???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Фотоаппараты от Панасоник

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Фотоаппараты от Панасоник

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Каким образом шумы связаны с объективом? И как RAW связан с ХА, вьентированием и проч.? Вы говорите очень странные вещи. По шумам будет намного лучше. Матрица в зеркалке в разы больше, чем в ультразуме. На длинном конце при мин. диафрагме ф5.6 (например) какую выдержку для динамичного снимка вы выставите на мыльнице? Даже со стабом. Никакую. Или ISO задирайте, но ничего кроме шумов тогда не увидите. На зеркалке (самой бюджетной) подняв чувствительность до 800 или даже до 1600 я получу нужную выдержку. И шумы будут терпимые вполне. А после фотошопа их вообще не увидите. А если еще и стаб есть...
    И чем вам 18-200VR не понравился? Снимки свои этим стеклом показать можете?

    Как раз силы нужны, чтобы с ультразумом мучаться. А желание по любому должно быть.

    Не такие они и дорогие. И лучше стабилизировать оптику, чем матрицу. Хотя, Пентакс я люблю и рекомендую.
    raw связан с ха , подушками и виньетированием тем , что только в нем и можно снимать , чтобы потом от них избавиться . А не все хотят возиться и снимают на зеркалках в jpeg ( и объективами типа 18-200 ) и потом удивляются посредственным результатам, говоря , что и мыльницей так же сняли бы.

    Снимков 18-200 показать не могу , поскольку не использую ультразумы ( зеркалочные ) из-за их посредственного качества на ВСЕМ диапазоне. Приемлем зум класса 70-200 или около того. Самое разумное решение для зеркалки - набор фиксов ... это мы сейчас далеко уйдем от темы . Разумные варианты - китовые наборы 18-55+55-200 , качество уже вполне приличное.
    Для мыльниц ультразум класса паналейки гораздо ближе к теме , поскольку на меньшем размере матрицы (да-да , я знаю , что зеркалочная APS-C или FX, не говоря уж о full-size шумят на iso1600/800 также как 1/1.8 на 200/100)) и типичных габаритах аппарата легче построить объектив , дающий приемлемое качество во всем дипазоне фокусных расстояний. Появление зеркалочных ультразумов типа 18-200 как раз для тех , кто сменил мыльницу на зеркалку , но пока еще не разобрался , зачем он это сделал .

    Что лучше стабилизировать , оптику или матрицу - это опять тема для многодневного флейма. Можно приводить разные аргументы в пользу обеих точек зрения . В данном случае дешевая зеркалка со стабилизированной матрицей (а ведь только о такой и может идти речь в теме про мыльницы!) мне представляется более экономичным вариантом , только и всего ...

    А Пентакс - это моя любимая марка , еще с пленочных времен.И я предпочитаю пентаксовские "блинчики" DA21 и DA70.
    Но и все остальные марки тоже хороши , поскольку снимает человек , а не фотоаппарат . Но это уже другая тема.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 02.04.2009 в 13:45. Причина: добавка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •