???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Нууу... ВАЗ я не упоминал...
    Интересная постановка ответа.
    ...Нет.
    Зато я легко сделаю подобное на пулемёте Калашникова.
    Скажи, а на SCAR таки можно сменить 7.62 на 5.45 и продолжить стрельбу?...
    Чуть ниже ты просишь не отвечать вопросами - только что отказавшись ответить ответом на полный вопрос.

Риторический вопрос: кому-то обсуждать в таких условиях легче?

Теперь отвечаю на твой вопрос таким же кривым способом: на SCAR замену детали может быстро провести стрелок в условиях боя.

Вот тебе стало легче от такого ответа - ведь я вроде бы и ответил, и смешение калибров начал не я?...
    ...Валентин, ну я же не буду тебе говорить, что ты отвечаешь вопросом на вопрос, к тому же вопрос ставишь полярный? ...
    Вернемся к 342-му сообщению: на вопрос "как модульное оружие станет дешевле" следует вопрос-уточнение "есть ли пример удешевляющегося оружия в мире?" и собственно ответ "модульное оружие снизит эксплуатационные и сопутствующие расходы".

В ответ я вижу повторение того же вопроса - при полном пропуске ответа.

Мне - неприятно такое ведение обсуждения.

А тебе?
    ...Ну, ты наверняка понимаешь, что я не утверждал, что АК становился дешевле из серии в серию...
    Тогда с чего всплыл вопрос об удешевлении какой-либо конструкции?
    ...Могу дать лишь примерную динамику цен на АК.
    Если в целом, то за период 1986-2005гг. в Африке АК упал с ~200 до ~180$, на Ближнем Востоке - с ~1050$ до ~980$, в странах бывш.СССР и вост.Европе остался примерно на одном уровне ~300$, в Азии и Америке поднялся с ~450-500$ до ~500$...
    А теперь повернемся к производителям: с начала 90-х годов в африканском и прилегающих регионах рынок оружия поделили между собой бельгийцы и китайцы, причем китайцы активно отвоевывают рынок за счет снижения стоимости (и качества, конечно же - вой от их поделок стоит массовый, военспецы и вооруженцы такие истории рассказывают, что не знаешь, ржать или рыдать). Как в свете этого факта выглядит снижение стоимости в Африке?

(Все вооружение советсткого производства там сейчас стоит на порядок дороже. Доходит до смешного: оружие, произведенное в СССР, используют для показательных стрельб, на которых надо продемонстрировать результат - а служат с китайским гуано, которое порой изображает взрыв-схему прямо в руках стрелка! Скопипастеные с советских ракеты (с учетом китайского удешевления производства) падают в десятке метров от старта, скопипастеный транспорт не заводится сразу после отъезда китайских "механиков", министр обороны одной из стран лично проехался с министром экономики на советском танке по китайским противотанковым минам - и, когда они не сработали, чуть не пристрелил коллегу за сиплое "ну, видите, какая безопасность у дешевых новых вооружений?" Растаскивали их всем правительством...)
    ...Потому что прежде, чем давать армии конструктор из деталюшек "собери себе автоматик по вкусу" надо эту армию иметь в относительном порядке...
    Во-первых, метод "до основанья, а затем" уже пробовали в 1917 - лучше не стало.

Во-вторых, оружейники являются нормой в большинстве военных подразделений мира - но, конечно же, "мы пойдем другим путем". Станет ли лучше?

Я сомневаюсь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Интересная постановка ответа.
    Ты сравнил - я выбрал.
    ...если у тебя вышел из строя ствол на АКМ... ты легко поставишь на его место ствол от АК-74... ?
    Цитата Сообщение от FilippOk
    Нет. ... зато...
    Чуть ниже ты просишь не отвечать вопросами - только что отказавшись ответить ответом на полный вопрос.

Ответ - НЕТ. Не смогу.
    ...на SCAR замену детали может быстро провести стрелок в условиях боя.
    Под "деталь" словом - ввиду и ствол имеется тоже?
    ведь я вроде бы и ответил, и смешение калибров начал не я?...
    А-а...
    Понятно. Вот почему... я-то голову ломал...
    Валентин, когда я спрашивал, что от АКМ не подойдёт к АК-74, я само собой, не подразумевал стволы.
    Неужели такие вещи надо дополнительно оговаривать?
    Вернемся к 342-му сообщению: на вопрос "как модульное оружие станет дешевле" следует вопрос-уточнение "есть ли пример удешевляющегося оружия в мире?" и собственно ответ "модульное оружие снизит эксплуатационные и сопутствующие расходы".
    В ответ я вижу повторение того же вопроса - при полном пропуске ответа.
    Ок, вернёмся.
    Мне показалось, что на мой вопрос "как модульное оружие станет дешевле" последовал твой вопрос о "А у нас каждое следующее поколение оружия становится все дешевле?", на что я, не поняв, был вынужден тупо повторить вопрос.
    А на аргумент про "эксплуатационные и сопутствующие расходы" я предпочёл живого медика с двумя бинтами, дохлому - с пятью.
    Т.е. мне показалось, что я ясно дал понять, что аргументы не приняты.
    Наверное, просто друг друга не поняли.
    Тогда с чего всплыл вопрос об удешевлении какой-либо конструкции?
    С вот этого:
    Снизить стоимость любого устройства на выходе с конвеера можно лишь двумя путями: упростить конструкцию на уровне материала и технологии производства или увеличить объем производимого.
    Но есть и третий путь, не на уровне производства, а на уровне использования массового продукта: взаимозаменяемость узлов и деталей.
    А теперь повернемся к производителям: с начала 90-х годов в африканском и прилегающих регионах рынок оружия поделили между собой бельгийцы и китайцы.... Как в свете этого факта выглядит снижение стоимости в Африке?
    Я бы связал снижение стоимости не с поставками и производителями, а всё-таки больше с ослабевающим контролем государств, который сдерживает (или уже НЕ сдерживает) поставки оружия из соседних стран.
    Чем ниже контроль за вооружением - тем ниже его цена.
    Например, в Ираке в 2006г. обычный АК-47 с деревянным прикладом продавался за 400-800$, а в 2003г он стоил уже 80-150$.
    Сама по себе динамика цен больше показывает политическое положение, нежели как-то отражает градации цен на оружие как таковое.
    Я бы из этих данных сделал вывод, что в целом за период 1986-2005гг стоимость оружия существенно не изменилась.
    Хотя в целом динамика цен не показывает стоимости вооружения, по таким данным можно судить о ней лишь опосредованно.
    Во-первых, метод "до основанья, а затем" уже пробовали в 1917 - лучше не стало.
    Во-вторых, оружейники являются нормой в большинстве военных подразделений мира - но, конечно же, "мы пойдем другим путем". Станет ли лучше?
    Я сомневаюсь.
    Я тоже сомневаюсь, Валентин.
    Но именно "другим путём" мы пока и идём.
    И не от нас зависит выбор колеи.
    А факт остаётся фактом - "эту страну погубит коррупция". (с) ЧсБК.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Под "деталь" словом - ввиду и ствол имеется тоже? ...
    Угу.

Мало того: кто-то из браунинговцев как-то обмолвился, что им "нравится быстроразборный-и-быстрочистящийся "калаш" - но не нравится, что он НЕбыстросменный. Вот бы довести его до ума..." Прошло больше 20 лет, "ЗВО" уже не найти - а я подозреваю, что ноги той фразы я вижу в идее SCAR.
    ...Неужели такие вещи надо дополнительно оговаривать? ...
    Угу.
    ...А на аргумент про "эксплуатационные и сопутствующие расходы" я предпочёл живого медика с двумя бинтами, дохлому - с пятью.
    Т.е. мне показалось, что я ясно дал понять, что аргументы не приняты...
    Обоюдно. По мне, так это твое мнение о том, что модульная конструкция убьет своего обладателя - ложно.
    ...С вот этого...
    И там подробно расписан третий путь, не связанный с массовым шлепанием одной и той же добротной - но не лучшей - конструкции.
    ...Я бы связал снижение стоимости не с поставками и производителями, а всё-таки больше с ослабевающим контролем государств, который сдерживает (или уже НЕ сдерживает) поставки оружия из соседних стран...
    То есть китайцы-поставщики ни при чем?
    ...Чем ниже контроль за вооружением - тем ниже его цена.
    Например, в Ираке в 2006г. (здесь и далее выделено мной - CoValent) обычный АК-47 с деревянным прикладом продавался за 400-800$, а в 2003г он стоил уже 80-150$...
    Переведи, пожалуйста - с учетом выделения.
    ...Сама по себе динамика цен больше показывает политическое положение, нежели как-то отражает градации цен на оружие как таковое...
    Видимо, я плохо показал наглядными примерами, как сильно порой хочется сэкономить себе в карман некоторым правителям.
    ...А факт остаётся фактом - "эту страну погубит коррупция". (с) ЧсБК.
    Сдается мне, "Человек" говорил о другой стране - а факты подгонять под свою идею... невозбраняется.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

То есть китайцы-поставщики ни при чем?
    Мне кажется, они тоже внесли свою лепту, конечно, но...
    В большинстве стран ценник на оружие существенно не меняется всё равно, т.к. обусловлен не только и не столько китайцами или русскими, сколько обстановкой с законностью в стране.

Переведи, пожалуйста - с учетом выделения.
    Пардон, описка.
    Я хотел сказать, что в Ираке в 2006 году обычный АК-47 стоил 400-800$, а в 2003 году он стоил только 80-150$.
    В случае, если коалиционные силы уйдут из страны, цены скорее всего упадут, так как их контроль - единственное что сдерживает поставки оружия из соседних стран.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права