???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Я говорил, что

Об условиях речи не было.
    Независимо от условий.
    Вообще - готов?...
    Ну, Филипп: я - готов.

Я готов стрелять без раздумий в любого представителя человечества, готового причинить вред моей семье. Я готов стрелять, прекрасно представляя себе вред, который наносит снаряд огнестрельного оружия. Я готов стрелять, полностью осознавая, какой вред я потенциально готов нанести семье пострадавшего.

В чем тонкость?

В том, что я совершенно не готов стрелять в кого попало, на поражение, до летального исхода, без граничного условия, которое с большой долей вероятности было пропущено читателями в предыдущем абзаце: причинение вреда моей семье.

Ну, и по какой причине мне должны запретить легальное владение оружием?

Я умею с ним обращаться. Я неплохо стреляю. Я достаточно сдержан. Я осознаю опасность огнестрельного оружия. Я не держу оружие в открытом доступе. Я осознаю границы, недостижение которых не позволяет применять оружие, как инструмент решения конфликта - и переход которых требует применять оружие без раздумий.

Основной значимый вопрос для этой дискуссии, звучавший здесь уже трижды: почему, зная меня, ты считаешь, что мне нельзя разрешать легальное владение оружием?

Второй по значимости вопрос: почему ты считаешь, что таким же, как я, нельзя разрешать легальное владение оружием?
    ...Я не верю, что оружие снизит конфликтность.
    Если человек башки не имеет, а ты с ним сцепился, то в него придётся стрелять.
    Если человек изначально настроен на конфликт, то не надо думать, что ты ему пистолет покажешь, и он сразу описается и поднимет руки.
    Хрен там. Обычно - начинают ещё хуже орать и руками размахивать...
    Определим граничные условия твоей задачи: человек, настроенный на конфликт, начал тебя убивать - ну, башки у него нет.

Вопрос: если он тебя убьет - будет ли легче а) тебе?; б) твоей семье?; в) ему?; г) его семье?; д) следующим жертвам, попавшим ему под безголовую руку?
    ...Соответственно, достал - стреляй.
    А оно громко бахнет и сделает в нём дырку с развороченными краями.
    И... жизнь твоя изменится навсегда...
    Что-то я с трудом верю, что дыра в передней или внешней (в отличие от внутренней) поверхности бедра нападавшего изменит мою жизнь навсегда.

Особенно с учетом нижеприведенного фактора.
    ...Потому что к разрешению на ношение в стране нужно ещё две вещи:
    - закон, который регулирует ситуации когда можно и когда нельзя, чтобы ты мог не опасаться стрелять в собственном подъезде,
    - некоррумпированные власти, чтобы ты был уверен, что если ты убъёшь кого-то, то тебя будут судить по справедливости, по закону, а не по принципу аукциона...
    А с этим фактором в этой дискуссии никто и не спорит.
    ...Не будет одного из этих условий - и грош цена такому разрешению, его будут продавать и покупать, как права на вождение автомобиля.
    Оно станет товаром...
    Станет?! Станет?! Да оно уже товар!!!

Если мне понадобится СВД или любое другое оружие, удовлетворяющее моим требованиям - оно будет у меня через 2-3 часа.

Без документов и излишней переплаты.
    ...И ещё. Я не понимаю термина "гражданское оружие"...
    Нелетальное. Тот самый фактор, о котором я сказал выше.
    ...Не, такой термин есть и успешно применяется, но... гражданские не должны применять оружие, не умеют, не обучены, не привыкли...
    Ты не мог бы пояснить, как это утверждение соотносится с другим твоим утверждением:
    А знаете что?
    За эти три года я пострелял много с чего...
    К сожалению идеалистического общества, это тоже значимый вопрос общей дискуссии.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что массовость в данном случае очень вредна...
    Я надеюсь, Вы прочли предыдущие сообщения, говорящие о необходимости контроля за выдачей разрешения, включающее психологическую экспертизу и т.п.?

Если "да" - то к чему этот постинг?

Если "нет" - то мой вопрос снимается, ибо и так все понятно.
    Цитата Сообщение от Akupaka Посмотреть сообщение
    ...вместо того, чтобы решать моральные проблемы обучением, у нас почему-то пытаются вручить в руки средство для решения проблем самым простым способом - силовым...
    У Вас пытаются вручить в руки силовое средство решения проблем? А где? В Киеве? Можно почитать условия, на которых Вам пытаются вручить в руки?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.03.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права