По сравнению с ВАЗ-ом?
Ты хочешь сказать, что если у тебя вышел из строя ствол на АКМ с калибром 7.62 - ты легко поставишь на его место ствол от АК-74 с калибром 5.45 и продолжишь стрелять имеющимися патронами калибра 7.62?
Интересная постановка того же вопроса второй раз без малейшего изменения...
Приведи пример, как тот же "калаш" - даже не будучи модульным - в чем-то становился дешевле из серии в серию, пожалуйста.
Значит, каждый будет таскать свои боеприпасы - без возможности взаимозаменяемости и взаимодополняемости. И тебе "спасибо" говорить...
...наверное. Но пока что спецы не очень удовлетворены этим положением дел.
US SOCOM использует его у себя с момента подписания контракта с 21 июля 2005 года - а тестирование шло и до этого момента.
Впереди полная плановая замена в US SOCOM и всем подчиненным службам (AFSOC etc.) всех имеющихся вооружений на модульные - и Mark16 и Mark17. Причина, кстати - явное несоответствие современной ситуации имеющимся вооружениям на базе AR-10/15 (менять будут даже снайперские самозарядки Mark11 и Mark12, что меня удивило).
Ни одно из перечисленных тобой подразделений не починяется непосредственному центральному командованию спецподразделений - US SOCOM.
P.S. Филипп, я всегда уважал тебя за адекватность и надеялся на взаимность... могу я тебя попросить все-таки отвечать на мои вопросы?