???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 442

Тема: М-16 против АКМ

читатель Аватар для Merlin00Z

Ответ: М-16 против АКМ

Касательно FMJ - если мне скрезол не врёт - снят по книгам Густава Гасфорда "Старики и Бледный Блуппер" и Роберта Фленагана "Черви". Фильм отличный , но книги на мой взгляд - вообще отвал башки, богаче да и сюжет раза в два длинее фильма (Джокер в плен попадает)
    А по теме треда - к нам тут спец из израильской силиконовой долины приезжал , новую софтинку на свою железку привёз. Я с ним два дня общался и за рюмкой чаю , понятное дело, разговор за военщину пошёл. В молодости паренёк изрядно послужил (около 3-х лет) в спецназе, навоевался посамое невошто, да и по сей день каждый год на сборах по месяцу\два в камуфляже парится. Так вот как он ответил на известный вопрос : " В войсках понятно по штату М16 , но на операциях всяк стремится Калаша затрофеить побыстрее , а эМку в обоз сплавить. Спецназ на боевых - только с Калашами ! Простой и надёжный , остальное - от лукавого."
    Так-то
    to be continue ?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...у Стоунера и его последователей полно хороших моделей, отлично работающих в определенных условиях.
    Ну, мэй би.
    Просто я считал, что боевое оружие должно отлично работать в любых условиях. Абсолютно.
    Т.е. (хотя это, опять-таки, и не показатель) если бы мне предлагали пойти рискнуть здоровьем туда, где по мне, возможно, будут стрелять, то даже если бы это был стерильный зал, я бы выбрал АК.

FMJ - если мне скрезол не врёт - снят по книгам Густава Гасфорда "Старики и Бледный Блуппер" и Роберта Фленагана "Черви". Фильм отличный , но книги на мой взгляд - вообще отвал башки, богаче да и сюжет раза в два длинее фильма
    У тебя эти книги есть?
    Выкладывай прям сюда, плз, ваще не слыхал.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

читатель Аватар для Merlin00Z
    to be continue ?

Как ты быстро...
    Спасибо, будем почитать.
    Хотя уже с первых строк "Старики и Бледный Блупер" ясно, что FMJ именно с него и снят. Замечательно-с.
    *уволок к себе*
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, мэй би.
    Просто я считал, что боевое оружие должно отлично работать в любых условиях. Абсолютно.
    Так не бывает. Даже Калаш сбоит.. А такая замечательная вещь как "обрыв гильзы", что мне приходилось видеть (слава Богу на стрельбище) приводит к полной неработоспособности оружия. Только в мастерские..
    У М-ок такого отказа не бывает вааааааааще.

Кроме того, не стоит забывать что западное оружие делается для поражения цели выстрелом, а не применения себя в качестве дубинки, распорки, подпорки, костыля и упора в различных вариациях...
    У них для этого есть соответсвтующие дубинки, распорки, подпорки, костыли и упоры..
    Это идеология.. Поэтому там появляются уже пластмассовые винтовки (G36) - легко, технологично.

И если бы не западные разработки, так бы мы в армии и таскали Калаш с деревянным прикладом и цевьем весом в почти 5 кило (пустой)...

Т.е. (хотя это, опять-таки, и не показатель) если бы мне предлагали пойти рискнуть здоровьем туда, где по мне, возможно, будут стрелять, то даже если бы это был стерильный зал, я бы выбрал АК.
    Это называется личные предпочтения..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Даже Калаш сбоит.. А такая замечательная вещь как "обрыв гильзы", что мне приходилось видеть (слава Богу на стрельбище) приводит к полной неработоспособности оружия. Только в мастерские..
    Даже Калаш иногда нужно чистить. За всё время личной интенсивной эксплуатации калашей ни разу не видел обрыва гильзы. Зато за очень короткое время знакомста с Г-36 видел две отломанных шахты магазина. (да здравствует пластик!)
    И если бы не западные разработки, так бы мы в армии и таскали Калаш с деревянным прикладом и цевьем весом в почти 5 кило (пустой)...

Regards! BS
    Калаш с деревянным прикладом и цевьем весит 3кг 600г с патронами. (АК-74). Для сравнения, "пластиковая" Г-36 весит 3,800 с патронами.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Пилот

Ну,по поводу Г36 сами немцы плюются.В Афганистане даные агрегаты носят завёрнутыми в полиэтилен.Спецура там вооружена хорватскими Калашами.Недавно по Скайпу общался со служащим вермахта.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    Касательно FMJ - если мне скрезол не врёт - снят по книгам Густава Гасфорда "Старики и Бледный Блуппер" и Роберта Фленагана "Черви"
    "Черви" в детстве зачитывал до дыр. Помню как удивился словам отца - "все правильно, так и надо воспитывать солдата"
    Потихоньку, через пару лет дошло, что отец и книжка правы.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А такая замечательная вещь как "обрыв гильзы", что мне приходилось видеть (слава Богу на стрельбище) приводит к полной неработоспособности оружия. Только в мастерские..
    Ок. А зачем тогда в ЗИП М16 нужен "извлекатель остатков гильзы при поперечном обрыве"?
    Штуковина такая, характерная. У нас такой есть только в ЗИПе у пулемётов.
    Лукавишь, Лёш.
    Кроме того, не стоит забывать что западное оружие делается для поражения цели выстрелом, а не применения себя в качестве дубинки, распорки, подпорки, костыля и упора в различных вариациях...
    Может, я чего-то не понимаю, но АК тоже делается для поражения цели выстрелом. Однако, если надо, его таки можно применить как угодно ещё.
    Не показатель.
    Ну, про массу уже всё сказано.
    А я поинтересуюсь, что же такого разработали американцы, что применяется в АК? Только вот про пластик не рассказывай.
    Это называется личные предпочтения..
    Оне самые.
    Только вот любые личные предпочтения основываются на... опыте, надеюсь?

Правила - тут.

Images
    3

Ок. А зачем тогда в ЗИП М16 нужен "извлекатель остатков гильзы при поперечном обрыве"?
    Штуковина такая, характерная. У нас такой есть только в ЗИПе у пулемётов.
    Лукавишь, Лёш.
    Ну в ЗИП-ах можно много интересного найти. Кстати, это зип к какой именно М16 - не подскажешь?

Может, я чего-то не понимаю, но АК тоже делается для поражения цели выстрелом. Однако, если надо, его таки можно применить как угодно ещё.
    Не показатель.
    Конечно. Посмотрев на первую М16 наши военные вынесли вердикт - фигня, потому как непригодна для рукопашного боя..
    Мля, из нее вообще-то стреляют в основном..
    Для огнестрельного оружия в первую очередь показатель как оно стреляет. Остальное - вторично.
    FilippOK, лучше не продолжай, а то опять анекдот про лесорубов и японскую пилу вспоминается..
    Ну, про массу уже всё сказано.
    А я поинтересуюсь, что же такого разработали американцы, что применяется в АК? Только вот про пластик не рассказывай.
    Представь себе - пластик. А так же малокалиберный патрон..
    А также другие сплавы и способы обработки..
    Мы мноооого что передирали у америкосов (думаю они у нас тоже передирали) - тут не до эстетства, когда речь об оружии.
    Оне самые.
    Только вот любые личные предпочтения основываются на... опыте, надеюсь?
    И опыте тоже. Но мы сейчас ведем речь о теории - мы ж не в тире..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Вот что интересно - основная претензия к Ак -это низкая точность при стрельбе очередями. Что происходит в основном из-за того, что во первых момент инерции (при откате затвора) большой - от этого никуда не уйдешь, это нужно для надежной перезарядки, а также момент этот прикладывается в точке, которая находится выше точки опоры - то есть точки упора приклада в плечо. Из-за этого создается опрокидывающий - точнее подкидывающий момент, который и подбрасывает ствол. В М-16 это предусмотрели и эти точки совпадают. Однако особенности анатомии человека при такой компоновке делают невозможным быструю вкладку оружия и прицельную стрельбу. Голову было бы просто не дотянуть до прицельных приспособлений. Поэтому соответственно их и подняли выше - в виде высокой мушки и ручки для переноски, в которой целик располагается. Правда смею предположить, что по советскому стандарту данный вариант малоприемлем из-за того, что при стрельбе из окопа - видимый силуэт стрелка из М-16 и возможность его поражения огнем будет гораздо выше, чем стрелка из Ак. Кстати тут возникает вопрос -а не потому ли первое время м-16 комплектовались магазинами на 10/20 патронов - чтобы уменьшить торчащий над "окопом" силуэт??? Ну да не суть.
    Интересно вот что - а если на Ак также поднять точку приложения силы отдачи? То есть фактически заменив приклад по образцу м-16,и усовершенствовав прицельные приспособления (по типу Stg-44 -высокий целик и мушка) ничего не меняя в основе конструкции автомата - мы получим улучшение характеристик при стрельбе очередями, при традиционно надежной работе автоматики.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ну, в Stg-44 с линией отдачи Шмайссер справился легко: достаточно посмотреть на ось ствола, упирающуюся в тыльник приклада.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ну, в Stg-44 с линией отдачи Шмайссер справился легко: достаточно посмотреть на ось ствола, упирающуюся в тыльник приклада.
    Ну да, Валентин, об этом и речь. Модернизация- проще, чем принятие на вооружение нового образца.

Вот например даже на этом прикладе (серийно выпускается и продается в Штатах например) - уже значительно поднята точка приложения отдачи относительно серийного образца. Не решен вопрос с прицельными приспособлениями, правда.

Images
    3

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    - видимый силуэт стрелка из М-16 и возможность его поражения огнем будет гораздо выше, чем стрелка из Ак.
    Еще один миф про М-16.. Выше, но буквально на пару сантиметров, что при дистанции в теже 50 метров никак уже не ощущается. Даже снайпером.

Кстати тут возникает вопрос -а не потому ли первое время м-16 комплектовались магазинами на 10/20 патронов - чтобы уменьшить торчащий над "окопом" силуэт???
    Нет, не поэтому. Считалось что применятся будет одиночный огонь, и большие магазин не нужны.. Окопной войной бредили только наши военные - поскольку во время Второй Мировой насиделись в окопах..
    У них же опыт был абсолютно другой - что на Тихоокеанском ТВД, что в Европе..
    Отсюда и другая концепция (быстрых действий), которую они развивали..

Интересно вот что - а если на Ак также поднять точку приложения силы отдачи? То есть фактически заменив приклад по образцу м-16,и усовершенствовав прицельные приспособления (по типу Stg-44 -высокий целик и мушка) ничего не меняя в основе конструкции автомата - мы получим улучшение характеристик при стрельбе очередями, при традиционно надежной работе автоматики.
    Не совсем. Есть еще два момента требующих корректировки:
    - короткое расстояние между целиком и мушкой - снижает точность стрельбы
    - невозможность устанавливать непосредственно на оружие (без всяких дополнительных приблуд утяжеляющих автомат) различных прицелов

Regards! BS

Images
    34

Ну да, Валентин, об этом и речь. Модернизация- проще, чем принятие на вооружение нового образца...
    Я в Калашникова не верю. А в его конструкторов поверю лишь тогда, когда они это проведут.
    ...Вот например даже на этом прикладе (серийно выпускается и продается в Штатах например) - уже значительно поднята точка приложения отдачи относительно серийного образца. Не решен вопрос с прицельными приспособлениями, правда...
    С открытыми - да, проблема. А с оптикой т.п. проблем не будет при использовании стандартного бокового крепления.

А по-хорошему надо все-таки переделывать внешнюю конструкцию.

Я в Калашникова не верю. А в его конструкторов поверю лишь тогда, когда они это проведут.

С открытыми - да, проблема. А с оптикой т.п. проблем не будет при использовании стандартного бокового крепления.

А по-хорошему надо все-таки переделывать внешнюю конструкцию.
    Согласен. Но прежде всего нужно задание минобороны , а чтобы оно было - нужно четко представлять, чего вообще государство хочет от армии, а это вообще мало кто себе представляет , включая мебельщика.

вирпрог Аватар для Dmut

Правда смею предположить, что по советскому стандарту данный вариант малоприемлем из-за того, что при стрельбе из окопа - видимый силуэт стрелка из М-16 и возможность его поражения огнем будет гораздо выше, чем стрелка из Ак.
    ты не рассматриваешь высоту магазина. расстояние от нижней точки магазина до целевой линии "целик-мушка" у калаша и эМки примерно одинаковы.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ы????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mp44-2.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	22.8 Кб 
ID:	92267   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak74m_91.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	92268   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m4a1_1.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	14.9 Кб 
ID:	92269  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    3

Ы!
    На первой фотке линия не совсем верно идет - под углом.. Если вести ее совсем прямо, то похоже она пройдет выше приклада..
    На второй фотке калаш снят под небольшим углом, поэтому сказать что-то про линию ствол-приклад не получается..

Regards! BS

Images
    34

Эволюция. По крайней мере с точки зрения стрелка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak46.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	92270   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak47.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	92271   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak74.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	92272   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak74m.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	92273   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ak107.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	92274  

Images
    3

Эволюция. По крайней мере с точки зрения стрелка:
    Хе-хе... Классно.

Regards! BS

Images
    34

Хе-хе... Классно...
    К сожалению, не очень: оптимальная точка приложения отдачи к вогнутому тыльнику приклада - расстояние в 1/3 - 1/4 от верхнего края тыльника.

Конечно, это движение лучше, чем ничего - но пока еще эргономика страдает.

Ну в ЗИП-ах можно много интересного найти. Кстати, это зип к какой именно М16 - не подскажешь?..
    Пошли с ЗИПами начиная с ХМ16Е1 (она же M16VN), т.е. по сути, начиная с М16А1.

FilippOK, лучше не продолжай, а то опять анекдот про лесорубов и японскую пилу вспоминается..
    Да как скажешь... чего я тебя учить уму-разуму взялся, не маленький, сам сообразишь чего и как.

Правила - тут.

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Спасибо за ссылки!
    прочитал на одном дыхании

Танки не летают? Аватар для mr_tank

К сожалению
    по stg-44 все-же прокомментируй, где там совмещение линии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права