???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    у нас русские и др. народы Кавказа в основном живут
    У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду.
    Им не нужно разрешение на КС. Негласно, оно у них и так есть.
    Т.е. власти как бы забывают о Законе об оружии, когда речь идёт о Ингушетии, к примеру.
    Их даже президент во время своего телемоста шибко хвалил за то, как они героически, с автоматами в руках встречали боевиков, забыв погрозить пальчиком за то, что по закону им только дробовики можно иметь, но ни как не армейское оружие.
    Так, что намёки на то, что Кавказ тут же вооружится (если поправят закон ) выглядят смешно.
    У них пистолет и обрез давно уже оружием не считается.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Им не нужно разрешение на КС. Негласно, оно у них и так есть.
    Т.е. власти как бы забывают о Законе об оружии, когда речь идёт о Ингушетии, к примеру.
    Их даже президент во время своего телемоста шибко хвалил за то, как они героически, с автоматами в руках встречали боевиков, забыв погрозить пальчиком за то, что по закону им только дробовики можно иметь, но ни как не армейское оружие.
    По-моему всё же дагестанцев, которые не пустили к себе чеченцев

Причём, после этих известных событий их просили сдавать оружие, была какая-то акция. Показывали аул, где народ сносил калаши в кучу к ногам участкового. При этом шутили, что они не дураки сдавать всё, что у них есть. Вот так открыто в камеру и шутили. Короче все всё понимают.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду.
    Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя. И тому масса примеров в иных областях. Может показать только практика - снизится преступность, или вырастет. Будут стрелять по дурости и пьянке на улицах и транспорте друг в друга, или не будут. Только эксперименты могут дорого обойтись.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга...
    Полностью согласен.
    Однако вспоминаются мне наши драки в Армавире.
    Курсанты против армян.
    При том, что армяне частенько ходили со стволами (пистолеты и пару раз видел обрез) , в кофликтах до применения не доходило.
    Дураков нет, в тюрьме сидеть из за пацанских разборок (девок неподелили). Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
    А вот ножевые ранения были. При чём не в "стенка на стенку" , а тихонько, в тёмном переулке.
    Нож ни пули ни гильзы не оставляет и убивает тихо.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
    ну дык все дружно смотрим на Молдавию. Бузили молодые и от души, т.е. чувством самосохранния не отягощенные. И?
    Молдавия, между прочим совместно с эстонией наиболее либеральные по оружейному законодательству страны.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Боюсь, милиции это не очень касается.
    ЧОП не милиция, а милиционеры да, своих прикрывают.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя.
    Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
    Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.

Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
    И как-то становиться добровольным испытателем не хочется.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити...
    - Вы прослушали анализ со стороны антиоружейного коммьюнити. (с)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    "нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.

Инспектор Аватар для А-спид

"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
    Это по срвнени с Молдавией, например?

Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
    Итого - опровергнуть эти цифры ты не можешь привести свои - тоже не можешь

Что остается? Теврдить "все равно я вам не верю!"

Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
    Неправда. Лекарство неоднократно проверено и не было случая, чтобы от него становилось хуже.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

[quote=А-спид;1223578]Это по срвнени с Молдавией, например?

Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Ответь для начала на
    Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на... )
    Просто цифры выложи здесь.
    А то вопросы мои игнорируешь...

Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...
    К сожалению, статистика WHO это не подтверждает... Не самая пьющая, но постоянно в 10-ке с конца.

Ваши права