Страна вообще время от времени находится в очень сложном положении. Я вообще не припомню времени включая то в которое меня еще в помине не было, что бы страна была в каком то несложном положении. Но интересно не это. Так вот уже на моей памяти те кто кричал, что при помощи традиционных методов будет трудно выйти из такого положения, в какой то момент получили возможность сделать самим все "нетрадиционно". Не в пример прошлому, завели у себя настоящие выборы, наделили экономику либеральными механизмами и началось веселье на весь мир. Без преувеличения, все вокруг ржали кроме нас. Мы ходили на работу бесплатно и отправляли пацанов на войну вагонами. И я будучи в то время приверженцем либеральных и демократических идей сам не заметил как понял что в ЭТОЙ стране у власти должен быть человек которому эта страна не пофигу. Тогда он по мере своей деятельности постепенно начинает менять методы не задумываясь о том традиционные они или нет. Главное что бы не мешал никто. И то что нефтяные бабки не вбухали после той ельцинской разрухи в "развитие" реального сектора, тоже правильный ход как выясняется. Так они в руках у тех кто занят вытаскиванием страны из кризиса, а в противном случае даже по самому оптимистичному сценарию, реальный сектор не смог бы наполнить казну необходимой массой денег. А скорее всего бы просто прожрали бы деньги и все.
Соседи наши все сделали по "уму". Украина до сих пор вместо нас веселит весь мир, только что ВЮ и ЮВ не дерижируют в пьяном виде зарубежными оркестрами, а так все тоже самое. А Прибалтийские молодые члены ЕС этими нетрадиционными методами вообще остались без средств к существованию, но зато такие цивильные и главное с моральной поддержкой.
Я понимаю что говорю не новые вещи, но хочется вот что сказать. Говоря о способах решения проблем, стоящих перед такой страной как Россия, нужно иметь ввиду что на все нужно ВРЕМЯ. Время на такие мелочи как окончание войны на Кавказе, ликвидацию разгула преступности, разгула терроризма и полный паралич власти. После войны перед Cталиным стояло проблем на порядок меньше чем перед Путиным. У того был НАРОД, а у этого деморализованный электорат.
С уважением.
Добавлено через 6 минут
Но посмотреть в боковое окошко и назад то мы можем? Мы ведь можем сказать что осталось по зади и по какой местности мы едем? Согласитесь отличия серьезные и сейчас картина куда более приятная чем перед тем как наш водитель влез в автобус и сказал "поехали".