Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
О статистке:
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html

Напомнаю - у граждан США на руках более 220 миллионов единиц огнестрельного оружия.
Аспид, ну и что ты тут привёл?
Я писал про неадекватных водителей - тех, которые права купили даже не учившись в школе, имеют медицинские противопоказания к вождению. Да, такой статистики нет, действительно, потому что никто не знает, сколько куплено в/у, можно лишь оценить. Вопрос - какое количество погибших из общего количества 42900 (в США) по вине водителей, которые не должны были получить в/у, или должны были быть лишены этого права? Я думаю, что в США как раз таки минимум.
Хотя причём тут США, вообще непонятно. У них что ли в/у продаются направо-налево и талоны ТО?
Т.е. у нас мы получаем в плюс к армии купивших в/у, которые потенциально более опасны, чем водители, выучившиеся и сдавшие на в/у без денег (да хотя бы просто выучившихся в автошколе) армию таких же дебилоидов, купивших лицензию на КС. Хорошо, пусть их будет втрое меньше, чем дебилов водителей - всё равно это существенная прибавка.
Причём, основное предназначение авто всё-таки ездить, а оружия - убивать и ранить людей.

А так по твоему возражению получается - да пусть покупают, главное чтоб я мог купить. С этим я не согласен, неадекватов надо ограждать от этого (как и от в/у). Вопрос, как, если с системой продажи в/у никак не борются?