Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
При отпускной цене завода 2.700$ за единичный экземпляр? Да, очень!
...Не, понятно что армейские образцы будут стоить сильно дешевле, однако... хоть и понятно, что цена по ссылке выше не абсолютный показатель, но можно понять, что такие вещи копеешными не будут. Никогда...
Угу. Сравнивая стоимости SCAR и АК-74М - не стоит забывать сравнение примерно тех же поколений Citroen C5 и Лада-21099.
...Два вопроса.
Первый вопрос: что конкретно от АК-74 не подойдёт к АКМ?...
Вводная: у любой из этих моделей изогнут ствол или повело ствольную коробку от твоего осколка из предыдущего сообщения. Пожалуйста, объясни, как быстро перекинуть со второго автомата "такую же" деталь.

Когда намучаешься с разными поколениями (АКМ - 1959 - 7.62мм, АК-74 - 1974 - 5.45мм) - попробуй то же самое сделать с одной моделью.
...Второй вопрос: каким образом создание дорогой модульной винтовки со всеми взаимозаменяемыми узлами снизит её стоимость?...
А у нас каждое следующее поколение оружия становится все дешевле?

Это нонсенс новость!

Думай не только о том, что единичный экземпляр винтовки становится дороже - но, как я и писал раньше, общий объем мероприятий по обслуживанию оружия, а также количество удобств за счет унификации (медик может взять больше медикаментов за счет более легкого своего оружия, марксман может использовать унифицированные боеприпасы и т.д.) - повысится оперативная эффективность.

Или ты думаешь, что априори нет ничего хорошего под современными идеями оружейников?
...А это тот самый случай, когда выбора нет.
Если делать "цельным веслом", то в целом характеристики будут выше, нежели если делать конструктор...
Будет.

Только будет у каждого воина - одно и то же, за счет снижения эффективности подразделения в целом.

Или у каждого спеца будет свое оружие - за счет того же снижения эффективности подразделения в целом.

А в современных войнах более эффективны подразделения нелинейные.
...В целом согласный.
Но в случае с модульным оружием...
Точность зависит от стрелка.
Кучность будет в лучшем случае средненькая.
Обслуживаемость будет выше, но отказоустойчивость - ниже...
Я не любитель делить шкуру несуществующего медведя - поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

А вот ответить попрошу: почему - с твоей точки зрения - американский спецназ, подчиняющийся центральному командованию, взял себе на вооружение именно неточную и разваливающуюся модель оружия (при том, что тестировали они их и в боевых условиях уже три года без перерыва)?
...но у него есть куча "зато", которые могу изложить, хотя ты и сам их хорошо знаешь. ...
Большие крепость и безотказность?

Я бы хотел большего, Филипп.