость?
    В том, что я совершенно не готов стрелять в кого попало... без граничного условия... причинение вреда моей семье.
    Ну, и по какой причине мне должны запретить легальное владение оружием?
    По очень простой 1: очень многие в нашей стране столь же не-сдержанны, не-нормальны, и не-разумны. И определить, кому можнол а кому нельзя - очень сложно. Проще запретить всем.
    По очень простой 2: ситуации бывают разные. Раз граничное условие применения оружия для тебя - причинение вреда семье, то, например, будешь ли ты применять его при косвенном причинении вреда твоей семье?
    Вред - какой имеется ввиду? Физический? Ок.
    Оскорбления? Угрозы?
    Как определить, была ли угроза причинения вреда твоей семье реальной, когда ты УЖЕ применил оружие?
    И если вред уже причинён - было ли правомерно применение оружия без доказательств вины того, к кому ты его применил?
    По очень простой 3: Раз кто-то (не только и не обязательно ты) готов стрелять при одном условии, могут найтись и другие условия. И эти другие условия могут быть совсем не столь чисты. Несправедливостей много.
    Как определить, когда оружие можно выдать, поставив тем самым штамп "надёжен", и как определить, что перед тобой - очередной Чарльз Уитмен?
    Для наших властей такие вопросы практически нерешаемы.
    Проще запретить всем.

Я умею с ним обращаться. Я неплохо стреляю. Я достаточно сдержан. Я осознаю опасность огнестрельного оружия. Я не держу оружие в открытом доступе. Я осознаю границы, недостижение которых не позволяет применять оружие, как инструмент решения конфликта - и переход которых требует применять оружие без раздумий.
    Ты - да. Тебе бы я выдал такое разрешение без раздумий.
    А другие?
    Уверен ли ты, что никто из, например, посетителей нашего форума, не воспользуется разрешением на оружие иначе, чем ты?
    Можно ли выдать такое разрешение А-спиду?

Основной значимый вопрос для этой дискуссии, звучавший здесь уже трижды: почему, зная меня, ты считаешь, что мне нельзя разрешать легальное владение оружием?
    Потому что разрешить тебе - значит разрешить всем.
    Либо всем, либо никому.
    А чтобы разрешить - нужно, чтобы сначала к такому разрешению были готовы люди, потом - государство (в смысле, конституция), потом - закон, потом - чиновники и судьи, и уже потом - продавцы.
    Люди - частью готовы, частью нет.
    Государство - не готово совершенно.
    Закон - так же. Пять лет за убийство - это малость не то, что остановит ненормальных. Плюс коррупция.
    Чиновники - абсолютно не готовы. Боятся.
    ...продавцы только готовы.

Второй по значимости вопрос: почему ты считаешь, что таким же, как я, нельзя разрешать легальное владение оружием?
    Определим граничные условия твоей задачи: человек, настроенный на конфликт, начал тебя убивать - ну, башки у него нет.
    Вопрос: если он тебя убьет - будет ли легче а) тебе?; б) твоей семье?; в) ему?; г) его семье?; д) следующим жертвам, попавшим ему под безголовую руку?
    Ответ: нет, не будет, никому.
    Что-то я с трудом верю, что дыра в передней или внешней (в отличие от внутренней) поверхности бедра нападавшего изменит мою жизнь навсегда.
    Но если "начал убивать" - значит задача "либо он либо ты".
    Лично я, зная себя, совершенно не могу гарантировать, что я его не убью. Каждый раз, когда случалось действовать в условиях "либо я либо он" думалось очень туго - звереешь, действуешь как в тумане - видишь только противника и действуешь так, чтобы прекратить всякое сопротивление. И уже после понимаешь, что окажись у меня в руках хотя бы арматурина - я бы таки стал убийцей.
    Станет?! Станет?! Да оно уже товар!!!
    Оружие - да, товар.
    А разрешение? Купишь?
    Нелетальное. Тот самый фактор, о котором я сказал выше.
    Когда при мне из Осы профигачили навылет дверь автомобиля, а потом триплекс, я также перестал понимать и термин "нелетальное".
    Ты не мог бы пояснить, как это утверждение соотносится с другим твоим утверждением...
    Э-э-э... поймал.
    Попалился я.
    Ну... как бы да. Я - гражданский, но интересуясь пневматическим и огнестрельным оружием (именно в такой последовательности), пообщавшись с такими же сумасшедшими, получил возможность подержать в руках всякие железки.
    Да, криво.
    Короче, это обдумать надо, так запросто и не объяснишь...

На Ганзе как-то прозвучало...
    "...давайте выдадим разрешение на огнестрел ВСЕМ. И запрёмся с запасами на пару месяцев в своих квартирах. Потом выйдем и увидим, что идиоты перестреляли друг друга. Останется только добить раненых.
    И проблема решится сама собой."

И... да, если
    - изменится законодательство (как - уже обсуждалось)
    - будет контроль и психологическая экспертиза
    - РАЗРЕШЕНИЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ КУПИТЬ,

то да, вполне можно будет и разрешить.
    Только я в это тоже не верю. Пока у нас всё решают деньги.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    34

...То есть из КС целится будете только по конечностям?...
    Нет, в области с нелетальным поражением.
    ...Если тренироваться по мишеням больше вероятность рефлекторно "выстрелить в 10-ку", а не выбирать куда остановит, а куда убьет...разве нет?
    Есть одна дурацкая особенность у снайперов: всегда целиться в точечку. И точечка эта внутри организма, а что там напялено на противника - наплевать. Поэтому на снайперов, кстати, не действует камуфляж, "отводящий глаза".

Поэтому при прицеливании в силуэт я автоматически выбираю "точечку" в нелетальной зоне - а не "лишь бы попасть".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я думаю доводы обеих сторон пошли уже на 3 ий круг) вроде все высказались, ПМСМ дискусию можно прекращать
    С Уважением

Images
    34

...определить, кому можнол а кому нельзя - очень сложно...
    Для этого существуют достаточно простые процедуры, Филипп.
    ...Раз граничное условие применения оружия для тебя - причинение вреда семье, то, например, будешь ли ты применять его при косвенном причинении вреда твоей семье?
    Вред - какой имеется ввиду? Физический? Ок.
    Оскорбления? Угрозы?...
    Граничное условие: попытка применения физического вреда любому члену моей семьи.

Остальное меня мало волнует: собака лает - караван идет.
    ...Как определить, была ли угроза причинения вреда твоей семье реальной, когда ты УЖЕ применил оружие?
    И если вред уже причинён - было ли правомерно применение оружия без доказательств вины того, к кому ты его применил?...
    По следам его действий.
    ...Как определить, когда оружие можно выдать, поставив тем самым штамп "надёжен", и как определить, что перед тобой - очередной Чарльз Уитмен?
    Для наших властей такие вопросы практически нерешаемы...
    Они за эти вопросы даже не брались.

Вот ты в 1961 смог бы запустить человека в космос?

А группа ученых и техников смогла - по той простой причине, что перед ними поставили задачу.

Решение вопроса легализации владения - из той же "оперы".
    ...Ты - да. Тебе бы я выдал такое разрешение без раздумий.
    А другие?
    Уверен ли ты, что никто из, например, посетителей нашего форума, не воспользуется разрешением на оружие иначе, чем ты?
    Можно ли выдать такое разрешение А-спиду?...
    Филипп, ты меня знаешь (или думаешь, что знаешь ). И так же мы оба думаем, что знаем А-Спида.

Но решать в любом случае мы предлагаем не нам - а тем, кто более компетентен в вопросах лабильности/толерантности.
    ...Либо всем, либо никому...
    А вот я - резко против такого подхода.

Ибо он из той же "оперы", что и вручение всем разрешения на вождение, пилотирование, управление и т.п.
    ...Ответ: нет, не будет, никому...
    Так, может быть, разрешить гражданам защищаться соответственно угрозе?
    ...Но если "начал убивать" - значит задача "либо он либо ты"...
    Что-то я не верю в резвость (да и способность) каких-либо целенаправленных действий человека с порванной стопой и трапецией.
    ...Лично я, зная себя, совершенно не могу гарантировать, что я его не убью. Каждый раз, когда случалось действовать в условиях "либо я либо он" думалось очень туго - звереешь, действуешь как в тумане - видишь только противника и действуешь так, чтобы прекратить всякое сопротивление. И уже после понимаешь, что окажись у меня в руках хотя бы арматурина - я бы таки стал убийцей...
    А потом люди удивляются, откуда у меня привычка от конфликтов в сторону и назад подаваться... по официальной версии - я себе пространство расчищаю! (с)
    ...Оружие - да, товар.
    А разрешение? Купишь?...
    А его до сих не существует, Филипп. Оружие как товар - есть. Разрешения гражданского - нет.
    ...Когда при мне из Осы профигачили навылет дверь автомобиля, а потом триплекс, я также перестал понимать и термин "нелетальное"...
    Экспансивные пули класса Холлоу Пойнт и т.п. - малоэнергетические, вызывающие шоковое воздействие в материалах, сравнимых по плотности с человеческим телом. Например, используются полицей в городах (эффективно теряют энергию при полете считаных десятков метров) и спецназом в самолетах (проламывают первую полосу гипсокартона и не способны сломать следующую за ним).
    ...И... да, если
    - изменится законодательство (как - уже обсуждалось)
    - будет контроль и психологическая экспертиза
    - РАЗРЕШЕНИЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ КУПИТЬ,

то да, вполне можно будет и разрешить...
    Вот об этой фантастике мы и говорим: не о бесконтрольной продаже любым продавцом, включая государство, и не о принципиальной возможности купить сейчас в конкретном месте вне ока закона, и не о способах стрельбы по живому человеку...

Мы обсуждаем разрешение на ношение огнестрельного короткого оружия под строжайшим контролем государства.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Я думаю доводы обеих сторон пошли уже на 3 ий круг) вроде все высказались, ПМСМ дискусию можно прекращать
    С Уважением
    Да это уже круг шестой - при учете старой дискуссии.

Взять бы как-нибудь, да собрать аргументы и контраргументы - и отсылать "новеньких" читать их до новых сообщений...

Добавлено через 26 минут
    P.S. Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!

В качестве обоснования этого отношения приведу всего одну фразу.

Dennis Henigan, Legal Director of the Brady Center’s (formerly Handgun Control, Inc.): "self-defense is not a federally guaranteed constitutional right."

Перевод:

Деннис Хинниган, юридический директор Центра Брэди (бывшего Handgun Control, Inc.): "самооборона - это не право, гарантированное федеральной конституцией".

Люблю США: фантастическая страна поистине равных возможностей для любого!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.03.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Не хватает пункта "разрешать нельзя - спровоцирует рост криминала".
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А другие?
    Мне - нельзя, я и сам бы отказался. Не уверен я в своей нервной психике

Можно ли выдать такое разрешение А-спиду?

Не хватает пункта "разрешать нельзя - спровоцирует рост криминала".
    Криминал он сам по себе - разрешение/запрещение оружия никак особо не влияет. Меняется тактика - и всё. Нападения будут более тщательно проработаны с учётом изменившихся условий. Волку - волково, не будут они честно работать, а жить-то, да ещё красиво, хочется. Это касаемо "профессионального" криминала. "Любительского и полупрофи" - заставит быстрее совершенствоваться в методах и организации преступной деятельности, лишь малая часть откажется.
    Поэтому разрешение (или запрещение) существенно ситуацию с криминалом не изменит.

Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права