???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вот людям, ради забавы стреляющим в живность, я бы точно никогда ничего не разрешил.
    +1 !!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    ...Насколько мне известно чтобы получить разрешение, нужен охотничий билет, что подразумевает стрельбу по животным ради забавы
    В нынешней ситуации абсолютное большинство моих знакомых приобретает охотничий билет не для охоты, а для развития своего оружейного парка.

Сам я стреляю почти 30 лет - но за все время своей жизни не стрелял по зверям ни разу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот

Как не парадоксально, но именно они и получают разрешение на оружие. Насколько мне известно чтобы получить разрешение, нужен охотничий билет, что подразумевает стрельбу по животным ради забавы
    Простите,а что много охотников стреляет ради забавы?ПМСМ,таких сами охотники учат жизни.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Я видел десятки раз стрельбу из газовых пистолетов по нападавшим...
    это при каких обстоятельствах,что аж столько, если не секрет??

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Да чего все набросились ? Сказал же - подразумевает. Охотничий билет подразумевает под собой возможность охотится, т.е. стрелять в животных ради забавы (ну не ради мяса же в животных стреляют). И я охотно верю, что многие люди имеющие охотничий билет никогда не стреляли в животных. Но такая возможность подразумевается охотничим билетом.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Там все упирается в отношения с собственностью и договор об охране прилегающей территории с местными властями.
    Это я тому, Валентин, что ZMIY говорит про "мегабанды" с газовыми переделками. А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан. И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы.

p.s. Пока что лидирует АК, вальтер и ЧЗ, и макаров, разумеется.

Добавлено через 15 минут
    Охотничий билет подразумевает под собой возможность охотится
    Это не наш "герой", разумеется, но даёт общее представление об идее правильной охоты.
    ....................................................................................................

Главный егерь и лесничий рейха
    Одним из назначений, которое Геринг получил, когда нацисты пришли к власти и которое доставляло ему огромное удовольствие, была должность «Главного егеря Германии» (рейхсъегермейстера, нем. Reichsjägermeister), к которой в 1940 г. добавилась ещё и должность «Главного лесничего Германии» (рейхсфорстмейстера, нем. Reichsforstmeister).

Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:

в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
    по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
    в 1934 он ужесточил германские законы об охоте сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на владение оружием;
    выдача разрешений была сильно ограничена и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
    ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
    запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
    запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
    запретил применение света на ночной охоте;
    ужесточил наказание за браконьерство;
    запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
    Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 23.03.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Как не парадоксально, но именно они и получают разрешение на оружие. Насколько мне известно чтобы получить разрешение, нужен охотничий билет, что подразумевает стрельбу по животным ради забавы
    Охотники бывают разные. Однако я еще как-то могу оправдать (рыбу я вот ловлю же) охоту с целью потом съесть (мясо почти все едят... ну и что, что из магазина - оно же там не растет в горшках на окне). Ну и в меру, конечно. А вот это тупое пуляние во все, что летит, бежит и каркает - точно выдает определенные наклонности.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Охотники бывают разные. Однако я еще как-то могу оправдать (рыбу я вот ловлю же) охоту с целью потом съесть...
    ...если есть нечего, или с целью регулировки численности.
    А браконьеров, тех самих отстреливать надо имхо.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Главный егерь и лесничий рейха

Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:
    Очень интересно, спасибо!!
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.03.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Я видел десятки раз стрельбу из газовых пистолетов по нападавшим. Результат неудовлетворителен, да и напоминает больше русскую рулетку.
    Вот тут согласен... Сей пугач скорее только обострит агрессию со стороны нападающего. Хотя, при (не)удачном раскладе из него можно и убить(ся) - попадется астматик или сердечник (или сам такой), или просто на струю глазом неудачно налетит - и привет...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вот людям, ради забавы стреляющим в живность, я бы точно никогда ничего не разрешил.
    Вот людям, додумывающим то, чего не написано, я бы по баллу выдавал.
    Я где-то написал, что я сам стрелял?
    Я где-то написал, что стельба была в забаву?
    Я где-то написал, что стреляли в живность, а не в трупы?
    Я написал, что видел результат. И не более того.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    в 99% случаев для того чтобы предотвратит преступление достаточно демонстрации оружия и выстрела в воздух. Читайте статистику.
    Демонстрации, подчеркиваю, оружия, а не травматика.
    Глупости.
    Пьяному твоя пушка только злости добавит, а тому, у кого такой же - заставит стрелять на поражение, стараясь тебя опередить.
    "Сточи мушку, сынок."
    Спасибо за разрешение почитать статистику. А то я не читал...
    Можно я ещё тут помодераторствую, ладно?
    В следующий раз, посылая на.... читать статистику, потрудись давать ссылки на то, что ТЫ считаешь статистикой.
    Именно УРЛ, а не "на сайт ЕС".
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Только вот ведь беда - Аспиду уже выдали. 2 штуки. МЦ-21-12 и турок Хатсан Эскорт.
    "Как страшно жить!" (с)
    Доказать сможем?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 24.03.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вот людям, додумывающим то, чего не написано, я бы по баллу выдавал.
    Я где-то написал, что я сам стрелял?
    Спокойствие,никто не додумывал, что вы стреляли. Просто развили тему
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.03.2009 в 01:25.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По дятлам не стрелял? [смотрит с прищуром]

Механик

Охотники бывают разные.
    Я тоже охотник. И дурной стрельбы по живому не терплю. Убил - съешь. Не будешь есть - не фиг стрелять.
    Кстати, съедание добытого начисто снимает угрызения совести по этому поводу. Видимо, это что-то очень древнее и глубоко сидящее в генах. Когда я разобрался в этом моменте, по-другому стал смотреть на каннибализм.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    . Когда я разобрался в этом моменте, по-другому стал смотреть на каннибализм.
    Час от часу не легче

Помню был в одном типа-интелектуальном фильме диалог:
    - ой, я кажется убила своего мужа
    - раз убила, нужно поделить и съесть...

Получается вот откуда ветер дует..тогда подумалось,что прикол...ан нет - инстинкт оказывается

Механик

Ну в самом деле... Природа не поощряет убийства себе подобных. Неудивительно, что люди с укладом, близким к первобытному, когда ещё сильнО влияние естественных инстинктов, испытывали дискомфорт от человекоубийства. И поедание убитых - могло быть способом избавиться от этого душевного дискомфорта.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это при каких обстоятельствах,что аж столько, если не секрет??
    Через год после службы меня позвали на вторую работу - в охранное агентство с очень широким диапазоном действий (все только законно, курировало КГБ), которое создавал мой знакомый. Агентство работало под одним управлением с торговой организацией, поэтому в 90-м оно начало одним из первых ввозить газовые пистолеты. Таким образом, как одному из заместителей руководителя, я постоянно разбирал результаты применения газовых пистолетов самых разных форматов... ну, и понаблюдать применение тоже пришлось - в среднем раз в неделю в течение года.

Добавлено через 3 минуты
    ...подразумевает. Охотничий билет подразумевает ... возможность охотится, т.е. стрелять в животных ради забавы (ну не ради мяса же в животных стреляют)...
    Эээ... мда.

Убить человека можно пальцем.

Наличие пальцев подразумевает возможность убийства человека, т.е. убивают людей ради забавы (ну, не ради же сохранения своей жизни обороняются)...

Добавлено через 1 минуту
    ...А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан...
    Увы.
    ...И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы...
    Угу.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...Кстати, съедание добытого начисто снимает угрызения совести по этому поводу. Видимо, это что-то очень древнее и глубоко сидящее в генах. Когда я разобрался в этом моменте, по-другому стал смотреть на каннибализм.
    А я до сих пор, как тот "сентиментальный боксер" ((с) Высоцкий), нетерплю живую еду - и меня воротит от живых кроликов или карпов...

Убить и сожрать, чтобы выжить - понимаю.

Убить напавшего, чтобы выжить - понимаю.

Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.

P.S. Никого не осуждаю - просто рассказываю свои заморочки и выверты.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.03.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.
    Значит вы уже далеки от природных инстинктов. Или они в вас спят и не было случая который их мог разбудить.
    А вообще, охотничий инстинкт присущ очень многим людям. (сотни тысяч лет не прошли бесследно). Если его постоянно подавлять, он может проявиться в извращённой форме.
    У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний.
    Кстати, это отчасти объясняет загадку, над которой столетиями бъются моралисты - почему такое жестокое занятие, как охота, обычно делает людей менее агрессивными и более гуманными. Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Глупости.
    Пьяному твоя пушка только злости добавит, а тому, у кого такой же - заставит стрелять на поражение, стараясь тебя опередить.
    "Сточи мушку, сынок."
    Спасибо за разрешение почитать статистику. А то я не читал...
    Можно я ещё тут помодераторствую, ладно?
    В следующий раз, посылая на.... читать статистику, потрудись давать ссылки на то, что ТЫ считаешь статистикой.
    Именно УРЛ, а не "на сайт ЕС".
    Скрытый текст:
    вообще-то посылать на... и делать вид что это была шутка мне несвойственно. Я либо посылаю открыто, либо не посылаю вообще.

Судя по тому как ты активно споришь с этой статистикой - ты ее не читал.

http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104
    Цитирую:
    Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит.
    Эти данные достаточно убедительны? Или ФБР и Министерство юстиции США для тебя недостаточно весомый источник?

"Как страшно жить!" (с)
    Доказать сможем?
    Я извиняюсь, это меня сейчас просит сделать человек, рассказывающий про "спили мушку" как про железный аргумент, потому что ему так кажется?

А вообще интересно просто чисто теоретически - какие доказательствва, которые я могу преставить по интернету, ты сочтешь убедительными? Ссылка на ганз.ру, где я отписывался насчет отстрела коллиматора на моем турке или проблем со стволом на МЦ пойдет? Свидетельства очевидцев, с которыми мы буквально в прошлое воскресенье были в тире? Или тебе почтой вылать нотариально заверенную копию синенькой бумажки?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    23AG_Oves - ответ на Ваш вопрос - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    О, спасибо, хорошая статья. Разобраны факторы. В том числе один из факторов перетекания -

- Вы сказали, что обеспокоены утечкой в нелегальную сферу оружия, находящегося в частном владении граждан. Как эта утечка происходит? Сколько оружия сейчас на руках у граждан России?

- Мы с вами подошли к крайне очень важной проблеме, от решения которой во многом будет зависеть, закрепим ли мы успех, или же вся наша работа пойдет насмарку.

В настоящее время 5 миллионов человек имеют разрешение на право владения оружием. Только нарезного - самого мощного - оружия сейчас находится на руках около 500 тысяч стволов. Вооружились все, кто этого желал. Но в определенных кругах вновь муссируется тема незащищенности, самообороны граждан. Некоторое время назад депутаты одной из областных дум вышли с законодательной инициативой о введении свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия, то есть пистолетов и револьверов. Для экспертной оценки этой инициативы в МВД была создана рабочая группа, в которую вошли представители других заинтересованных ведомств, в том числе и представитель Союза оружейников России. Все пришли к единому мнению: такой шаг только усугубит ситуацию.

- Почему? Почему знаменитый самозарядный карабин Симонова я могу приобрести, а не менее известный пистолет Макарова нет? А ведь по убойной силе, прицельной дальности стрельбы СКС намного превосходит ПМ.

- Поясню. С карабином Симонова вы не пойдете на футбол, в питейное заведение, не будете с ним ездить в общественном транспорте. Другое дело - пистолет, с ним разгуливай, где хочешь.

В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.
    Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысячпохищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов . То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием, если разрешат его свободную продажу.
    Т.е. утечки и пополнение количества нелегальных стволов будет происходить в том числе (не умаляя "заслуг" МО и др.) и за счёт недотёп, купивших КС и потерявших, а также отнятого у граждан оружия. Оценить масштаб можно, наверное, только с помощью практики.

Вообще, мне видятся основные сложные следующие проблемы:
    1. Продуманное законодательство - т.е. у человека должна быть возможность применить КС для самообороны без уголовного преследования за это. Довольно сложно в проработке (следователю фиолетово, кто хороший а кто плохой - всё рассматривается с точки зрения закона).
    2. Нужно как-то исключить возможность выдачи разрешения за бабло людям, которым выдавать нельзя. Сложно, учитывая сколько борются с выдачей в/у и ТО, и никак побороть не могут (не хотят).
    3. Пожизненное изъятие лицензий(разрешений) у лиц, носящих с собой КС и находящихся в нетрезвом состоянии. Опять таки - печальный опыт с лишением в/у за пьянку - решает бабло.
    Машина - опасное оружие в неадекватных руках (что показывает статистика), но КС ещё страшнее.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 24.03.2009 в 12:16.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Ответ: Приобрести пистолет... зачем?

"Пистолет может понадобиться только один раз. Но для этого его надо носить всю жизнь." (с)
    Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает, а если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.

Список мастеров спорта по всяким единобоствам, забитых насмерть на улице толпой гопоты очень длинный. Не путайте спорт и самооборону.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Машина - опасное оружие в неадекватных руках (что показывает статистика), но КС ещё страшнее.
    О статистке:
    Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
    Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
    Отравления - 14 500
    Падения с высоты - 14 200
    Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
    Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
    Огнестрельное оружие - 800
    http://www.guns.orenburg.biz/art999.html

Напомнаю - у граждан США на руках более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.

Механик

Не факт. ЕМНИП статистика показывает, что количество людей, пострадавших в автокатастрофах (на елиницу техники) больше, чем пострадавших от КС (в том числе и нелегального). В странах, где он разрешён, естественно.
    А страшнее их обеих - собаки бойцовских пород. По эффективности - тот же КС, который бегает сам по себе и сам выбирает, в кого бы пострелять.

Млн. Опередил таки Аспид.

Механик

работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета.
    Простите, а если человеку интереснее другие виды спорта, или хобби, он не имеет права на защиту?
    Кстати, у человека, применившего "приёмчики" в криминальных целях, "лицензию" не отберёшь.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает
    Заблуждение, представление какое-то о гопоте странное, типа там все маленькие, худые и больные. В моём родном городе у членов подростковых группировок, посещение спортзала и поддержание себя в спортивной форме входит чуть ли не в обязанности. Подготовка в спортзале конечно поможет но едва ли спасёт. Ещё не надо забывать, что когда, ты например идёшь с женой, и в момент нападения самых худых и больных гопников в количестве даже 4 человек, тебе придётся контролировать пространство не только вокруг себя. Повторюсь уже, драка в голливудском кино и настоящая уличная драка- две боооольшие разницы. С пистолетом есть шанс, до драки даже не доводить.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права