Zorge
Да, у объектива Фуджика достаточно сильные ХА. Но не настолько сильные, чтобы переплюнуть шумы FZ50.
И кстати ХА "прирезать" в Фотошопе проще, чем шумы, при равных потерях в деталях.
Насчет "больших зумов в пасмурную погоду" - у 9600 делаем ISO больше на одну ступень и отыгрываем все преимущество стабилизатора FZ50.


Да , все верно . Но , чтобы это все поправить в Adobe PS , снимать придется в raw.
Я бы все же не стал уж очень повышать исо у фуджи , чудес не бывает (это не зеркалка) и акварель та еще получается.
Но , говоря об Fz50 , мы говорим об аппарате , которого я например уже давно не видел в продаже. Реально продается fz28 - а он , конечно, уступает фуджику.

Что касается специфического панасоникового шума , то он , несмотря на довольно высокий уровень , мною как-то лучше воспринимается , чем шумы других мыльниц (более серый , что ли - не такой разноцветный) . Но это абсолютно субъективное мнение. Действительно плохо шум выглядит на голубом небе (в том числе и на минимальных исо).

Это не огрехи фокусировки. На таком расстоянии используют или гиперфокал, или бесконечность. Причем даже автоматика догадывается это сделать.
Вот именно , а еще лучше не надеяться на автоматику и поставить бесконечность самому.

И кстати, диафрагму тоже лучше сильно не закрывать - все что больше 6.4 начинает заметно мылить - вот где пригождаются короткие выдержки и возможность выставить 80 ISO Фуджа.


Диафрагма на мыльницах - вещь вообще какая-то виртуальная . Когда у меня был панасоник fz20, у него реально было было два положения - "Открыто-Закрыто". И сам аппарат всегда старался держать открытой диафрагму до последнего , и только если уж совсем все ярко было , закрывал (и картинка резко ухудшалась). Поэтому и хорошо иметь режимы приоритета - хоть как-то качеством управлять можно.