???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 68

Тема: Математические прогнозы

  1. #26
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Математические прогнозы

    Рискну влезть в калашный ряд со своими аргументами относительно лживости данных по вышеприведенной ссылке (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm).
    Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
    ...
    В России зарегистрированное оружие есть пока только у 9 человек из 100.
    По данным МВД в России зарегистрировано порядка 7 миллионов граждан, которые обладают правом владения оружия, при этом на руках у населения находится порядка 20 миллионов единиц различного огнестрельного оружия - от травматического до боевого (служебного). Вот такая игра слов: не "9 человек из 100 могут иметь оружие" - а "имеют". Количество оружия вообще обходится стороной.
    Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
    Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
    Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
    Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
    Автор забыл вспомнить себя - тоже не приносящего никакой пользы "экономическому продукту" России.
    Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.
    Вот статистика: http://www.newsru.com/russia/13mar20...050pravit.html Предположим, что она врет. А почему не врет "статистика" из цитаты?
    37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.
    Без комментариев!

    Ну, и наконец самое главное, ПМСМ:
    Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные.
    На первом месте оказалась очередная свадьба-развод Пугачевой, на втором - победа России в войне с Грузией, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян.
    Другие события граждан России не интересуют.
    Верите? Посмотрите в зеркало на себя: действительно другие события Вас не интересуют? А что конкретно Вы тогда делаете здесь?
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  2. #27

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Т.е. еще раз повторяю - каждый выбирает по себе, строит планы, настраивает себя и близких и т.д.. Короче генерирует чел-к кислое настроение, оно и приходит к нему. Постоянно. Про материализацию мысленных образов читали (на основе идей Бехтерева)? Поэтому на каждый минус найдется плюс. А я вам в ответ (не потому что от власти тащусь или иже с ней) другую идею генерирую: все будет нормально, наладится, пройдем все эти кризисы-шмызисы, построим вместе Россию, вырастим детей и внуков, победим врагов, если они будут к нам лезть. Мой настрой со знаком "плюс" и тянуться нужно к хорошему, а не пытаться все измазать черной краской. Хотите хорошо жить в будущем? Кто вам мешает сегодня начать с себя? Только не надо про то, что вам кто-то мешает (власть, соседи, родня и т.д...) - неразрешимых проблем не бывает! Главное вовремя встать с дивана, отключить ТВ, перестать читать газеты за едой
    Поймите, то, что от вы проповедуете саморазрушение, еще не значит, что ВСЕ должны тем же жить.
    Вы поклонник фильма "Секрет"?

  3. #28
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Вы поклонник фильма "Секрет"?
    Вообще-то не знал про такой фильм.
    Поискал в инете - я так понимаю, что вы про вот это? www.sunride.ru/video/the_secret.shtml
    Там описание занятное. Надо посмотреть для ознакомления. Хотя, я к сетевому маркетингу не очень хорошо отношусь...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  4. #29
    abyrvalg
    Гость

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Не хотите издавать журнал "Русский паникёр"? Будет очень кассовый. И главное - каждый тезис развить, снабдить картинкой в стиле "ВСЁ ПОГИБЛО". Возможно, даже найдете спонсоров и рекламодателей
    Экскурс в историю - столкновение пиара и земных реалий
    «Уткин А. Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне»: Русич; Смоленск; 2000ISBN 5 8138 0136 7

    К началу 1915 г. Россия потеряла 1 млн. 350 тыс. убитыми, ранеными и военнопленными из первоначальной пятимиллионной кадровой армии. Военный министр Сухомлинов еще давал полные оптимизма интервью, генеральный штаб в Петрограде убеждал, что «расходы боеприпасов не дают никаких оснований для беспокойства», но русские батареи уже молчали, потому что не хватало снарядов и многих видов вооружений. Чтобы произвести 156 деталей, составляющих современную винтовку, требовалось 1424 операции, 812 замеров, достаточно сложное производство (которое Россия, собственно, в полном объеме наладила лишь во вторую мировую войну). Русские заводы производили менее тысячи винтовок в день, в то время как ежедневные потери винтовок русской армией были в три шесть раз больше. К лету 1915 г. Артиллерийский департамент заказал на русских заводах девять тысяч пушек, а получил только 88 {122} . Техническая культура производства оказалась недостаточной.
    Россия вступила в полосу своих несчастий. И наиболее проницательные из представителей Запада увидели грозные признаки. Вопреки браваде петроградских газет, британский военный представитель Нокс уже в конце 1914 г. предсказал возможность распада России. Из докладов Нокса, адресованных тем, кто не хотел сознательно закрывать глаза на суровую реальность, открылась страшная беда России — неумение использовать наличные ресурсы и неукротимое при этом стремление приукрасить ситуацию. Не желая видеть мир в реальном свете, русское правительство скрывало степень поражения и всячески старалось прикрыть августовскую катастрофу в Восточной Пруссии сообщениями о победах на южном и на юго западном фронте. Но спустя полгода поражения русской армии приняли такой масштаб, что скрыть их было уже невозможно. Современный американский историк жестко оценивает ситуацию: «Неожиданный коллапс фронта Иванова в середине мая, легкость, с которой Гинденбург и Людендорф выдвинули „армию Неман” к балтийскому побережью, отражала более сложные русские проблемы, чем просто превосходство Германии в артиллерии. Ощущая нехватку оружия, амуниции и запасов, Россия к середине 1915 г. начала еще и испытывать сложности в замещении боевых потерь, составивших почти 150 000 человек в месяц» {123}.
    Нет никакого дежавю?
    А как красиво все начиналось в августе 1914 года

    Сжав руки друг друга, человек в военной форме и женщина в белом платье стояли на балконе и плакали вместе с народом. "Для тех, кто стоял тогда на коленях, - сказал Палеолог, - царь был действительным самодержцем - военным, политическим и религиозным диктатором, абсолютным хозяином души и тела народного". И так было по всей империи: взрыв воодушевления, толпы народа на улицах, смех, слезы, пение, возгласы, поцелуи. Волна патриотизма захлестнула Россию. Рабочие оставляли красные революционные флаги и брали в руки иконы, портреты царя. Студенты покидали университеты и добровольно уходили в армию. Офицеров, встречавшихся на улицах, восторженно качали на руках.

    В Санкт-Петербурге каждый день проходили демонстрации в поддержку царя и союзников. Из окна французского посольства Палеолог наблюдал массовую процессию людей с флагами, иконами и возгласами "Да здравствует Франция!" Отмечая крепнущий антигерманский союз, Палеолог, с присущим ему галльским вниманием к внешним деталям, отмечает, что "флаги трех наций слились в одно целое. Состоящие из одинаковых цветов - синего, красного и белого, - они представляют собой живописное и впечатляющее свидетельство союзной коалиции".

    В германское посольство, огромное гранитное здание, увенчанное двумя могучими скульптурами коней, ворвалась, как это и предсказывал граф Пурталес, разъяренная толпа. Однако вопреки тому, что предвидел посол, гнев толпы был направлен не против собственного правительства, но против Германии и самого германского посла. Захватив здание, толпа выбила окна, разодрала ковры и, поломав и разбив, выбросила на улицу не только мебель, фарфор, старинное стекло, но и принадлежавшую лично Пурталесу бесценную коллекцию мрамора времен Ренессанса и бронзу. Конные статуи на крыше были обвязаны веревками, сотни рук схватили и потянули их. Вздыбленные кони кайзера с грохотом упали на мостовую.

    В эти первые дни войны патриотизм населения был тесно связан с уже укоренившейся ненавистью к немцам. "За веру, царя и Отечество" и "На защиту святой Руси" - эти призывы охватили казармы, фабрики, деревни. Керенский писал, что в отличие от войны с Японией, которая была династической и колониальной, "в 1914 г. народ сразу расценил конфликт с Германией как свою кровную войну, когда на карту была поставлена судьба России".
    А через три года не нашлось ни в 180 млн стране не то что полка верных булочников и мяскинок, которые как всегда опора любого режима на словах, ни роты верных присяге гвардейских господ офицеров для вытаскивания царя батюшки из революционного бардака в Тобольске
    Крайний раз редактировалось abyrvalg; 28.03.2009 в 02:55.

  5. #30
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Рискну влезть в калашный ряд со своими аргументами относительно лживости данных по вышеприведенной ссылке...
    Валентин, я не буду утверждать правдивость или лживость той или иной статистической выборки.
    Это бессмысленно.
    Есть условно 3 вида лжи - статистика - наиболее лживая из них.
    Даже цифры из приведённой Вами ссылки по поводу "одобрям/не одобрям" можно интерпретировать несколькими способами. А уж сколько возможных интерпретаций было отброшено при их получении....
    Я не враг пропаганды - скорее наоборот. Но пропаганды "с умом", не высасывая из пальца достижений, не преувеличивая безмерно их достоинства и не замалчивая недостатков.
    Иначе это уже не пропаганда, а показуха.
    Реальность же такова, что в России нет конкуретноспособной промышленности. И никакие чудеса нанотехнологий этого изменить не могут.
    А ставка на кустарное производство - она заведомо проигрышная.
    Действительно технологичное производство (электроника, например) невозможно без долгосрочных огромных вложений. В оборудование, в технологии, в людей.
    А Российская экономика сегодня - это стремление к быстрым деньгам - минимум вложений, максимум выхлопа и как можно быстрее увезти то, что выкачали за бугор.
    Насаждается идеология "чудесного обогащения" - когда доступ к благам обеспечивается не созданием этих благ, а перераспределением.
    Как угодно - выигрыш в лотерею, успешная "финансовая деятельность"....
    "Настройся на добро - и оно материализуется"
    Это антиэкономический путь, это путь к очедным "кризисам" и потрясениям.
    Экономику, как и физику нельзя уговорить изменить свои законы - те, объективные, которые сегодня замалчиваются, "опровергаются" примерами "из жизни великих". Это обыкновенное жульничество, обман.

  6. #31

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    Экскурс в историю - столкновение пиара и земных реалий
    «Уткин А. Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне»: Русич; Смоленск; 2000ISBN 5 8138 0136 7

    Нет никакого дежавю?
    А как красиво все начиналось в августе 1914 года

    А через три года не нашлось ни в 180 млн стране не то что полка верных булочников и мяскинок, которые как всегда опора любого режима на словах, ни роты верных присяге гвардейских господ офицеров для вытаскивания царя батюшки из революционного бардака в Тобольске
    +1

  7. #32
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от abyrvalg Посмотреть сообщение
    ...А через три года не нашлось ни в 180 млн стране не то что полка верных булочников и мяскинок, которые как всегда опора любого режима на словах, ни роты верных присяге гвардейских господ офицеров для вытаскивания царя батюшки из революционного бардака в Тобольске
    ...а через 6 лет после объявления "Perestroika" в стране нашлось лишь 7 трясущихся пар рук, вставших на защиту Великого Октября.

    Тоже верно - с определенной точки зрения.

    P.S. Оффтопик заканчиваем.

    Добавлено через 43 минуты
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Валентин, я не буду утверждать правдивость или лживость той или иной статистической выборки.
    Это бессмысленно...
    Я не враг пропаганды - скорее наоборот. Но пропаганды "с умом", не высасывая из пальца достижений, не преувеличивая безмерно их достоинства и не замалчивая недостатков.
    Иначе это уже не пропаганда, а показуха...
    Насаждается идеология "чудесного обогащения" - когда доступ к благам обеспечивается не созданием этих благ, а перераспределением...
    Экономику, как и физику нельзя уговорить изменить свои законы - те, объективные, которые сегодня замалчиваются, "опровергаются" примерами "из жизни великих". Это обыкновенное жульничество, обман.
    Реальность такова, что "голые" экономика или пропаганда... ммм... крайне слабы.

    Но и это еще не все: оба эти направления обладают векторами развития (как бы издевательско-тавтологически эта фраза не звучала ).

    И экономика может быть разрушительной так же, как и пропаганда.

    Так вот суть моей позиции такова: пропаганда в своей стране и о своей стране всегда должна быть созидательной - только тогда будет и у тех, на кого ориентирована пропаганда, стремление созидать. В противном случае, мы получим угнетающую атмосферу, в которой не будет никакого созидательного стремления, а значит развития и экономики тоже.

    Я не предлагаю закрывать глаза на отрицательные явления - но пропаганда может и должна также трактовать их в общем и целом, как развитие общества и государства. Например, из факта "чиновник похищает и насилует малолеток" можно вывести деструктивное "такова вся ваша власть похитителей и насильников" - а можно и конструктивное "наши власти поймали бывшего чиновника, похищавшего и насиловавшего малолеток".

    По этому пути следуют самые разные и неплохо преуспевшие народы: англичане говорят "моя страна права, даже если не права", американцы используют принцип "бог на стороне хороших парней", француз Бессон устами одного из героев "Перевозчика 3" говорит об унылости русских после собственного прочтения Достоевского - как будто Сартр или Камю не писали так, что по их прочтении хочется удавиться.

    P.S. Вообще, идиотизм русского самоедства, основанный на дезинформированности и нежелании что-либо знать

    ДОСТАЛ!

    Российская юрист возмущается, что только русские сказки страшны, ибо в них большая часть УК, и делает из этого вывод, что русская идеология вся основана на насилии - но при этом она ни разу не вспомнила про братьев Гримм, где расчлененка, каннибализм и прочее вызывает отвращение ко всей европейской истории.

    Российский политик возмущается, что только в России власть может создать две партии, и больше никого не подпускать к себе - делая вид, что он не знает о том, что в эпоху псевдодемократической козьей морды так принято делать практически в каждой стране, начиная с матриархальной Великой Британии и заканчивая вечно впереди планеты всей Северо-Американскими Соединенными Штатами.

    Российский системный администратор возмущается, что только российские тупые пользователи способны позвонить по телефону в техподдержку и полчаса выносить ему мозг, требуя обеспечить работу компьютера в отключенном от света микрорайоне - просто не успев узнать за свою длительную карьеру в старшем классе подготовительной школы, что этой хохме Dell уже скоро 20 лет, и что сотрудник саппорта выиграл дело в суде, несмотря на фразу "Вашему интеллекту запрещено иметь какие-либо отношения с настоящим искусственным".

    И каждый такой "провозвестник" уверен, что он-то знает правду - а на самом деле он ни-че-го еще не знает, и все что у него есть - это незаработанное им право высказывать свои незнающие мысли!

    Так вот вся эта псевдостатистика - дана с той же позиции идиотизма русского самоедства... если только предположить, что это идиотизм, а не чей-то заказ.

    P.P.S. Приношу свои извинения тем, кого этот вопль души как-то задел... меня идиотизм трогает мало - но идиотизм именно направленный на объявление идиотизма исключительно российским достоянием даже одного человека

    ДОСТАЛ!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 29.03.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  8. #33
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Россия, Москва, Братцево
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,061

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Рискну влезть в калашный ряд со своими аргументами относительно лживости данных по вышеприведенной ссылке (http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm).
    Оттуда же:

    Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.
    Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 50° с.ш.
    Интересное серьёзное силовое ведомство, которое в вопросах количественных характеристик оперирует термином в основном

    В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак
    Это тоже из ведомства?

    Короче, реальная (в основном и вправду неутешительная) статистика сдобрена коррекциями в худшую сторону от "балды", добавлены не имеющие отношение к статистике "ужастики". Только вот зачем врать?

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так вот вся эта псевдостатистика - дана с той же позиции идиотизма русского самоедства...
    Трудно заставить уважать себя других, если сам себя не уважаешь... Всё это коверканье истории, попытки что-то там постоянно найти ("Сталин сожрал два миллиона младенцев лично и изнасиловал миллион немок"), осудить - это всё проявление неуважения к себе и своей истории.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 29.03.2009 в 14:21.

  9. #34
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так вот суть моей позиции такова: пропаганда в своей стране и о своей стране всегда должна быть созидательной - только тогда будет и у тех, на кого ориентирована пропаганда, стремление созидать. В противном случае, мы получим угнетающую атмосферу, в которой не будет никакого созидательного стремления, а значит развития и экономики тоже.
    Всё хорошо, что в меру.
    Идиотизм - он с обеих сторон примыкает к пропаганде.
    А в целом - согласен.

  10. #35

    Ответ: Математические прогнозы

    Вынес эту статью для обсуждения. Навеяло Менделеевской " О народонаселении России".
    Статья не без тенденциозности.

    Дела, конечно, хреновые. У Европы думаю не намного лучше.
    А вот в моральном плане у страны, ихмо, большие проблемы.
    Не без помощи средств информации - пропаганды, с закосами на запад.

    Мне история по Фоменко больше нравиться. Как звучит - Великая Тартария. Наплевать правда это или нет.

    Да наши сказки - детский лепет против сказок братьев Гримм. Еще те страшилки.

    А вот собаки не тронули. Еще в СССР товарищи-строители (русские) ели их постоянно.
    Сами раз хотели сьесть- попробовать на закусь. До этого бегали, а тут всю деревню обошли ни одной не встретили.

  11. #36
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Так вот суть моей позиции такова: пропаганда в своей стране и о своей стране всегда должна быть созидательной - только тогда будет и у тех, на кого ориентирована пропаганда, стремление созидать. В противном случае, мы получим угнетающую атмосферу, в которой не будет никакого созидательного стремления, а значит развития и экономики тоже.
    Я не предлагаю закрывать глаза на отрицательные явления - но пропаганда может и должна также трактовать их в общем и целом, как развитие общества и государства.
    ДОСТАЛ!
    Абсолютно согласен с данными тезисами.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  12. #37
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Математические прогнозы

    Опять же, ИМХО, лучшая пропаганда - та, что подкреплена делом.
    А иначе... никакой позитив не поможет.
    "Позитивное" пустозвонство "маркетологов", в том числе от политики
    ДОСТАЛО
    ничуть не меньше.

  13. #38
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Так может быть стоит поработать? Если все достало, то почему не попробовать что-то свое?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  14. #39
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Так может быть стоит поработать? Если все достало, то почему не попробовать что-то свое?
    А я разве где-то предлагал что-либо, кроме "поработать"?
    А насчёт "своё" - простите, я не понял...
    Что "своё"? и чего "пробовать"?
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 30.03.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение

  15. #40
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А я разве где-то предлагал что-либо, кроме "поработать"?
    А насчёт "своё" - простите, я не понял...
    Что "своё"? и чего "пробовать"?
    Расшифровываю. Для борьбы с логикой пораженчества существует 1 способ - работа над собой и окружающим миром. Другой вопрос - реализация данного способа. Вы можете стать революционером-анархистом и пойти что-то взрывать, можно толкать зажигательные речи в людных местах и раздавать листовки с призывом "к оружию, товарищи". А можете сами создать организацию, предприятие, объединение людей, которое будет заниматься созиданием. На свое и общее благо. Т.е. поработать. Правда, в отличие от вышеописанных вариантов мгновенный положительный результат не возможен. Так что всякий раз, когда здесь звучат мантры "все погибло, виноваты (такие-то лица)", наверное для начала стоит подумать, а что критикующий их человек сам реально сделал для того, чтобы это не произошло и что можно сделать еще сегодня, чтобы не было плохо завтра.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  16. #41

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Расшифровываю. Для борьбы с логикой пораженчества существует 1 способ - работа над собой и окружающим миром. Другой вопрос - реализация данного способа. Вы можете стать революционером-анархистом и пойти что-то взрывать, можно толкать зажигательные речи в людных местах и раздавать листовки с призывом "к оружию, товарищи". А можете сами создать организацию, предприятие, объединение людей, которое будет заниматься созиданием. На свое и общее благо. Т.е. поработать. Правда, в отличие от вышеописанных вариантов мгновенный положительный результат не возможен. Так что всякий раз, когда здесь звучат мантры "все погибло, виноваты (такие-то лица)", наверное для начала стоит подумать, а что критикующий их человек сам реально сделал для того, чтобы это не произошло и что можно сделать еще сегодня, чтобы не было плохо завтра.
    Как красиво! комар носа не подточит.

    Вы не задумывались о том что в большинстве случаев критика исходит от людей работающих и сталкивающихся по мере работы с трудностями, которые сами разрешить не в состоянии.

    Реальный пример: В одну авиационную организацию приходит молодой выпускник, энтузиаст и фанат авиации, но жилья у него нет, половина зарплаты уходит на съем жилья, работает так он год-два постепенно подходит к тому чтобы стать настоящим специалистом, тут хлоп женится, ребенок туда-сюда...Жена говорит мужу: "Мы хотим есть" У него есть 2 выхода: идти еще на одну работу, либо совсем уходить из авиации и искать более денежную работу. В первом случае он приходит домой только поспать при этом он уже становится посредственным авиаспециалистом, во втором случае отрасль теряет кадры.

    Также существует масса других примеров, где личный позитивный настрой ничего не решает. Интересно получается увидев кучу дерьма надо представить на этом месте благоухающую клумбу

    А собственно критика для того и существует, чтобы исправлять недостатки, так сказать принцип обратной связи. Собственно если в систему гнать входной сигнал Х и на не сравнивать его выходным У или заменять У на тот который нам больше нравится, то что будет.....?
    Совершенно другой вопрос, когда система уже не реагирует ни на какую обратную связь.
    Крайний раз редактировалось День; 30.03.2009 в 17:00.

  17. #42
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Вы не задумывались о том что в большинстве случаев критика исходит от людей работающих и сталкивающихся по мере работы с трудностями, которые сами разрешить не в состоянии.
    В общем, исходя из вашей логики, у нас царит восточный фатализм. Считается, по крайней мере, вами, что система должна реагировать ("барин решит"), строить что-то новое нет смысла ("все равно все погибло, воняет и т.д.."), критика спасет дело ("покричим - авось барин услышит").
    Встречный момент - а Вы не задумывались о том, что система с 90х годов (если не с 80-х) работает криво, и все ее пинания и взывания к высшей власти лишь усиливают кризис? Тут уж либо менять то самое мышление, что "кто-то наверху" все решит, либо... однажды проснуться и обнаружить, что все клумбы превратились в кучи... Короче, приведенный пример про молодого специалиста хорош. Но меня всегда убивала природная стеснительность наших молодых специалистов. Они думают наивно, что начальники все знают, понимают, и стоит лишь кивнуть, помогут. Естественно, когда этот миф рушится, им становится грустно. Второй миф молодежи - у нас можно жить как на фантастическом Западе, где все купаются в деньгах. В этом уже виновато предыдущее поколение, негласно культивировавшее нелюбовь к труду, сидение в теплых офисах, неуважение к работе на производстве и рабочим профессиям как таковым. Соединяя эти два мифа воедино, подправив их картинкой про гламур с какого-нибудь дебил-ТВ-канала, мы получаем тот итог. Вопрос оплаты зависит от сформированного обществом потребления образа жизни. Если охота жить красиво и еще за это по 30-50 т.р. в месяц получать, то это явно не реальная экономика... Вот и рвутся молодые в эти самые офисы у компов сидеть. А те, кто постарше, мало что предпринимают, лишь подкидывая дровишек: "все равно бы им в производстве не заплатили столько", "в системе - бардак", "а вот на Западе...". Может просто все эти песни о гламуре засунуть куда подальше? И развернуть идеологическую поддержку тех, кто несмотря на завывания толп бездельников, идет, скажем, в авиастроение? В общем, все начинается с изменения мышления, подхода к проблеме от деструктивной критики к созиданию. И позитивная идеология как бы некоторым это не нравилось, здесь очень придется кстати.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  18. #43

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    В общем, исходя из вашей логики, у нас царит восточный фатализм. Считается, по крайней мере, вами, что система должна реагировать ("барин решит"), строить что-то новое нет смысла ("все равно все погибло, воняет и т.д.."), критика спасет дело ("покричим - авось барин услышит").
    1) Я не говорил все погибло и все воняет, за меня не надо расписываться. Моя позиция заключается в том, что страна находится в очень сложном положении выход из которого при помощи традиционных методов будет затруднителен.
    2) приведу простейший пример из книги "Теория автоматического управления":

    Сидя за рулем, водитель видит перед собой дорогу и находящиеся на ней предметы, наблюдает, куда едет машина и на основании этого принимает решение, надо ли изменять направление движения машины и если надо, то куда и насколько повернуть руль. Анализируя этот процесс можно выделить следующие основные элементы.

    Во-первых, получение информация о направлении, в котором должна идти машина, т. е. информации о задаче управления. Эту информацию водитель получает при помощи зрения.

    Во-вторых, получение информации о результатах управления. Водителю недостаточно видеть перед собой дорогу, он должен видеть, куда идет машина. Эту информацию он также получает с помощью зрения.

    В-третьих, анализ полученной информации и принятие на основе этого анализа решения о необходимых управляющих действиях.

    Наконец, в-четвертых, исполнение принятого решения. Эти четыре элемента составляют основу всякого управления. Если исключить хотя бы один из них, то управление автомобилем станет невозможным. Например, если завязать водителю глаза или вывести из строя его мозг или руки, то управление станет невозможным.
    Рассмотренный пример показывает, что в общем случае процесс управления состоит из следующих четырех элементов: получение информации о задачах управления, получение информации о результатах управления, т. е. о поведении объекта управления, анализ полученной информации и выработка решения и исполнение решения, т. е. осуществление управляющих действий. В соответствии с этим для организации процесса управления необходимо иметь источники информации о задачах управления и результатах управления, устройства для анализа получаемой информации и выработки решения и исполнительные устройства, осуществляющие управление объектом.

    Из приведенного анализа процесса управления следует, что в организации процесса управления большую, а во многих случаях и решающую роль играет получение информации о результатах управления.

    Если не нравится классическая теория прогуглите "циклы Бойда" OODA.

    Критика отчасти является информацией о результатах управления.

    Встречный момент - а Вы не задумывались о том, что система с 90х годов (если не с 80-х) работает криво, и все ее пинания и взывания к высшей власти лишь усиливают кризис?
    Я больше склоняюсь к тому, что наша система как тот безрукий водила с завязанными глазами и неработающим мозгом.

    Тут уж либо менять то самое мышление, что "кто-то наверху" все решит, либо... однажды проснуться и обнаружить, что все клумбы превратились в кучи...
    Про слепого водилу См. выше.


    Но меня всегда убивала природная стеснительность наших молодых специалистов. Они думают наивно, что начальники все знают, понимают, и стоит лишь кивнуть, помогут. Естественно, когда этот миф рушится, им становится грустно. Второй миф молодежи - у нас можно жить как на фантастическом Западе, где все купаются в деньгах. В этом уже виновато предыдущее поколение, негласно культивировавшее нелюбовь к труду, сидение в теплых офисах, неуважение к работе на производстве и рабочим профессиям как таковым. Соединяя эти два мифа воедино, подправив их картинкой про гламур с какого-нибудь дебил-ТВ-канала, мы получаем тот итог. Вопрос оплаты зависит от сформированного обществом потребления образа жизни. Если охота жить красиво и еще за это по 30-50 т.р. в месяц получать, то это явно не реальная экономика... Вот и рвутся молодые в эти самые офисы у компов сидеть. А те, кто постарше, мало что предпринимают, лишь подкидывая дровишек: "все равно бы им в производстве не заплатили столько", "в системе - бардак", "а вот на Западе...".
    1) Начальство увы невсегда всесильно.
    2) Пардон, что бы Вы подсказали? Пойти и взять за грудки начальника и требовать с него денег
    3) Любители теплых офисов и халявных денег в авиацию как правило не идут, все больше грезят о Доме-2

    В общем, все начинается с изменения мышления, подхода к проблеме от деструктивной критики к созиданию. И позитивная идеология как бы некоторым это не нравилось, здесь очень придется кстати.
    При решении сложных задач опасно заниматься самообманом.

    Может не совсем удачный пример, но на мой взгляд это приказ №227 от 28 июля 1942 г.

    Перелом в сознании людей который помог одержать победу в Сталинградской битве, ставшей началом конца Вермахта, был достигнут потому, что Сталин вместо идеологических заклинаний сказал всю правду-матку.

    "...Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

    Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

    Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину..."
    http://www.geocities.com/capitolhill...231/pr_227.htm
    Крайний раз редактировалось День; 31.03.2009 в 19:22.

  19. #44

    Ответ: Математические прогнозы

    Пример с автобусом очень понравился.

    И бензин еще сливают.

  20. #45
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    ...за меня не надо расписываться...
    Полностью соглашусь с этой позицией и как участник дискуссии, и как модератор.

    И как модератор прошу участника T4-2 быть более аккуратным в отношениях с оппонентами.

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    ...получение информация о направлении, в котором должна идти машина...
    ...Я больше склоняюсь к тому, что наша система как тот безрукий водила с завязанными глазами и неработающим мозгом...
    Я бы сказал, что у нас проблема не в отсутствии обратной связи - а уже на уровне задачи.

    То есть по примеру с автобусом мы видим, что куда-то едем - но не видим действий водителя и не знаем маршрута и направления.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  21. #46
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Регистрация
    18.02.2002
    Адрес
    Ryazan, Russia
    Сообщений
    4,504

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Совершенно другой вопрос, когда система уже не реагирует ни на какую обратную связь.

    Задернем шторы и будем позитивно гугукать и качать автобус - вроде как куда-то едем.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

  22. #47
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Математические прогнозы

    Def41, самообман никто и не проповедует. И примеры вполне удачны для разъяснения вашей позиции. Я правильно ли вас понимаю, что вы предлагаете действовать на примере с приказом №227 Иосифа Виссарионовича? Только рассказать о том, что проблем у нас выше крыши, подробно перечислив каждую.
    Тогда остается найти аудиторию для такой трансляции.
    Специалисты и так в курсе дел, публика читающая и думающая разбирается и без того. Остается середняк, рядовой житель России. С середины 80-х годов его кормили западной агитацией, приправленной пораженчеством и вскармливанием антипатриотизма, потребительства и мещанства. В начале 2000х вектор изменился, зазвучали призывы к развитию, многое зашевелилось и стало меняться. И вот по истечении нескольких лет мы обнаруживаем, что существует практически 2 системы - одна, яркая и внешне привлекательная (надувная экономика, продолжавшая расти с 90х в виде спекулянтов), вторая - серьезная, порядком разбитая и едва живая (национальное производство). Любые попытки раскочегарить вторую наталкиваются если не на противодействие, то на неприятие первой. Если мы сливаем спекулянтов, а они увы не померли из-за кризиса, а еще и заработали на зеленых фантиках, то получаем общество конца 1920х, которому нужно дать мегапроекты, и теоретически готовить к очередной мировой схватке - т.к. к таким приходят рано или поздно извне. Спекулянты снова идут под откос, цепляя за собой часть среднего класса, завязанную на них. Имеем снова "пятую колонну", в итоге повтор 37-го, снова враг у ворот и т.д.. Если мы развиваем реальную экономику, игнорируя эту деструктивную прослойку, то имеем практически современную РФ, где все тормозится изнутри...
    Что в итоге - попытаться прорубить "правду-матку" и сформировать в народе ощущение мобилизационного периода? Сработает ли? В 1999 году был для того идеальный момент, когда был Примаков, вся страна лежала просто ниже плинтуса, а бомбардировка Югославии была видна из соседнего окна. Сегодня слишком многие от этого отвыкли, а настолько плохо как в 99-м пока не стало, да и вряд ли станет.
    Поэтому пока четкого выхода лично я не вижу. Хотя, во многом с вами соглашусь.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что у нас проблема не в отсутствии обратной связи - а уже на уровне задачи.
    То есть по примеру с автобусом мы видим, что куда-то едем - но не видим действий водителя и не знаем маршрута и направления.
    В том-то и дело, что направление вроде как есть. Как никак какие-то приоритеты заявлялись и не раз. Вы правы насчет действий и самого маршрута. Тут повторяется ситуация с коммунистическими идеями - они - в теории хорошие и благородные, но вот можно так построить их воплощение, что в итоге получим обратный результат. Поэтому на стадии прокладывания маршрута и идет пробуксовка.
    Если развивать образ с автобусом, то применительно к России сейчас это так: водитель с кондуктором лишь периодически заглядывают в салон и избирательно выгоняют безбилетников, которых с каждой остановкой все больше.
    Крайний раз редактировалось T4-2; 31.03.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  23. #48
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Россия, Москва, Братцево
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,061

    Ответ: Математические прогнозы

    Иногда кажется что водитель нашего автобуса специально рулит к оврагу, так как он не надеется найти конечный пункт и уже договорился и подготовил себе рабочее место попроще в конкурирующем автобусном парке...
    Иногда - что вроде хорошо по полосе едем и правильным маршрутом, и вот-вот выйдем на нужную улицу...
    Иногда - что он толком не знает дорогу, или не понимает, что с маршрутом он напутал, что пассажирам - не туда надо... Да ещё с управлением не справляется периодически, колёса плохо руля слушаются, и ручник подклинивает... При этом остановки объявляются как надо, чётко называется следующая, хотя сами крытые новые, из хорошего железа, красиво окрашенные павильоны остановок мы так и не видим...
    И ещё - с водительского места дорогу всегда видно лучше, чем с пассажирского, каким бы при этом умным и зорким пассажир не был. Просто перегородка за водительским местом мешает, да и информация с приборов и обратные связи на органах управления доступны только водителю...

  24. #49
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...а через 6 лет после объявления "Perestroika" в стране нашлось лишь 7 трясущихся пар рук, вставших на защиту Великого Октября.
    9 пар Была ещё пара майоров, выступивших на всеармейском совещании. Их быстро "заклевали" остальные участники.

    А если серьёзно, то я уверен, что основное возмущение тогда вызывал лично Горбачёв. Достал он тогда всех. СССР только за тем и ломали, чтобы вышибить из-под него кресло. Если бы он ушёл, и отдал страну кому угодно, даже Ельцину - СССР устоял бы. Ну, может, Грузия и прибалтика ушли бы. Но не более.

  25. #50

    Ответ: Математические прогнозы

    Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Моя позиция заключается в том, что страна находится в очень сложном положении выход из которого при помощи традиционных методов будет затруднителен.
    Страна вообще время от времени находится в очень сложном положении. Я вообще не припомню времени включая то в которое меня еще в помине не было, что бы страна была в каком то несложном положении. Но интересно не это. Так вот уже на моей памяти те кто кричал, что при помощи традиционных методов будет трудно выйти из такого положения, в какой то момент получили возможность сделать самим все "нетрадиционно". Не в пример прошлому, завели у себя настоящие выборы, наделили экономику либеральными механизмами и началось веселье на весь мир. Без преувеличения, все вокруг ржали кроме нас. Мы ходили на работу бесплатно и отправляли пацанов на войну вагонами. И я будучи в то время приверженцем либеральных и демократических идей сам не заметил как понял что в ЭТОЙ стране у власти должен быть человек которому эта страна не пофигу. Тогда он по мере своей деятельности постепенно начинает менять методы не задумываясь о том традиционные они или нет. Главное что бы не мешал никто. И то что нефтяные бабки не вбухали после той ельцинской разрухи в "развитие" реального сектора, тоже правильный ход как выясняется. Так они в руках у тех кто занят вытаскиванием страны из кризиса, а в противном случае даже по самому оптимистичному сценарию, реальный сектор не смог бы наполнить казну необходимой массой денег. А скорее всего бы просто прожрали бы деньги и все.

    Соседи наши все сделали по "уму". Украина до сих пор вместо нас веселит весь мир, только что ВЮ и ЮВ не дерижируют в пьяном виде зарубежными оркестрами, а так все тоже самое. А Прибалтийские молодые члены ЕС этими нетрадиционными методами вообще остались без средств к существованию, но зато такие цивильные и главное с моральной поддержкой.

    Я понимаю что говорю не новые вещи, но хочется вот что сказать. Говоря о способах решения проблем, стоящих перед такой страной как Россия, нужно иметь ввиду что на все нужно ВРЕМЯ. Время на такие мелочи как окончание войны на Кавказе, ликвидацию разгула преступности, разгула терроризма и полный паралич власти. После войны перед Cталиным стояло проблем на порядок меньше чем перед Путиным. У того был НАРОД, а у этого деморализованный электорат.
    С уважением.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что у нас проблема не в отсутствии обратной связи - а уже на уровне задачи.

    То есть по примеру с автобусом мы видим, что куда-то едем - но не видим действий водителя и не знаем маршрута и направления.
    Но посмотреть в боковое окошко и назад то мы можем? Мы ведь можем сказать что осталось по зади и по какой местности мы едем? Согласитесь отличия серьезные и сейчас картина куда более приятная чем перед тем как наш водитель влез в автобус и сказал "поехали".
    Крайний раз редактировалось morgan_90125; 01.04.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
    Божичко, принесите семь орденов красного знамени...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •