Да, у объектива Фуджика достаточно сильные ХА. Но не настолько сильные, чтобы переплюнуть шумы FZ50.
И кстати ХА "прирезать" в Фотошопе проще, чем шумы, при равных потерях в деталях.
Насчет "больших зумов в пасмурную погоду" - у 9600 делаем ISO больше на одну ступень и отыгрываем все преимущество стабилизатора FZ50.
Да и я в такую погоду стараюсь не снимать - ибо все плоско и неинтересно получается.
Шумит. Меньше чем FZ50 конечно. Но все равно больше 9600. Не получится тут холивара.
Вот это "единственно" всю малину и портит. Гистограмма, не реагирующая на изменения экспозиции (точнее для фиксированной экспозиции) неудобна и неинтересна. Потому как при съемке чего-либо подвижного важна скорость.
А при пейзажной съемке можно гистограмму и в режиме просмотра посмотреть.
В общем я для себя решил что её просто нет - пока шаманишь с вызовом "правильной" гистограммы (которая соответствует экспозиции) - цель съемок может сбежать/уехать/улететь из кадра.
http://maks.sukhoi.ru/media/photo/mo...ino2007062.jpg
Что там за iso было?
http://maks.sukhoi.ru/media/photo/mo...ino2007113.jpg
и здесь.. Или то кроп изза зверски большой фотки?
Это не огрехи фокусировки. На таком расстоянии используют или гиперфокал, или бесконечность. Причем даже автоматика догадывается это сделать.
Это диагональная матрица. 100 процентный кроп - не самое сильное место Фуджа. Потому что при расположении пикселей по диагонали - происходит интерполяция соседних при переходе к прямоугольному расположению пикселей изображения.
Да и объектив на максимальном зуме мылит. Лично я, если есть возможность, стараюсь не использовать ЭФР больше 150 - просто подхожу ближе к объекту съемки.
И кстати, диафрагму тоже лучше сильно не закрывать - все что больше 6.4 начинает заметно мылить - вот где пригождаются короткие выдержки и возможность выставить 80 ISO Фуджа.
Элементарно - Казанский вокзал, электричка до пл. 42 км или "Отдых", потом на автобусе (их организуют обычно - посадка по билету на "Макс").
Лучше Пл.42 км - народу обычно меньше, да и до аэродрома ближе. В принципе быстрым шагом можно дойти за 1.5 часа.
Хотя, на МАКС-2007 пеших не пускали на территорию - только на автобусах.
Билет лучше купить заранее - хотя и на месте (около платформ "Отдых" и 42 км) продают, но очереди длиннющие.
Быстрая ручная фокусировка - это к зеркалкам. Не к цифромыльницам. Пусть даже и с претензиями.