Это я тому, Валентин, что ZMIY говорит про "мегабанды" с газовыми переделками. А в реале весьма мутные структуры берегут покой не совсем законопослушных, скажем так, граждан. И если эти граждане между собой начнут разбираться, я не думаю, что в ход пойдут самоделки и пресловутые обрезы.
p.s. Пока что лидирует АК, вальтер и ЧЗ, и макаров, разумеется.
Добавлено через 15 минут
Это не наш "герой", разумеется, но даёт общее представление об идее правильной охоты.
....................................................................................................
Главный егерь и лесничий рейха
Одним из назначений, которое Геринг получил, когда нацисты пришли к власти и которое доставляло ему огромное удовольствие, была должность «Главного егеря Германии» (рейхсъегермейстера, нем. Reichsjägermeister), к которой в 1940 г. добавилась ещё и должность «Главного лесничего Германии» (рейхсфорстмейстера, нем. Reichsforstmeister).
Если судить о Геринге отдельно по тому, что он сделал для животного и растительного мира Германии, то его можно приветствовать как «зелёного», активного борца за охрану природы и добившегося значительных успехов. За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:
в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
в 1934 он ужесточил германские законы об охоте сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на владение оружием;
выдача разрешений была сильно ограничена и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
запретил применение света на ночной охоте;
ужесточил наказание за браконьерство;
запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения