...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Да чего все набросились ? Сказал же - подразумевает. Охотничий билет подразумевает под собой возможность охотится, т.е. стрелять в животных ради забавы (ну не ради мяса же в животных стреляют). И я охотно верю, что многие люди имеющие охотничий билет никогда не стреляли в животных. Но такая возможность подразумевается охотничим билетом.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Это я тому, Валентин, что ZMIY говорит про "мегабанды" с газовыми переделками. А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан. И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы.
p.s. Пока что лидирует АК, вальтер и ЧЗ, и макаров, разумеется.
Добавлено через 15 минут
Это не наш "герой", разумеется, но даёт общее представление об идее правильной охоты.
....................................................................................................
Главный егерь и лесничий рейха
Одним из назначений, которое Геринг получил, когда нацисты пришли к власти и которое доставляло ему огромное удовольствие, была должность «Главного егеря Германии» (рейхсъегермейстера, нем. Reichsjägermeister), к которой в 1940 г. добавилась ещё и должность «Главного лесничего Германии» (рейхсфорстмейстера, нем. Reichsforstmeister).
Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:
в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
в 1934 он ужесточил германские законы об охоте сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на владение оружием;
выдача разрешений была сильно ограничена и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
запретил применение света на ночной охоте;
ужесточил наказание за браконьерство;
запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения
Крайний раз редактировалось Bomberz; 23.03.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Охотники бывают разные. Однако я еще как-то могу оправдать (рыбу я вот ловлю же) охоту с целью потом съесть (мясо почти все едят... ну и что, что из магазина - оно же там не растетв горшках на окне). Ну и в меру, конечно. А вот это тупое пуляние во все, что летит, бежит и каркает - точно выдает определенные наклонности.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Крайний раз редактировалось mens divinior; 24.03.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Вот людям, додумывающим то, чего не написано, я бы по баллу выдавал.
Я где-то написал, что я сам стрелял?
Я где-то написал, что стельба была в забаву?
Я где-то написал, что стреляли в живность, а не в трупы?
Я написал, что видел результат. И не более того.
Добавлено через 12 минут
Глупости.
Пьяному твоя пушка только злости добавит, а тому, у кого такой же - заставит стрелять на поражение, стараясь тебя опередить.
"Сточи мушку, сынок."
Спасибо за разрешение почитать статистику. А то я не читал...
Можно я ещё тут помодераторствую, ладно?
В следующий раз, посылая на.... читать статистику, потрудись давать ссылки на то, что ТЫ считаешь статистикой.
Именно УРЛ, а не "на сайт ЕС".
"Как страшно жить!" (с)
Доказать сможем?![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 24.03.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
По дятлам не стрелял? [смотрит с прищуром]
Я тоже охотник. И дурной стрельбы по живому не терплю. Убил - съешь. Не будешь есть - не фиг стрелять.Охотники бывают разные.
Кстати, съедание добытого начисто снимает угрызения совести по этому поводу. Видимо, это что-то очень древнее и глубоко сидящее в генах. Когда я разобрался в этом моменте, по-другому стал смотреть на каннибализм.![]()
Ну в самом деле... Природа не поощряет убийства себе подобных. Неудивительно, что люди с укладом, близким к первобытному, когда ещё сильнО влияние естественных инстинктов, испытывали дискомфорт от человекоубийства. И поедание убитых - могло быть способом избавиться от этого душевного дискомфорта.![]()
Через год после службы меня позвали на вторую работу - в охранное агентство с очень широким диапазоном действий (все только законно, курировало КГБ), которое создавал мой знакомый. Агентство работало под одним управлением с торговой организацией, поэтому в 90-м оно начало одним из первых ввозить газовые пистолеты. Таким образом, как одному из заместителей руководителя, я постоянно разбирал результаты применения газовых пистолетов самых разных форматов... ну, и понаблюдать применение тоже пришлось - в среднем раз в неделю в течение года.
Добавлено через 3 минуты
Эээ... мда.
Убить человека можно пальцем.
Наличие пальцев подразумевает возможность убийства человека, т.е. убивают людей ради забавы (ну, не ради же сохранения своей жизни обороняются)...
Добавлено через 1 минуту
Увы.
Угу.
Добавлено через 4 минуты
А я до сих пор, как тот "сентиментальный боксер" ((с) Высоцкий), нетерплю живую еду - и меня воротит от живых кроликов или карпов...
Убить и сожрать, чтобы выжить - понимаю.
Убить напавшего, чтобы выжить - понимаю.
Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.
P.S. Никого не осуждаю - просто рассказываю свои заморочки и выверты.
Убить того, кто ничего плохого тебе не сделал, и сожрать... не принимает душа.Значит вы уже далеки от природных инстинктов. Или они в вас спят и не было случая который их мог разбудить.
А вообще, охотничий инстинкт присущ очень многим людям. (сотни тысяч лет не прошли бесследно). Если его постоянно подавлять, он может проявиться в извращённой форме.
У некоторых психологов встречал мнение, что постоянное подавление в себе естественных инстинктов - причина многих душевных заболеваний.
Кстати, это отчасти объясняет загадку, над которой столетиями бъются моралисты - почему такое жестокое занятие, как охота, обычно делает людей менее агрессивными и более гуманными. Например, все охотники, которых я знаю - спокойные и адекватные люди. (а это уже касается и обсуждаемого предмета)![]()
Скрытый текст:
Судя по тому как ты активно споришь с этой статистикой - ты ее не читал.
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104
Цитирую:
Эти данные достаточно убедительны? Или ФБР и Министерство юстиции США для тебя недостаточно весомый источник?Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит.
Я извиняюсь, это меня сейчас просит сделать человек, рассказывающий про "спили мушку" как про железный аргумент, потому что ему так кажется?"Как страшно жить!" (с)
Доказать сможем?![]()
А вообще интересно просто чисто теоретически - какие доказательствва, которые я могу преставить по интернету, ты сочтешь убедительными?Ссылка на ганз.ру, где я отписывался насчет отстрела коллиматора на моем турке или проблем со стволом на МЦ пойдет?
Свидетельства очевидцев, с которыми мы буквально в прошлое воскресенье были в тире? Или тебе почтой вылать нотариально заверенную копию синенькой бумажки?
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О, спасибо, хорошая статья. Разобраны факторы. В том числе один из факторов перетекания -
- Вы сказали, что обеспокоены утечкой в нелегальную сферу оружия, находящегося в частном владении граждан. Как эта утечка происходит? Сколько оружия сейчас на руках у граждан России?
- Мы с вами подошли к крайне очень важной проблеме, от решения которой во многом будет зависеть, закрепим ли мы успех, или же вся наша работа пойдет насмарку.
В настоящее время 5 миллионов человек имеют разрешение на право владения оружием. Только нарезного - самого мощного - оружия сейчас находится на руках около 500 тысяч стволов. Вооружились все, кто этого желал. Но в определенных кругах вновь муссируется тема незащищенности, самообороны граждан. Некоторое время назад депутаты одной из областных дум вышли с законодательной инициативой о введении свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия, то есть пистолетов и револьверов. Для экспертной оценки этой инициативы в МВД была создана рабочая группа, в которую вошли представители других заинтересованных ведомств, в том числе и представитель Союза оружейников России. Все пришли к единому мнению: такой шаг только усугубит ситуацию.
- Почему? Почему знаменитый самозарядный карабин Симонова я могу приобрести, а не менее известный пистолет Макарова нет? А ведь по убойной силе, прицельной дальности стрельбы СКС намного превосходит ПМ.
- Поясню. С карабином Симонова вы не пойдете на футбол, в питейное заведение, не будете с ним ездить в общественном транспорте. Другое дело - пистолет, с ним разгуливай, где хочешь.
В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.Т.е. утечки и пополнение количества нелегальных стволов будет происходить в том числе (не умаляя "заслуг" МО и др.) и за счёт недотёп, купивших КС и потерявших, а также отнятого у граждан оружия. Оценить масштаб можно, наверное, только с помощью практики.Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысячпохищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов . То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием, если разрешат его свободную продажу.
Вообще, мне видятся основные сложные следующие проблемы:
1. Продуманное законодательство - т.е. у человека должна быть возможность применить КС для самообороны без уголовного преследования за это. Довольно сложно в проработке (следователю фиолетово, кто хороший а кто плохой - всё рассматривается с точки зрения закона).
2. Нужно как-то исключить возможность выдачи разрешения за бабло людям, которым выдавать нельзя. Сложно, учитывая сколько борются с выдачей в/у и ТО, и никак побороть не могут (не хотят).
3. Пожизненное изъятие лицензий(разрешений) у лиц, носящих с собой КС и находящихся в нетрезвом состоянии. Опять таки - печальный опыт с лишением в/у за пьянку - решает бабло.
Машина - опасное оружие в неадекватных руках (что показывает статистика), но КС ещё страшнее.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 24.03.2009 в 12:16.
"Пистолет может понадобиться только один раз. Но для этого его надо носить всю жизнь." (с)
Вопрос конечно интересный, но думается мне: работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета. От уличной гопоты вполне сканает, а если вас действительно кто-то решил завалить, то никакой пистолет не поможет.
Список мастеров спорта по всяким единобоствам, забитых насмерть на улице толпой гопоты очень длинный. Не путайте спорт и самооборону.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О статистке:
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
Напомнаю - у граждан США на руках более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.
Не факт. ЕМНИП статистика показывает, что количество людей, пострадавших в автокатастрофах (на елиницу техники) больше, чем пострадавших от КС (в том числе и нелегального). В странах, где он разрешён, естественно.Машина - опасное оружие в неадекватных руках (что показывает статистика), но КС ещё страшнее.
А страшнее их обеих - собаки бойцовских пород. По эффективности - тот же КС, который бегает сам по себе и сам выбирает, в кого бы пострелять.
Млн. Опередил таки Аспид.![]()
Простите, а если человеку интереснее другие виды спорта, или хобби, он не имеет права на защиту?работа в спортзале и занятия рукопашным боем - гораздо эффективнее любого пистолета.
Кстати, у человека, применившего "приёмчики" в криминальных целях, "лицензию" не отберёшь.![]()
Заблуждение, представление какое-то о гопоте странное, типа там все маленькие, худые и больные.В моём родном городе у членов подростковых группировок, посещение спортзала и поддержание себя в спортивной форме входит чуть ли не в обязанности. Подготовка в спортзале конечно поможет но едва ли спасёт. Ещё не надо забывать, что когда, ты например идёшь с женой, и в момент нападения самых худых и больных гопников в количестве даже 4 человек, тебе придётся контролировать пространство не только вокруг себя. Повторюсь уже, драка в голливудском кино и настоящая уличная драка- две боооольшие разницы. С пистолетом есть шанс, до драки даже не доводить.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me