Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Рискну влезть в калашный ряд со своими аргументами относительно лживости данных по вышеприведенной ссылке...
Валентин, я не буду утверждать правдивость или лживость той или иной статистической выборки.
Это бессмысленно.
Есть условно 3 вида лжи - статистика - наиболее лживая из них.
Даже цифры из приведённой Вами ссылки по поводу "одобрям/не одобрям" можно интерпретировать несколькими способами. А уж сколько возможных интерпретаций было отброшено при их получении....
Я не враг пропаганды - скорее наоборот. Но пропаганды "с умом", не высасывая из пальца достижений, не преувеличивая безмерно их достоинства и не замалчивая недостатков.
Иначе это уже не пропаганда, а показуха.
Реальность же такова, что в России нет конкуретноспособной промышленности. И никакие чудеса нанотехнологий этого изменить не могут.
А ставка на кустарное производство - она заведомо проигрышная.
Действительно технологичное производство (электроника, например) невозможно без долгосрочных огромных вложений. В оборудование, в технологии, в людей.
А Российская экономика сегодня - это стремление к быстрым деньгам - минимум вложений, максимум выхлопа и как можно быстрее увезти то, что выкачали за бугор.
Насаждается идеология "чудесного обогащения" - когда доступ к благам обеспечивается не созданием этих благ, а перераспределением.
Как угодно - выигрыш в лотерею, успешная "финансовая деятельность"....
"Настройся на добро - и оно материализуется"
Это антиэкономический путь, это путь к очедным "кризисам" и потрясениям.
Экономику, как и физику нельзя уговорить изменить свои законы - те, объективные, которые сегодня замалчиваются, "опровергаются" примерами "из жизни великих". Это обыкновенное жульничество, обман.