...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Сейф - это от честных людей, а от своей семьи там ничего не убережешь.
Я - человек одинокий, могу нести в свой дом что угодно. Кроме меня никому плохо не будет.
А вот то, что вокруг будет полпа ... и их сопливых ... желающих себя "обезопасить" - это ... !
Крайний раз редактировалось naryv; 03.04.2009 в 12:36.
Нахер такая семья? Ты кого воспитываешь? Дебилов, которым отцовское слово -"Не лазь в сейф" - не указ? Так тогда ты и сам не пойдешь покупать пистолет, потому как будешь опасаться собственных детишков.... А если дети адекватные, то вариантов поиграть пистолетом папиным очень мало. Шансы фактически равны нулю. Опять же никогда не слышал в нашей стране про вал преступлений, совершенным с помощью гражданского длинноствола... А ведь и сейфы то у многих - зачастую для участкового.
Кажется кто-то признался, что у него стволы валяются как попало...
Вообще как я могу доверять вашим "адекватным" детям если вы еще сами пистолетиками не наигрались?
Валентин. "Ты " в предыдущем посте - безотностильно к конкретной личности. Общее расхожее выражение, не более. Дельта, по его словам - живет один, детей нет.
Добавлено через 1 минуту
У меня - не валяются. За свою семью - отвечаю сам. За остальное население - отвечать не обязан - так понятнее?
Мне лично пистолет - не нужен, может только в качестве пострелять в тире, и то вряд ли. Я - охотник, мне моего длинноствольного имеющегося арсенала хватает.
Дело не в этом. Если девчонка, которую хотели изнасиловать например пару отморозков - отстрелит им причиндалы, или прилично одетый мужик в подворотне не огребет трубой по голове, а вместо этого "угостит" уродов - то уже не напрасно разрешение ношения оружия. Я считаю, что у НОРМАЛЬНЫХ людей должно быть право на самооборону от распоясавшегося бандита. Милиция - не аргумент. Милиция обосрала сама себя по уши так, что чтобы ей отмыться - надо разогнать половину органов, найти нового Щелокова, и воспитывать сотрудников лет 10-15 минимум. Тогда еще будет эффект. Фактически - уже СЕЙЧАС люди брошены на произвол судьбы, предоставлены сами себе. Нет лишь инструмента, с помощью которого можно себя защитить.
Конкретный пример? Из последнего. Парень и девушка - двойняшки брат и сестра -студенты второго курса, шли с занятий. Брату дали по башке трубой, сестра подняла крик - ее пырнули ножом. Брат - на месте скончался, сестра в реанимации. У убитых взяли два мобильника, золотую цепочку, триста рублей денег. Мать не выдержала сразу - следом за детьми. Отец спился, умер через полгода.
Вот так грубо из -за пяти-семи тысяч рублей - семья под корень.
Сколько таких случаев по стране???
Крайний раз редактировалось WolfmaN; 06.04.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 06.04.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Дело не в пистолете. Не в наличии его у КАЖДОГО. Дело в том, что у каждого он МОЖЕТ БЫТЬ. И вот тут с точки психологии у преступника совсем уже тухлый вариант получается. Маслина в лоб ПРЯМО СЕЙЧАС - это не гипотетический вариант того, что тебя возможно вычислят менты (а вычислят ли????) и в конце концов ты в самом гнилом варианте заимеешь условняк или треху -пятак потянешь... Очко то не железобетонное. При таком раскладе 99% районских "потсанов" обдрищутся ...
WolfmaN, я имею в виду,что мне на данный момент важнее быть уверенным, что я не сяду в тюрьму за то, что убью или покалечу преступника.
А как или из чего я его остановлю -это уже второй по значимости вопрос для меня.
Никогда у нас не будет разрешения на оружие как в америце. Очкует у нас власть давать такие права гражданам. И правильно очкует.
1) А сколько?
2) Русские принципиально оотличаются от эстонцев?
И заметь - даже такого малого колиечества хватило для снижения преступности. Давит на психику преступникам тот факт, что любая птенциальная жертв может быть вооружена. Страшно становится грабителям.Ещё мнение по Молдавии:
- Это на 2003 год. Т.е. по отношению к общему количеству населения количество оружия очень мало.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Любишь ты на циферки ссылаться... Ну так вот тебе еще немножко:
Молдавия
Население - 3 395 600 чел. (2004 год)
Территория - 33 843 км²
Плотность населения - 111,4 чел./км²
Эстония
Население - 1 340 935
Территория - 45 226 км²
Плотность населения - 29 чел./км²
Москва
Население - 10,509 млн
Территория - 1081 км²
Плотность населения - 9722 чел./км²
Для начала сравни население этих стран с число уже имеющихся в России (хотя бы официально) на руках стволов.
И скажи, пожалуйста - при такой разнице в плотности какие факты больше давят на психику жителю Москвы?
Я всегда знал, что Москва и Замкадье - разные страны.
Россия, плотность населения: 8,3 чел./км^2, Кишинёв, плотность: 4 938 чел./км^2 - и разница уже не в почти девяносто раз, а всего в два.
Кстати, вот по итогам сегодняшних событий, наверное, можно будет посмотреть, сколько единиц зарегистрированного короткоствола было применено наиболеедолбанутымиагрессивнымиполитически активными молдованами.![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Говорят, там оппозиция сама в офигени прибывает, никаких акций не планировали.
1) Не знаю
2) Отличаются с той точки зрения - что гражданство им нельзя давать. А также менталитетом.
Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на...)
Просто цифры выложи здесь.
В Молдавии может давит - у нас давить не будет... Фиолетово, чего там в Молдавии, если честно, у нас не румыны с молдаванами - у нас русские и др. народы Кавказа в основном живут![]()
У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду.
Им не нужно разрешение на КС. Негласно, оно у них и так есть.
Т.е. власти как бы забывают о Законе об оружии, когда речь идёт о Ингушетии, к примеру.
Их даже президент во время своего телемоста шибко хвалил за то, как они героически, с автоматами в руках встречали боевиков, забыв погрозить пальчиком за то, что по закону им только дробовики можно иметь, но ни как не армейское оружие.
Так, что намёки на то, что Кавказ тут же вооружится (если поправят закон ) выглядят смешно.
У них пистолет и обрез давно уже оружием не считается.![]()
По-моему всё же дагестанцев, которые не пустили к себе чеченцев
Причём, после этих известных событий их просили сдавать оружие, была какая-то акция. Показывали аул, где народ сносил калаши в кучу к ногам участкового. При этом шутили, что они не дураки сдавать всё, что у них есть.Вот так открыто в камеру и шутили. Короче все всё понимают.
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Несли все старое в основном и за вознаграждение неплохое = все ж таки показательная акция. Там за цену одного сданного старого можно было новый 7.62 купить.