- Спасибо, не обратил внимания на стрелочки слева и надпись MINIMUM AFTERBURNER.
- Насколько я понял, оба не не нужны - скорость есть на каждом. Первый график - километровый расход топлива (по-русски говоря) второй график - часовой расход топлива.Ты упустил важнейший параметр - скорость.
Считать нужно не так. Смотрим расход топлива для поддержания требуемой скорости на нужной высоте , делим на это значение остаток топлива , получаем продолжительность полета на данном режиме.
Если так уж интересно пройденное расстояние - смотрим 2й график.
Я 2 графика привел неслучайно - нужны оба.
В первом графике берём сплошную линию для высоты 40 тыс. футов или 12 км, а правом её конце видим максимальное М на полном форсаже - М=1.56, по оси ординат ему соответствует километровый расход 0.03 морских мили на фунт топлива, или, в пересчёте, 55.56 км на 0.4536 кг. Перевернув это отношение, получаем традиционные кг/км, 8.164 кг/км, нам ведь нужно только это число, чтобы сравнить километровый расход с F-22, у которого 7.2 кг/км на 12 км при М=1.5. (Автор статьи утверждал, что у F-22 на крейсерском сверхзвуке километровый расход меньше в 3-6 раз, чем у F-18 на полном форсаже, что является абсурдом)
- Они не должны бездумно давать столь безумную цифирь.Это к Краснову и Погосяну. Я предоставил подробную инфу по F-18 , будет столь же подробная по F-22 - будет о чем говорить.
- М=1.5 на Н=12 км, прямой нет, источник - вовчек, здесь, #1525:1) Скорость при этом какая ?
2) Прямую ссылку на источник можно ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=40368&page=61
Буду очень рад, если кто-то даст прямую.
- Отсутствие там конкретных чисел.Цитата:
- Давай повернёмся лицом к суровой действительности: представь себе, что тебе поручили выдать в полк простым российским лётчикам, летающим на МиГ-31, ЭПР самолёта F-22, чтобы они могли по примитивным сермяжным формулам, "на коленке", подсчитать ориентировочно дальность обнаружения своими БРЛС этих самолётов.
Ты приведенную двукратно выше ссылку про анализ ЭПР В-2 читал ?
Отдельную цитату из нее ? Чего там непонятного?
- Итак: фронтальная ЭПР F-22 - 0.006м2 (подпись - SkyDronЦитата:
Выдай им, пожалуйста, ЭПР этих самолётов с ППС, с ракурсов 0/4+/-1/4, 3/4 и 4/4?
Если ты очень сильно ошибёшься, ребята пропали...
- Да они в любом случае пропали... Жуков в ППС "Заслон" не видит , Р-33 в жука не попасть. А тут цель с на порядок меньшей ЭПР.
Еще раз см. ссылки выше - там и ежи и анализ и "простые" цифры по ЭПР.)? Подтверди, пожалуйста, это ясно и недвусмысленно?
И примерно, под ракурсом с ППС 3/4 и 4/4 - сколько?
Для простых лётчиков, которым надо по простым формулам прикинуть дальность обнаружения вражеского истребителя (с продвинутого Су-35БМ, оснащённого "Ирбис-М")?
И ты обещал дать ссылку на официальный источник?