???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    23AG_Oves - ответ на Ваш вопрос - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    О, спасибо, хорошая статья. Разобраны факторы. В том числе один из факторов перетекания -

- Вы сказали, что обеспокоены утечкой в нелегальную сферу оружия, находящегося в частном владении граждан. Как эта утечка происходит? Сколько оружия сейчас на руках у граждан России?

- Мы с вами подошли к крайне очень важной проблеме, от решения которой во многом будет зависеть, закрепим ли мы успех, или же вся наша работа пойдет насмарку.

В настоящее время 5 миллионов человек имеют разрешение на право владения оружием. Только нарезного - самого мощного - оружия сейчас находится на руках около 500 тысяч стволов. Вооружились все, кто этого желал. Но в определенных кругах вновь муссируется тема незащищенности, самообороны граждан. Некоторое время назад депутаты одной из областных дум вышли с законодательной инициативой о введении свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия, то есть пистолетов и револьверов. Для экспертной оценки этой инициативы в МВД была создана рабочая группа, в которую вошли представители других заинтересованных ведомств, в том числе и представитель Союза оружейников России. Все пришли к единому мнению: такой шаг только усугубит ситуацию.

- Почему? Почему знаменитый самозарядный карабин Симонова я могу приобрести, а не менее известный пистолет Макарова нет? А ведь по убойной силе, прицельной дальности стрельбы СКС намного превосходит ПМ.

- Поясню. С карабином Симонова вы не пойдете на футбол, в питейное заведение, не будете с ним ездить в общественном транспорте. Другое дело - пистолет, с ним разгуливай, где хочешь.

В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.
    Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысячпохищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов . То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием, если разрешат его свободную продажу.
    Т.е. утечки и пополнение количества нелегальных стволов будет происходить в том числе (не умаляя "заслуг" МО и др.) и за счёт недотёп, купивших КС и потерявших, а также отнятого у граждан оружия. Оценить масштаб можно, наверное, только с помощью практики.

Вообще, мне видятся основные сложные следующие проблемы:
    1. Продуманное законодательство - т.е. у человека должна быть возможность применить КС для самообороны без уголовного преследования за это. Довольно сложно в проработке (следователю фиолетово, кто хороший а кто плохой - всё рассматривается с точки зрения закона).
    2. Нужно как-то исключить возможность выдачи разрешения за бабло людям, которым выдавать нельзя. Сложно, учитывая сколько борются с выдачей в/у и ТО, и никак побороть не могут (не хотят).
    3. Пожизненное изъятие лицензий(разрешений) у лиц, носящих с собой КС и находящихся в нетрезвом состоянии. Опять таки - печальный опыт с лишением в/у за пьянку - решает бабло.
    Машина - опасное оружие в неадекватных руках (что показывает статистика), но КС ещё страшнее.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 24.03.2009 в 12:16.

Ваши права