Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
...Да говно этот Ситроен. Честно. Чрезмерно дорого за это ведро...
По сравнению с ВАЗ-ом?
...Что конкретно от АК-74 не подойдёт к АКМ? ...
Ты хочешь сказать, что если у тебя вышел из строя ствол на АКМ с калибром 7.62 - ты легко поставишь на его место ствол от АК-74 с калибром 5.45 и продолжишь стрелять имеющимися патронами калибра 7.62?
...каким образом создание дорогой модульной винтовки со всеми взаимозаменяемыми узлами снизит её стоимость?...
Интересная постановка того же вопроса второй раз без малейшего изменения...

Приведи пример, как тот же "калаш" - даже не будучи модульным - в чем-то становился дешевле из серии в серию, пожалуйста.
...Я думаю...
...модульную архитектуру при этом - в помойку...
Значит, каждый будет таскать свои боеприпасы - без возможности взаимозаменяемости и взаимодополняемости. И тебе "спасибо" говорить...

...наверное. Но пока что спецы не очень удовлетворены этим положением дел.
...А они таки взяли? насколько я знаю, тестирование ведётся и по сю пору.
Пока что на вооружении у... [задумавшись] уточни, плз, какой именно спецназ имеется ввиду?...
US SOCOM использует его у себя с момента подписания контракта с 21 июля 2005 года - а тестирование шло и до этого момента.

Впереди полная плановая замена в US SOCOM и всем подчиненным службам (AFSOC etc.) всех имеющихся вооружений на модульные - и Mark16 и Mark17. Причина, кстати - явное несоответствие современной ситуации имеющимся вооружениям на базе AR-10/15 (менять будут даже снайперские самозарядки Mark11 и Mark12, что меня удивило).
...Потому что зелёные береты, насколько я помню, имеют на вооружении только эти самые Мки, а 75-й полк рейнджеров - вообще собрал у себя всё что мог, у них и АКМ и АК-74 на вооружении, и чёрта лысого... а Дельта от них отказалась... кто конкретно принял и что конкретно?...
Ни одно из перечисленных тобой подразделений не починяется непосредственному центральному командованию спецподразделений - US SOCOM.

P.S. Филипп, я всегда уважал тебя за адекватность и надеялся на взаимность... могу я тебя попросить все-таки отвечать на мои вопросы?