I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.
Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -?
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие![]()
Что не так с девушкой? Цвет волос не соответствует словам? А как правильно должны говорить блондинки? Где же тут штампы то?
Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла![]()
Крайний раз редактировалось Fox; 07.04.2009 в 10:28.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Кстати.
По фильму. Те проблемы, озвученные там как результат американского заговора, характерны и для сша тоже. В этом вся и суть.
Все что в мире происходит - это может и имело начало в чьих-то начинаниях, но не более того.
стоп.
11:55 - ракета Х-29Т
фильмец действительно наш![]()
Вроде тут он был, журналист тот:
http://www.youtube.com/watch?v=tgSvYtjzZt8
время 1 мин :00 сек.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.
Не моё, отсюда:
В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.> я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
>
> поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу
Тут всё просто: есть мы, и есть они.
И не надо как говно болтаться посередине.