???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

Ответ: Linux. Вопросы.

В компании работал изначально Mdaemon.После того как встал вопрос с легализацией ПО за основу был выбрана связка Exim + Dovecot + Mysql + Clamav
    в качестве веб морды используется RoundCube.Данная система успешно работает уже два года.Для визуального отображения логов используется exilog
    Правда все работает по FreeBSD.С Linux не сталкивался
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Что-то у меня Убунта со временем чудит - в ней время установлено в GMT+3, после перезагрузки в Windows системные часы оказываются переведенными на 3 часа назад %o[

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В федоре похожий фокус был когда при установке указал системные часы исполльзуют .., дальше не помню.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Что-то у меня Убунта со временем чудит - в ней время установлено в GMT+3, после перезагрузки в Windows системные часы оказываются переведенными на 3 часа назад %o[
    Это потому, что Убунта ставит системное время на GMT, а +сколько-то высчитывает самостоятельно, а винда просто смотрит в биос...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Параллельно с WXPSP2 в начале марта с.г. поставил Ubuntu 8.10, добавил море софта и тащусь. Вопрос один - у меня местные плееры все время глючат - воспроизвожу видео - идет моргание черным, частое такое и резкое. Проги все свежие, вроде не глючат, апдейты делаю исправно, что с видео не понимаю. Грешил на карту - так она у меня простая и проверенная временем - x1300. Качал дрова - вроде бы все ставится, монитор нормально работает. Но с видео, особенно в форматах mpeg4, просто *опа какая-то... Народ, может кто-нибудь чего посоветует дельное? Заранее большое спасибо!
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Compiz включен? Если да, то это из-за него. Точнее, из-за кривоты драйверов ATI. Можно попробовать заменить дрова с проприетарных на открытые, вроде для x1300 они уже есть. Ну, или трехмерные красивости выключить.
    По установке дров поищи тут: http://forum.ubuntu.ru

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вопрос один - у меня местные плееры все время глючат - воспроизвожу видео - идет моргание черным, частое такое и резкое.
    По поводу Compiz уже ответили, а я поинтересуюсь, с какими именно плеерами проблема.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    По поводу Compiz уже ответили, а я поинтересуюсь, с какими именно плеерами проблема.
    Totem и еще какой-то - я пока новичок в теме, так что посмотрю дома, скажу.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Compiz включен? Если да, то это из-за него. Точнее, из-за кривоты драйверов ATI. Можно попробовать заменить дрова с проприетарных на открытые, вроде для x1300 они уже есть. Ну, или трехмерные красивости выключить.
    По установке дров поищи тут: http://forum.ubuntu.ru
    СПАСИБО, сработало. Остался еще 1 проблем дилетантский - в Опере чей-то все мутное, ну как-будто что-то с отображением в самом браузере, крутил настройки, пока не нашел, в связи с чем. Вся остальная графика, окна и т.д. - просто и без проблем. Ubuntu рулит, мне ОЧЕНЬ понравилось, что все это бесплатно, а как чел-к, живущий дизайном-версткой, запал на inkscape и scribus, - честно очень достойно.
    Крайний раз редактировалось T4-2; 24.03.2009 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Totem и еще какой-то - я пока новичок в теме, так что посмотрю дома, скажу.

Добавлено через 9 минут

СПАСИБО, сработало. Остался еще 1 проблем дилетантский - в Опере чей-то все мутное, ну как-будто что-то с отображением в самом браузере, крутил настройки, пока не нашел, в связи с чем. Вся остальная графика, окна и т.д. - просто и без проблем. Ubuntu рулит, мне ОЧЕНЬ понравилось, что все это бесплатно, а как чел-к, живущий дизайном-версткой, запал на inkscape и scribus, - честно очень достойно.
    Я, к сожалению, отнюдь не гуру, сам недавно Убунту юзаю... Но кое-что сообщить могу Поскольку Опера написана на Qt, ей гномовские настройки шрифтов по барабану. Собственно шрифты настраиваются утилитой qtconfig, а для настройки сглаживания придется лезть чуть глубже - создать файл конфигурации шрифтов .fonts.conf в домашнем каталоге и прописать настройки в нем. Хорошо это описано здесь: http://www.howtoforge.com/sharp_fonts_gnome_p3 , п.6 "Create A .fonts.conf File In Your Home Directory" (по-аглицки) и здесь: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=79376

Да, кстати, а что именно сработало? Замена драйверов или отключение Компиза?

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а что именно сработало? Замена драйверов или отключение Компиза?
    Компиз. Дрова не менял, хотя качал от ati с сайта, но как раз они нормально не встали

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Есть такой ноут RoverBook Partner E400 и есть дистрибутив Убунту 8.10 (на двд). Хочу их совместить. Но ноут построен на базе проца VIA, т.ч. не знаю - есть ли на его компоненты драйвера для линукса (на сайте ровера для линукса дров не нет...).
    А так сам Ubuntu в режиме лив-двд загружается и вроде пока все работает ("пока" потому, что я линукс сейчас вижу в первый раз и не знаю все ли работает ).

ps Загрузка процессора почему-то не опускается ниже 40-50%...
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 25.04.2009 в 20:51.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Читар с духовкой

Тут недавно вышел Убунту 9.04 (два дня назад), если проблем с тырнетом нет, скачай лайв сд или двд. Всё-таки свежачок

Старший инструктор Аватар для harinalex

Я для такого ноутбука лучше поставил бы дистрибутив полегче. Если из дебианоподобных - то не убунту , а Xubuntu ( меньше требования ). работать скорее всего будет сразу , проблем с драйверами там нет . Могут быть проблемы с управлением частотой процессора C7 (в 8.10 это было , требовались некоторые усилия мозга )

А для "попробовать" и чтобы выглядело как винда :
    http://www.puppylinux.org/home - всего 100 мб Live -должно летать

русский: http://www.puppyrus.org/index.html

здесь про дистрибутивы для "слабых" машин :
    http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30990.0 - хотя это и не очень слабая машина , как я понимаю , на уровне Celeron M .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 25.04.2009 в 21:40.

А в 9.04 есть не исправлена, не в курсе? И "усилия мозга" это сколько в граммах? Линукс хочу на этом буке сделать рабочей системой, собственна нужен он будет для шастанья по нету, ночной закачки, чтенья книг в пдф, дежавю и т.д. Думаю, линкус все это обеспечит в полне себе ))) Заодно и ознакомлюсь с ним, а то основном десктопе ставить и возиться как-то неохота.

Чегто я туплю, тут ссылки на скачивание дистриба убунту - http://ubuntu.ru/get#torrent Но я не как не врублюсь как же скачать двд версию... Трудно мне будет!

http://torrent.ubuntu.com/releases/jaunty/release/dvd/ - качать i386 , не амд64!

насчет проблемы - не смотрел . А никто и не обещал , что будет легко

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А в 9.04 есть не исправлена, не в курсе?
    Сеть? А что там с сетью?

Сам 9.04 поставить не могу - времени нет, хотя уже выкачал давно.

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Сеть? А что там с сетью?

у меня 8.10 проапгрейдилось через Update-manager до 9.04. выкачалось 650 Мб . Но пока детально не смотрел , тоже времени не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot.png 
Просмотров:	85 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	93239  
    Крайний раз редактировалось harinalex; 26.04.2009 в 00:06.

Читатель Аватар для ERider

А в 9.04 есть не исправлена, не в курсе? И
    Как в 9.04 не знаю (ещё качается), а в 8.10 проблема элементарно решаеться установкой network admin или подобной утилиты.

З.Ы. Если с настройкой интернета проблемы, лучше попробовать Debian. Там с установочных дисков можно много полезных утилит без подключения к сети поставить. Хотя, эти диски и к Убунте можно в качестве репозитория подцепить...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Как в 9.04 не знаю (ещё качается), а в 8.10 проблема элементарно решаеться установкой network admin или подобной утилиты.
    Не, ну правда, что за проблема у 8.10 с сетью? А то не в курсе ни разу.

Вот в 8.04 приходилось убивать network-manager и всё настраивать ручками.
    В более ранних тоже больше мешался, чем помогал, но в 8.10, на удивление, никаких нареканий, и wi-fi сети знакомые находит и подключает на раз, и лан пашет и вообще кучеряво...

Не, ну правда, что за проблема у 8.10 с сетью? А то не в курсе ни разу.

Никаких проблем с сетью нет, у меня пока с линуксом никаких проблем... Тут просто из-за моей кривизны рук при печатании и врожденной корявости в речи произошел косяк.
    А в 9.04 есть не исправлена, не в курсе?
    Это был вопросом harinalex'у по:
    Цитата Сообщение от harinalex
    Могут быть проблемы с управлением частотой процессора C7 (в 8.10 это было , требовались некоторые усилия мозга )
    А поскольку в буке энергосбережение не самое последнее и поинтересовался - не поправлено ли в 9.04.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    http://torrent.ubuntu.com/releases/jaunty/release/dvd/ - качать i386 , не амд64!

насчет проблемы - не смотрел . А никто и не обещал , что будет легко
    Спасибо Качаю.

Сеть? А что там с сетью?

9.04 сыроват, как никак ему еще месяца нет
    Позавчера выкачал 9.04 как апгрейд к 8.10 и уже 10000 раз пожалел - дрова на мою карточку ati пока нормально не встают. Буду возвращать 8.10 - ибо привык уже к ней, милая вещь!

Читар с духовкой

9.04 сыроват, как никак ему еще месяца нет
    8.04 я бету 5 ставил, а тут уже релиз... Нормально должно быть. На неделе постараюсь переползти.

А совсем тупые вопросы тут можно задавать?

Поставил я на свой чахлый Ровер Убунту 9.04. Правльно ли поставил - не знаю,просто назначил пр иустановке "использовать весь диск". В общем, пока не пойму чего же в этот ДВД понатыкано аж на 4.3 ГГб, ибо решил фильм проиграть - немогём
    USB похоже работают как 1.1 чтоль...во всяком случае с 2 гиговой флешки (фат) скорость чтения 60-120 кб/с.
    Системный монитор все время показывает загрузку процессора 20-30% с периодически заскоками на 40-50%, причемпохоже ,что проентов на 20% он же сам и грузит (гы). Проц греется значительно сильнее, чем под ХР.

зы Пока не знаю, что делать с ней дальше

Читар с духовкой

пока не пойму чего же в этот ДВД понатыкано аж на 4.3 ГГб, ибо решил фильм проиграть - немогём
    USB похоже работают как 1.1 чтоль...во всяком случае с 2 гиговой флешки (фат) скорость чтения 60-120 кб/с.
    В этот ДВД исходники понатыканы и все языковые пакеты, если память не изменяет.
    Если каких-то кодеков в системе нет (а нет кодеков, которые в ряде стран зарещено интегрировать в дистриб, всякие отчисления им подай), то оно тебя просит - пжалста, дай я скачаю, можно?
    С USB проблем никогда не было, так что просто не знаю.

А совсем тупые вопросы тут можно задавать?

Поставил я на свой чахлый Ровер Убунту 9.04. Правльно ли поставил - не знаю,просто назначил пр иустановке "использовать весь диск". В общем, пока не пойму чего же в этот ДВД понатыкано аж на 4.3 ГГб, ибо решил фильм проиграть - немогём
    Системный монитор все время показывает загрузку процессора 20-30% с периодически заскоками на 40-50%, причемпохоже ,что проентов на 20% он же сам и грузит (гы). Проц греется значительно сильнее, чем под ХР.

зы Пока не знаю, что делать с ней дальше
    там можно поставить апплет на панели , показывающий загрузку CPU (чтобы в монитор все время не лазить). У меня (ubuntu 9.04) на core2duo частота стоит практически все время 800 МГц (иногда поднимается до 1 , до штатных 2 доходит крайне редко) , вентилятор практически не вращается . Загрузка на 800 выше ( и это понятно ), чем на 2.

Самое забавное , что люди жалуются как раз на то , что система слишком агрессивно сбрасывает частоту , для того чтобы экономить энергию :
    http://forum.netbookuser.com/viewtopic.php?id=668 - вот здесь практически полный перечень того ,что можно делать (вкл/выкл тротлинга в биосе, утилиты cpufreq итп ) с ноутами на C7.

Я бы все же пробовал ковыряться с дистрибутивом полегче . Можно попробовать сборку Xubuntu (на столе xfce) или вариант ubuntu под нетбуки (ориентирован на атом ). Да и на убунту свет клином не сошелся. Кроме дебиановских есть и редхат-ориентированные - те же openSuse или centOS.

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права